• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как часто нужно измерять артериальное давление при подозрении на гипертонию?

    График измерений артериального давления при подозрении на гипертонию необходимо обсудить с врачом. Если диагноз поставлен и лечение назначено, то давление нужно измерять 2–3 раза в день. На начальном этапе на первом этапе проверки АД нужно проводить дважды в день, утром и вечером, в одно и то же время. В дальнейшем график измерений может меняться: например, на начальном этапе понадобится измерять АД чаще (ежедневно), а затем реже, но через регулярные промежутки времени — один раз в неделю или две недели.

    В каких случаях при ларингите требуется госпитализация?

    Решение о госпитализации при ларингите принимает врач на основе состояния пациента. Госпитализация показана в следующих случаях: тяжёлая обструктивная и флегмонозная формы ларингита; II–III степень дыхательной недостаточности; инфильтративные и абсцедирующие формы ларингита, для которых характерны сильные боли в горле, нарушение глотания, выраженная интоксикация, нарастающая симптоматика стеноза гортани (усиление затруднения дыхания); ларингит 4-й степени тяжести, при котором возможен спазм гортани, полное закрытие голосовой щели и остановка дыхания. Также госпитализация необходима, если консервативная терапия на амбулаторном уровне не приносит ожидаемого эффекта, а также при повышенной угрозе осложнений.

    Как правильно заваривать и принимать настой из подорожника?

    Перед применением настоя из подорожника рекомендуется проконсультироваться с врачом. Для заваривания настоя из измельчённых листьев подорожника нужно: 1. Поместить в эмалированную посуду около 10 г (2 столовые ложки) измельчённых листьев подорожника. 2. Залить 200 мл (1 стакан) горячей кипячёной воды. 3. Закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. 4. Затем охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, оставшееся сырьё отжать. 5. Объём полученного настоя довести кипячёной водой до 200 мл. Для приёма настоя из фильтр-пакетов нужно: 1. Поместить 2 фильтр-пакета (3 г) в стеклянную или эмалированную посуду. 2. Залить 100 мл (1/2 стакана) кипятка. 3. Накрыть и настаивать в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжать. 4. Объём полученного настоя довести кипячёной водой до 100 мл. Настой принимают внутрь в тёплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день через 30 минут после еды в течение 7–10 дней. Дозировка для разных возрастных групп: дети до 3 лет — по 1 чайной ложке 2 раза в день; дети от 3 до 6 лет — по 1 чайной ложке 3 раза в день; дети от 6 до 12 лет — по 2 чайные ложки 3 раза в день; дети старше 12 лет и взрослые — по 1 столовой ложке 2–3 раза в день. Если через 7 дней лечения улучшение не наступает, или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

    Какие симптомы герпетиформного дерматита Дюринга?

    Для постановки диагноза и назначения лечения следует обратиться к врачу. Некоторые симптомы герпетиформного дерматита Дюринга: Острое начало с появлением очагов полиморфной сыпи. Элементы сыпи могут возникать на любом участке кожного покрова, кроме подошв и ладоней. На ладонях могут возникать петехии и экхимозы — крупные (больше 3 мм) пятна внутрикожных кровоизлияний. Высыпания сопровождаются выраженным дискомфортом: ощущением жжения, интенсивным зудом и парестезиями. Поражение слизистых оболочек, как правило, отсутствует. При заживлении элементов сыпи на коже остаются очаги гипо- и гиперпигментации, иногда рубцы. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обратиться к профильному специалисту.

    Какие отзывы оставляют пациенты о НИИ «Эмирмед»?

    Пациенты медицинского центра «Эмирмед» оставляют в основном положительные отзывы. Некоторые из них отмечают: Чёткую организацию и высокое качество услуг. Круглосуточную работу клиники. Отзывчивость и доброжелательность сотрудников. Грамотную работу отдельных врачей. Также в отзывах упоминают современное оборудование и дружелюбную атмосферу клиники. Выбор медицинского центра зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пациента.

    Какие виды лапароскопических операций существуют?

    Некоторые виды лапароскопических операций: 1. Диагностическая лапароскопия. 2. Терапевтическая лапароскопия. 3. Реконструктивная лапароскопия. 4. Косметическая лапароскопия. 5. Контрольная лапароскопия. Лапароскопические операции могут быть комбинированными, то есть включать в себя несколько видов вмешательств в зависимости от клинической ситуации и пожеланий пациента.

    Сколько времени занимает процедура эластометрии печени?

    Процедура эластометрии печени занимает от 15 до 30 минут.

    Какие методы используются для измерения давления в лёгочной артерии?

    Для измерения давления в лёгочной артерии используются следующие методы: Катетеризация лёгочной артерии и правых отделов сердца. Трансторакальная эхокардиография (ЭхоКГ). Ангиопульмонография.

    Какие заболевания могут быть связаны с повышенным уровнем гликозилированного гемоглобина и как их диагностируют?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Повышенный уровень гликозилированного гемоглобина может быть связан с различными заболеваниями и состояниями, например: - Сахарный диабет. - Анемия. - Резекция селезёнки. - Почечная недостаточность. Диагностику заболеваний, связанных с повышенным уровнем гликозилированного гемоглобина, проводят с помощью анализа крови на этот показатель. Интерпретация результатов: - 4–6,2% — у пациента нет сахарного диабета; - От 5,7 до 6,4% — преддиабет (нарушение толерантности к глюкозе, которое связано с повышенным риском диабета); - 6,5% и больше — пациент болен сахарным диабетом.

    Какие существуют способы профилактики гепатита С?

    Для профилактики гепатита С рекомендуется: Выбирать медицинские организации, косметические и тату-салоны, в которых тщательно стерилизуют инструменты. Не использовать многоразовые иглы (например, для введения медицинских препаратов или измерения уровня сахара в крови). Не делить с другими людьми предметы личной гигиены — бритвы, расчёски, зубные щётки, маникюрные принадлежности. Практиковать безопасный секс (барьерные методы контрацепции, постоянный половой партнёр). Регулярно проходить обследование на гепатит С. Также важно прекратить использование инъекционных наркотиков и обратиться за помощью к специалисту.

    Где ещё в Караганде можно получить медицинскую помощь?

    Ещё несколько мест в Караганде, где можно получить медицинскую помощь: Областная клиническая больница. Областная стоматологическая поликлиника. Травмпункт. Областной центр фтизиопульмонологии. Детский реабилитационный центр Shipager. Реабилитационный центр «Умит». Клиника Киманова.

    Что такое BMT в медицине?

    BMT в медицине — это аббревиатура словосочетания «пересадка костного мозга» (bone marrow transplant). Это процедура, при которой повреждённый или разрушенный костный мозг заменяют здоровыми стволовыми клетками.

    Как лечить полинейропатию?

    Лечение полинейропатии назначает невролог, при этом доктор учитывает причину и стадию заболевания, общее состояние здоровья человека, наличие осложнений. Лечение должно быть комплексным и воздействовать на причину и патогенетические механизмы нейропатии. Общие рекомендации для улучшения самочувствия пациентов и повышения эффективности лечения: отказ от курения, употребления алкоголя; сбалансированное питание; достаточная физическая активность; соблюдение режима труда и отдыха. Медикаментозное лечение включает следующие группы препаратов: кортикостероиды, чаще всего при аутоиммунных нейропатиях; средства для улучшения микроциркуляции крови; витамины группы В, аскорбиновая кислота; нестероидные противовоспалительные средства; анальгетики; противоэпилептические средства, которые помогают избавиться от нейропатической боли; тиоктовая кислота, которая защищает нервное волокно от дальнейшего повреждения. Немедикаментозные методы лечения используют только в комплексе с основной лекарственной терапией: электрофорез; ультрафонофорез; плазмаферез; лечебная физкультура; массаж; электромиостимуляция; психотерапия. Хирургическое лечение проводят в отдельных случаях — например, когда нервы передавлены опухолью. Также при лечении полинейропатии большое значение имеют методы физиотерапии: УВЧ, УФ-облучение, электрофорез, грязелечение, электростимуляция мышц, дарсонвализация, парафиново-озокеритные аппликации, рефлексотерапия, бальнеотерапия, лечебная гимнастика и массаж. Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

    Каковы прогнозы при раке горла на разных стадиях?

    Прогноз при раке горла зависит от стадии, локализации, наличия метастазов и вирусного статуса. При раннем выявлении пятилетняя выживаемость может достигать 80–90%, особенно при опухолях голосовых связок. На II стадии шансы на полное излечение снижаются, но незначительно: выживаемость составляет около 80% случаев. Для пациентов с третьей стадией вероятность успешного лечения составляет 67%. На III–IV стадиях выживаемость снижается до 40–50%. Наихудший прогноз даёт рак горла с метастазами: локальными в лимфатические узлы и отдалёнными (редко) — в лёгкие. Для получения более точного прогноза необходимо обратиться к врачу.

    Как пользоваться глюкометром «Сателлит Экспресс»?

    Перед использованием глюкометра «Сателлит Экспресс» необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией по применению. Для пользования глюкометром «Сателлит Экспресс» нужно: 1. Вставить в глюкометр полоску со специальным кодом. 2. Убрать с тест-полоски часть упаковки, закрывающей контакты. 3. Узнать о готовности аппарата к измерению по наличию значка с изображением мигающей капельки крови. 4. Поместить в прокалыватель ланцет, с помощью которого можно получить необходимый объём крови. 5. Дотронуться до чувствительной части полоски, произойдёт забор нужного для тестирования количества материала. 6. При достаточном объёме крови для анализа аппарат подаст сигнал, и мигающая капля исчезнет. 7. По истечении 7 секунд на дисплее визуализируется результат произведённого измерения. 8. После проведения измерений прибор выключается, а использованная тест-полоска утилизируется. Перед началом измерений обязательно необходимо вымыть руки и тщательно их вытереть.

    Чем опасен хронический бронхит?

    Для точной оценки опасности хронического бронхита и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые осложнения хронического бронхита: Бронхообструктивный синдром. Бронхоэктатическая болезнь. Эмфизема. Лёгочное кровотечение. Пневмония (воспаление лёгких). Астматический синдром, бронхиальная астма. Сердечная и дыхательная недостаточность. Кроме того, хронический бронхит увеличивает вероятность бактериальных инфекций дыхательных путей, что может потребовать постоянного использования антибиотиков и других лекарственных препаратов.

    Как лечить вросший ноготь на ноге?

    Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. Лечение вросшего ногтя на ноге может быть консервативным, ортопедическим и хирургическим. Консервативная терапия применяется на ранних стадиях заболевания. Ортопедическое лечение применяется при рецидивирующем течении и продолжающемся врастании ногтевой пластины. Хирургическое лечение проводится при отсутствии эффекта от вышеперечисленных методов и возникновении осложнений. При выраженных гнойно-воспалительных изменениях назначают антибактериальную терапию.

    В каких случаях при скотоложестве требуется медицинская помощь?

    При появлении симптомов скотоложства необходимо обратиться к психиатру. Также медицинская помощь может потребоваться, если скотоложство сопровождается острыми психическими расстройствами, с поведением, опасным для жизни и здоровья больного и окружающих. Вопрос необходимости госпитализации в учреждение здравоохранения решает только врач (фельдшер) скорой медицинской помощи, а не пациент, родственники и окружающие. Скотоложство — это нарушение психики, при его проявлении важно срочно получить квалифицированную врачебную и психологическую помощь.

    Какие анализы нужно сдавать на 16 неделе беременности?

    Для назначения анализов на 16 неделе беременности необходимо обратиться к врачу. Некоторые анализы, которые нужно сдать на 16 неделе беременности: Общий анализ мочи. Анализ крови на антитела к резус-фактору и белкам системы АВО. Биохимический скрининг. Также на 16 неделе беременности проводят второй перинатальный скрининг, который называют «тройным тестом».

    Каковы причины возникновения импетиго у детей?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые причины возникновения импетиго у детей: Травмы кожи. Несоблюдение или отсутствие гигиены. Контакт с заражёнными. Слабый иммунитет. Неблагоприятные условия. Кожные заболевания. Хронические заболевания. Также риск импетиго повышается, если ребёнку проводится лечение гормонами, системными антибиотиками, иммуносупрессорами.