• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Можно ли заниматься сексом при цистите?

    Для получения индивидуальных рекомендаций по вопросам секса при цистите следует обратиться к врачу. В период обострения заболевания, когда боли и дискомфорт наиболее интенсивны, интимные отношения лучше отложить. При восстановлении после обострения или при хроническом цистите без явных симптомов, секс возможен, но требует определённой осторожности. Некоторые рекомендации: Перед половым актом обоим партнёрам рекомендуется принять душ и тщательно вымыть половые органы. Не рекомендуется касаться зоны анального отверстия перед вхождением во влагалище женщины. Избегать стимулирования клитора из-за угрозы последующего раздражения уретры. Перед интимной близостью не рекомендуется много пить, так как при полном мочевом пузыре повышается давление на стенки и слизистую оболочку. После секса также нужно принять душ. Эти профилактические рекомендации помогут снизить риск рецидива и неприятных последствий, но они эффективны лишь в случае хронического цистита или в период выздоровления.

    Есть ли лечение для альбинизма и как с ним живут люди?

    Специфического лечения альбинизма не существует. Врачи рекомендуют пациентам с альбинизмом: полностью закрывать кожу, если предстоит выйти на солнце; пользоваться солнцезащитными кремами с SPF выше 30; внимательно следить за изменениями кожного покрова — новыми родинками, пятнами, скоплениями веснушек, и сразу же обращаться к врачу; проходить полный осмотр кожи у врача как минимум раз в полгода; использовать специальные линзы для защиты глаз. Если придерживаться этих рекомендаций, то в целом прогноз альбинизма благоприятный — больные могут прожить долгую и полноценную жизнь.

    С какого возраста можно давать кефир ребёнку?

    Перед вводом новых продуктов в рацион ребёнка необходимо проконсультироваться с педиатром. Педиатры рекомендуют давать кефир малышу во втором полугодии жизни: при искусственном вскармливании — с 7–8 месяцев; при грудном вскармливании — с 8 месяцев. Однако некоторые гастроэнтерологи утверждают, что лучше отсрочить этот момент до 11–12 месяцев из-за незрелости ферментативной системы. Кефир можно давать малышу постепенно, начиная с пары чайных ложек в первый день и доведя его объём до 150–200 мл в течение недели.

    Какие симптомы указывают на низкий уровень гемоглобина?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые симптомы, которые могут указывать на низкий уровень гемоглобина: бледность кожного покрова; сухость кожи, склонность к шелушению; ломкость и выпадение волос; слабость, повышенная утомляемость; головные боли, обмороки; пониженное артериальное давление; диарея или запор; снижение аппетита; учащённое сердцебиение; субфебрильная температура без причины. Интенсивность симптомов зависит от степени снижения гемоглобина.

    Как измерить площадь ожога у ребёнка?

    Для определения площади ожога у ребёнка можно использовать «правило ладони». Также у детей для определения площади ожога рекомендуется модифицированное правило девяток: До 1 года: голова и шея — 21%, грудь — 8%, живот — 8%, спина — 8%, ягодицы и поясница — 8%. 1–5 лет: голова и шея — 19%, грудь — 8%, живот — 8%, спина — 8%, ягодицы и поясница — 8%. 8–14 лет: голова и шея — 15%, грудь — 8%, живот — 8%, спина — 8%, ягодицы и поясница — 8%. При ожогах более 10%, а иногда и более 5% поверхности тела необходимо вызвать скорую помощь.

    В чём разница между этиотропной и патогенетической терапией?

    Разница между этиотропной и патогенетической терапией заключается в том, что этиотропная терапия направлена на устранение причины возникновения заболевания, а патогенетическая — на механизмы развития заболевания. Этиотропная терапия предполагает использование препаратов, устраняющих причину болезни. Патогенетическая терапия предполагает применение лекарственных препаратов, действие которых направлено на устранение нарушений, лежащих в основе механизма развития заболевания.

    В каких случаях назначают Курантил?

    Решение о назначении препарата «Курантил» должен принимать врач на основе индивидуальных особенностей пациента. Некоторые случаи, в которых назначают «Курантил»: лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу; дисциркуляторная энцефалопатия; первичная и вторичная профилактика ишемической болезни сердца, особенно при непереносимости ацетилсалициловой кислоты; профилактика артериальных и венозных тромбозов и лечение их осложнений; профилактика тромбоэмболии после операции по протезированию клапанов сердца; профилактика плацентарной недостаточности при осложнённой беременности; нарушения микроциркуляции любого типа (в составе комплексной терапии); профилактика и лечение гриппа и ОРВИ в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора (для приёма препарата в дозе 25 мг).

    Где находятся филиалы ЦИР в Москве?

    Некоторые адреса филиалов «Центра иммунологии и репродукции» (ЦИР) в Москве: В Марьино: ул. Люблинская, д. 112. На Бунинской аллее: ул. Александры Монаховой, д. 95, корп. 2. На Войковской: 1-й Новоподмосковный пер., д. 4. На Дубровке: 2-я ул. Машиностроения, д. 17Б. На Ордынке: ул. Малая Ордынка, д. 19. Более точную информацию о расположении филиалов можно уточнить по указанным адресам.

    Какие врачи принимают в КДЦ Риддера?

    В КДЦ Риддерской городской больницы принимают врачи-терапевты: Дюсекенова Кулянда Рахимовна (участок №1); Бондаренко Галина Ивановна (участок №2); Кокорина Нина Валентиновна (участок №3); Лядгина Валентина Михайловна (участок №4); Менгалиева Злиха Жумашевна (участок №5); Кусманова Арайлым Асхатовна (участок №6); Уашпаева Раш Даулетхановна (участок №7); Приезжева Ирина Борисовна (участок №8); Каратаева Нина Сергеевна (участок №9); Кумарова Мергуль Кабдылкакимовна (участок №10). Также в больнице есть, например, эпидемиолог Турсагатова Майра Битанкызы, врач общей практики Попова Татьяна Николаевна, врач УЗИ Крыкпаева Гулия Сатвалдыкызы, рентгенолог Соколова Нина Михайловна и терапевт Коломийцева Наталия Георгиевна.

    Как правильно принимать бромгексин?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Бромгексин принимают внутрь после еды, не разжёвывая, запивая достаточным количеством жидкости. Дозировка: - Взрослые и подростки старше 14 лет: по 1–2 драже 3 раза в сутки (24–48 мг/сутки). - Дети от 6 до 14 лет, а также пациенты с массой тела менее 50 кг: по 1 драже 3 раза в сутки (24 мг/сутки). Длительность применения устанавливается в индивидуальном порядке и зависит от показаний и течения болезни. В процессе лечения рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости, что поддерживает секретолитическое действие бромгексина.

    В чём отличие полусинтетических пенициллинов от природных?

    Отличие полусинтетических пенициллинов от природных заключается в способе их получения и характеристиках: Природные пенициллины продуцируются различными видами плесневого гриба пенициллинума (Penicillium). Полусинтетические пенициллины получают путём химической модификации 6-аминопенициллановой кислоты, являющейся структурной основой природных пенициллинов.

    Как диагностируется гематохезия?

    Для диагностики гематохезии необходимо обратиться к врачу. Для диагностики гематохезии врач может использовать следующие методы: 1. Сбор истории болезни и физический осмотр. 2. Ректальное обследование. 3. Колоноскопия или сигмоидоскопия. 4. Анализ кала. 5. Тесты визуализации. На основании полученных данных врач ставит диагноз и выявляет точную причину гематохезии.

    Сколько времени длятся колики у новорождённых?

    В среднем колики у новорождённых длятся до трёх или четырёх месяцев. Колики могут занимать до 3 часов в день и повторяться три и более раз в неделю. Если колики продолжаются долго или сопровождаются другими симптомами (высокая температура, вялость, изменение аппетита), необходимо обратиться к педиатру для исключения других заболеваний. Первые колики у новорождённого обычно появляются в возрасте 2–3 недель.

    Какие факторы могут спровоцировать появление комедонов?

    Для точной диагностики и назначения лечения следует обратиться к врачу. Некоторые факторы, которые могут спровоцировать появление комедонов: Повышенная активность сальных желёз. Загрязнение пор. Гормональные изменения. Неправильное питание. Стресс. Генетическая предрасположенность. Также открытые и закрытые комедоны могут быть следствием скрытых патологий, например, заболеваний печени и ЖКТ, гипотиреоза и иных гормональных нарушений.

    Можно ли принимать «Гленцет Адванс» при беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Применение препарата «Гленцет Адванс» при беременности противопоказано.

    Как правильно принимать Венодиол при геморрое?

    Перед применением препарата «Венодиол» при геморрое рекомендуется проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, взрослым при геморрое «Венодиол» принимают внутрь во время еды. Рекомендуемая доза — 1 таблетка 2 раза в сутки (утром и вечером) или 2 таблетки 1 раз в сутки (утром или вечером). При остром приступе геморроя назначают по 6 таблеток в сутки в течение первых 4 дней, затем — по 4 таблетки в сутки в течение последующих 3 дней. При обострении геморроя применение «Венодиола» не заменяет специфического лечения заболеваний аноректальной области.

    В каких случаях назначают флуконазол?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Флуконазол назначают для лечения различных видов кандидозов и микозов, в том числе: криптококкоз, включая криптококковый менингит; генерализованный кандидоз; кандидоз слизистых оболочек, в том числе полости рта и глотки; генитальный кандидоз: вагинальный кандидоз (острый и хронический), профилактическое применение для предотвращения рецидивов; кандидозный баланит; профилактика грибковых инфекций у больных со злокачественными новообразованиями (после химиотерапии цитостатиками или лучевой терапии); микозы кожи, включая микозы стоп, тела, паховой области; отрубевидный (разноцветный) лишай; онихомикоз (поражение ногтей); кандидоз кожи; глубокие эндемические микозы. Также флуконазол применяют для профилактики рецидивов криптококкового менингита у пациентов с высоким риском рецидива, кандидоза ротовой полости и пищевода у ВИЧ-инфицированных больных, вагинального кандидоза (если симптомы молочницы появлялись 4 раза в год или более).

    Сергіту жаттығулары балалардың денсаулығына қалай әсер етеді?

    Сергіту жаттығулары балалардың денсаулығына келесі түрде әсер етеді: - Шаршауды алдын алу. - Ақыл-ой қабілетін қалпына келтіру. - Дене бітімінің бұзылуын алдын ала түрде қалпына келу.

    Какие факторы влияют на точность определения пола ребёнка при УЗИ?

    Некоторые факторы, влияющие на точность определения пола ребёнка при УЗИ: Срок беременности. Положение плода. Качество оборудования. Квалификация специалиста. Ожирение. Многоплодная беременность. Аномалии развития плода. Низкий уровень амниотической жидкости. Важно понимать, что даже с учётом всех этих факторов, определение пола с помощью УЗИ не является на 100% точным.

    Какие услуги предоставляет система Damumed для пациентов?

    Некоторые услуги, которые предоставляет система Damumed для пациентов: Запись на приём к врачу. Просмотр медицинской карты. Онлайн-консультации. Информация о лекарствах и медицинских услугах. Обратная связь. Получение направлений и рецептов в электронном виде. Тревожная кнопка.