• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Что делать, если во рту появилась язва?

    Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. В большинстве случаев язвы во рту не представляют опасности и проходят самостоятельно в течение одной или двух недель. Для облегчения симптомов и ускорения заживления рекомендуется: в острый период ограничить употребление острой, солёной, кислой еды и таких продуктов, как тосты, сухари, орехи, чипсы; полоскать рот после еды специальными растворами или слегка подсоленной водой; пить достаточно прохладной воды. Для лечения врач может назначить: местные препараты: обезболивающие мази, гели, спреи, ополаскиватели с анестетиком или гормональным противовоспалительным компонентом; противомикробные антисептические ополаскиватели для полости рта, чтобы снизить риск развития инфекции; системные обезболивающие препараты (нестероидные противовоспалительные средства, гормональные средства). Чтобы снизить частоту рецидивов, рекомендуется чистить зубы зубной щёткой с мягкой щетиной, соблюдать регулярную гигиену полости рта, проходить регулярные стоматологические осмотры, сбалансированно питаться.

    Какие бывают виды кровоизлияний?

    Некоторые виды кровоизлияний: Гематома. Геморрагическое пропитывание (инфильтрация). Кровоподтёк. Петехии. Пурпура. Также выделяют кровоизлияния в естественные полости организма: гемоперитонеум (в брюшную полость), гемоторакс (в плевральную), гемоперикард, или гемотампонада (в полость «сердечной сорочки», или перикарда), гемартроз (в полость сустава).

    Чем полезны бактерии для человека?

    Некоторые полезные бактерии для человека: Стрептококки в ротовой полости расщепляют остатки пищи и подавляют распространение гнилостных микроорганизмов. Эпидермальный стафилококк необходим для нормального функционирования кожи, препятствует росту золотистого стафилококка — возбудителя гнойных высыпаний. Бифидобактерии вырабатывают молочную кислоту, необходимую для желудочного сока, устраняют образование газов, помогают кишечнику усваивать витамины. Лактобактерии вырабатывают ферменты, необходимые для бесперебойного процесса пищеварения. Кишечные палочки стимулируют иммунную систему, помогают выработке антител для борьбы с инфекционными заболеваниями. Энтерококки поддерживают особую питательную среду в кишечнике, которая способствует более быстрому перевариванию пищи. Хеликобактер пилори принимает участие в регуляции уровня грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Также пробиотические бактерии (лакто- и бифидобактерии) оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника и на иммунные силы организма в целом.

    Как используют витекс священный в медицине?

    Перед использованием препаратов витекса священного в медицине необходимо проконсультироваться с врачом. В современной клинической практике экстракты витекса священного применяют для регуляции менструального цикла, уменьшения симптомов предменструального напряжения и тревоги, коррекции менопаузальных расстройств. Некоторые показания к применению препаратов витекса священного: Нарушения менструального цикла. Коррекция предменструального синдрома (ПМС). Патология молочной железы. Прегравидарная подготовка и комплексное лечение бесплодия. В традиционной и народной медицине витекс священный применяют в разных формах: порошок, настойка, отвар.

    Можно ли принимать метронидазол детям?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Применение метронидазола противопоказано детям в возрасте до 6 лет.

    Как меняется частота дыхательных движений с возрастом у детей?

    Частота дыхательных движений (ЧДД) у детей меняется с возрастом. Некоторые нормы ЧДД у детей разных возрастов: у новорождённых в первые дни жизни — 30–60 в минуту; до 6 месяцев — 25–40 в минуту; до 1 года — 20–40 в минуту; 1–3 года — 20–30 в минуту; 3–6 лет — 12–25 в минуту; 6–10 лет — 12–20 в минуту; 10–15 лет — 14–20 в минуту; 15–18 лет — 16–20 в минуту. По мере взросления ЧДД уменьшается и к позднему подростковому возрасту достигает референсного интервала, который считается эталонным при обследовании взрослых пациентов.

    Можно ли применять свечи «Полижинакс» во время беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. В I триместре беременности применение свечей «Полижинакс» противопоказано.

    Сколько времени нужно принимать «Роцефин», чтобы избавиться от инфекции?

    Продолжительность лечения препаратом «Роцефин» зависит от течения заболевания. Согласно инструкции, введение препарата следует продолжать ещё в течение минимум 48–72 часов после нормализации температуры и подтверждения эрадикации возбудителя.

    Какие симптомы указывают на грибок на теле?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые симптомы, которые могут указывать на грибок на теле: пятна пигментного типа красного, коричневого, белого или розового цвета; зуд в области поражения; интенсивное шелушение воспалённой кожи; появление сопутствующих высыпаний; образование язв, трещин, которые не заживают; появление мокнущих ран; соединение нескольких очагов в единое пространство; постоянная боль в зоне поражения; желтоватый или белый налёт на коже; неприятный запах от поражённых участков. В зависимости от зоны поражения могут быть и специфические симптомы: Кожа головы. Избыточное отделение кожного сала или чрезмерная сухость, перхоть. Ногтевая пластина. Расслоение и крошение ногтя, гнойный запах, жёлтый оттенок. Стопы. Жжение, сильный зуд, пузырчатая сыпь между пальцами, распространение грибка по всему телу. Системное поражение гладкой кожи. Большие гиперемированные зоны, интенсивное шелушение, трещины и раны, экземное поражение. Иногда микозная болезнь сопровождается и общими симптомами: повышение температуры тела, интоксикация организма, длительный кашель неясной природы, ринит, не поддающийся лечению обычными методами, постоянная слабость.

    Каковы особенности хранения и транспортировки доксорубицина?

    Особенности хранения доксорубицина: Препарат нужно хранить в оригинальной упаковке в защищённом от света месте при температуре от 2 °C до 8 °С (в холодильнике). Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте. Особенности хранения после разведения: Во избежание микробиологического загрязнения препарат нужно использовать немедленно. Раствор из флакона нужно набирать только непосредственно перед использованием. При хранении в холодильнике раствор может загустеть.

    Инсульттің қандай түрлері бар?

    Инсульт — бұл бас ағзадағы қан айналымының бұзылуы, ол келесі түрлерге бөлінеді: Ишемиялық инсульт. Геморрагиялық инсульт. Басқаша айтқанда, бұл асқынулар мен қан ағынының ауырсынуының нәтижесінде болады. Сондай-ақ инсульттің екіншісі бар — веноздық инфаркт және субарахноидальды қан шығару.

    Чем опасен укус паука-отшельника?

    При укусе паука-отшельника необходимо обратиться за медицинской помощью. Укус паука-отшельника может быть опасен тем, что в больших дозах яд способен спровоцировать образование некротической язвы. Другие симптомы укуса могут включать зуд, озноб, лихорадку, тошноту, потливость и общее чувство дискомфорта или болезни. В редких случаях укус может вызвать системный локсосцелизм — тяжёлое заболевание, представляющее собой нарушение свёртываемости крови и разрушение эритроцитов. В особо редких случаях укус может привести к смерти.

    Как ароматерапия может помочь взбодриться в течение дня?

    Ароматерапия может помочь взбодриться в течение дня следующим образом: Использование эфирных масел в аромалампе. Нанесение на кожу. Использование аромамедальона. Вдыхание из ладоней. Некоторые эфирные масла, которые помогают взбодриться: Мята перечная. Лимон. Розмарин. Грейпфрут. Важно помнить, что ароматерапия не заменяет отдых и сон, а лишь помогает использовать внутренние ресурсы организма.

    Каковы симптомы сальмонеллёза у детей?

    При подозрении на сальмонеллёз необходимо обратиться к врачу. Некоторые симптомы сальмонеллёза у детей: повышение температуры до 38–39 °C; вялость, слабость, ломота в суставах и мышцах; тошнота и частая рвота; боли в животе; диарея. Также к симптомам относятся: обезвоживание (сухость кожных покровов, пересыхание во рту, в носу, растрескивание кожи губ); учащённое сердцебиение; холодный пот; увеличение печени, селезёнки (выявляются при пальпации); потеря или снижение аппетита. При тяжёлом течении болезни возможна потеря сознания, судороги, резкое снижение артериального давления.

    Как происходит процесс мочеиспускания?

    Процесс мочеиспускания происходит следующим образом: 1. Накопление мочи в мочевом пузыре. 2. При определённой степени растяжения стенок мочевого пузыря ощущается позыв на мочеиспускание. 3. Во время акта мочеиспускания происходит расслабление обоих сфинктеров и сокращение стенок мочевого пузыря, что и приводит к изгнанию мочи. В норме этот процесс запускается при достаточной степени наполнения мочевого пузыря, нервные окончания в котором ощущают увеличение давления в нём, натяжение его стенки, и посылают мозгу сигнал о необходимости опорожнения.

    Можно ли употреблять кумыс при гастрите?

    Для составления рациона при гастрите рекомендуется обратиться к врачу. Употребление кумыса при гастрите зависит от типа заболевания. При гастрите с пониженной секреторной функцией кумыс может использоваться как самостоятельное лекарственное средство. Также кумыс может быть полезен после обострений гастрита, так как он помогает справиться с симптомами заболевания.

    Для чего назначают анализ на гомоцистеин при беременности?

    Анализ на гомоцистеин назначают при беременности для того, чтобы выявить возможные риски осложнений. Некоторые причины назначить такой анализ: отягощённая наследственность (у ближайших кровных родственников в анамнезе есть ранние инфаркты); фолиеводефицитная анемия, не корректируемая медикаментозной терапией с применением препаратов железа; диабет; транзиторная ишемия, ранний инсульт или инфаркт в анамнезе; любая форма гестоза во время предыдущих беременностей; самопроизвольные выкидыши (несколько подряд) в анамнезе; несколько биохимических беременностей после ЭКО подряд; фетоплацентарная недостаточность тяжёлой формы в анамнезе. Также анализ на гомоцистеин помогает установить вероятные риски возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и выявить наличие редкого заболевания, передающегося по наследству — гомоцистинурии. Для грамотной интерпретации результатов необходимо обращаться к врачу, самодиагностика недопустима.

    Как вытащить занозу из пальца?

    Чтобы вытащить занозу из пальца, нужно: 1. Тщательно очистить рану от грязи. 2. Промокнуть рану салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. 3. Осмотреть занозу, определить, из чего она состоит и как глубоко находится. 4. Обработать рану антисептическим раствором для профилактики инфицирования. Вынимать неглубокую занозу можно несколькими способами: Игла или пинцет. Сода. Воск или клей. Распаривание. Если самостоятельно вытащить занозу не получается, рекомендуется обратиться в травмпункт.

    Что происходит с организмом женщины на 28 неделе беременности?

    Для получения индивидуальных рекомендаций по состоянию здоровья во время беременности следует обратиться к врачу. Некоторые изменения, которые происходят с организмом женщины на 28-й неделе беременности: Прибавка веса. Округляется живот. Сдавливание нижней полой вены. Появление отёков на руках и ногах. Тянущая боль в области крестца, лона, поясницы. Учащённое мочеиспускание. Проблемы со сном. Также у женщины волосы становятся более густыми и блестящими, движения — более плавными, а походка — немного неуклюжей.

    Какие препараты содержат дофамин и для чего они применяются?

    Перед применением лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые препараты, содержащие дофамин: «Дофамин-Дарница», «Дофамин-Ферейн». Применение: - состояния шока или состояния, угрожающие возникновением шока: сердечная недостаточность, вызванная острым инфарктом миокарда (кардиогенный шок), тяжёлые инфекции (инфекционно-токсический шок), состояние шока после операций; - выраженное снижение артериального давления (тяжёлая гипотензия) любого генеза; - реакции гиперчувствительности (анафилактический шок). Также существуют агонисты дофаминовых рецепторов, например, бромокриптин, которые применяются в лечении патологий, сопровождающихся дефицитом дофаминергической нейротрансмиссии: болезни Паркинсона, гиперпролактинемии и ассоциированных с ней аденом гипофиза, сахарного диабета, нарушения пищевого поведения, зависимостей.