• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как подготовиться к операции кесарева сечения и что нужно знать после неё?

    Для подготовки к операции кесарева сечения рекомендуется: Обсудить все детали с врачом. Обратить внимание на физическую подготовку. Подготовить список необходимых вещей для роддома. За несколько недель до операции придерживаться сбалансированной диеты. После кесарева сечения рекомендуется: Следить за своим самочувствием. Не поднимать тяжести более 5–7 кг в течение первого месяца. Обрабатывать шов бриллиантовым зелёным. Минимум месяц не посещать сауну, баню, бассейн, не принимать горячие ванны, не подвергать организм интенсивным нагрузкам. Не допускать натирания шва бельём. В течение минимум месяца не вступать в половой контакт. Спать на спине, на боку. Регулярно посещать врача для контроля за процессом заживления и получения рекомендаций по дальнейшему уходу за собой и новорождённым. Сколько будет длиться восстановительный период, зависит от состояния женщины и сложности операции.

    Какие полезные свойства у шрота расторопши?

    Перед применением шрота расторопши рекомендуется проконсультироваться с врачом. Некоторые полезные свойства шрота расторопши: Регуляция жирового обмена. Очищение, укрепление и восстановление клеток печени. Защита организма от негативного действия неблагоприятных экологических факторов. Улучшение оттока желчи. Нормализация артериального давления. Смягчение течения заболеваний пищеварительных органов, печени и гепатобилиарной системы. Нормализация обмена веществ. Выведение шлаков, радионуклидов и токсинов из организма. Профилактика заболеваний печени и поджелудочной железы неинфекционного генеза. Нормализация уровня глюкозы в крови. Улучшение липидного обмена. Нормализация работы почек. Также шрот расторопши оказывает положительное действие в профилактике и лечении варикоза и сахарного диабета.

    Для каких целей рекомендуется употребление чая «Летящая ласточка» и есть ли у него противопоказания?

    Перед применением чая «Летящая ласточка» рекомендуется проконсультироваться с врачом. Употребление чая «Летящая ласточка» рекомендуется для следующих целей: - при избыточном весе; - при проблемах желудочно-кишечного тракта; - при гипертонии; - для очищения и омоложения организма. Противопоказания: не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, при острых кишечных заболеваниях, склонности к диарее и при индивидуальной непереносимости компонентов чая.

    Қан анализінің түрлері қандай және олардың мақсаттары қандай?

    Міне, қан анализінің кейбір түрлері және олардың мақсаттары: Клиникалық (жаңаша — жалпы) қанды зерттеу. Қан биохимиялық зерттелуі. Қан гормондарына зерттелетін қандық зерттеулігі эндокриндік жүйенің бұзылуын анықтауға арналған.

    Можно ли применять мазь Випросал В во время беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Применение мази «Випросал В» противопоказано во время беременности и в период грудного вскармливания.

    Сколько времени обычно длится острая инфекция верхних дыхательных путей у детей?

    Продолжительность острой инфекции верхних дыхательных путей (ОРВИ) у детей зависит от её причины и общего состояния здоровья ребёнка. В среднем большинство ОРВИ длятся 3–5 дней, грипп — 10 дней. Некоторые особенности длительности отдельных симптомов ОРВИ: При неосложнённой вирусной инфекции у ребёнка может быть лихорадка 5–7 дней. Остаточный насморк (прозрачные сопли) — до 4–6 недель. Остаточный кашель — до 4–6 недель. Эпизоды слабости, вялости (например, при коронавирусе) могут сохраняться месяцами. В большинстве случаев ОРВИ проходят без последствий в течение 7–10 дней.

    Қандай вирусқа қарсы препараттар АИТВ-инфекциясын емдеу үшін қолданылады?

    Адамның иммундық тапшылығы вирусы (АИТВ) инфекциясын емдеу үшін қолданылатын препараттар: Нуклеозидті емес кері транскриптаза тежегіштері. «Зидовудин» (AZT). «Ламивудин» (3TC). «Тенофовир» (TDF).

    Какие лечебные программы предлагает санаторий «Алмаз» в Щучинске?

    Санаторий «Алмаз» в Щучинске предлагает различные лечебные программы, направленные на восстановление и лечение широкого спектра заболеваний. В рамках бесплатного базового лечения предоставляются, например: грязевые аппликации для улучшения кровообращения, снижения воспаления и облегчения болевых ощущений; гидротерапия, включая восходящий душ, душ Шарко, циркулярный душ, душ Виши и подводный душ-массаж; различные виды ванн: скипидарные, хвойно-солевые, аэрогидрохромоцветные, вихревые и углекисло-радоновые. Среди дополнительных платных медицинских процедур в санатории «Алмаз» есть, например: классический ручной массаж (тайский массаж стоп, точечный массаж, кенийский массаж с использованием бамбуковых палочек); кедровая бочка с фито- или пантами для улучшения состояния кожи, расслабления и повышения иммунитета; гирудотерапия с использованием пиявок для улучшения кровообращения, снятия воспаления и облегчения боли; иглотерапия, хиджама, банки для снятия напряжения, улучшения кровообращения и общего самочувствия; медовое обёртывание с акварелаксом и подогревом, шоколадное обёртывание для улучшения питательности и увлажнения кожи. Для получения индивидуальных рекомендаций по лечению следует обратиться к врачу.

    Есть ли возрастные ограничения для приёма валсартана?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Да, в инструкции по применению валсартана есть возрастные ограничения: по показанию «артериальная гипертензия» — возраст до 6 лет, по другим показаниям — до 18 лет.

    Что происходит с плодом на 27 неделе беременности?

    Некоторые изменения, которые происходят с плодом на 27-й неделе беременности: Плод вырастает до 34–37 см и весит 900–1 000 г. С кожи плода постепенно исчезают пушковые волосы, количество первородной смазки на ней уменьшается. Ребёнок по-прежнему много спит, но в моменты бодрствования двигает ручками и ножками, толкается, переворачивается, сосёт большой палец на руке. К 27-й неделе в большинстве случаев плод уже разворачивается головой вниз — это правильное головное предлежание. На этом сроке происходят важные изменения в работе эндокринной системы плода. У плода формируется собственный обмен веществ, который впоследствии будет влиять на телосложение, иммунитет, сопротивляемость стрессам.

    В каких формах выпускается аскорбиновая кислота?

    Аскорбиновая кислота выпускается в следующих формах: Драже. Раствор для инъекций. Таблетки. Порошок для приготовления раствора для приёма внутрь. Жевательные таблетки.

    Почему 2 октября считается Всемирным днём без алкоголя?

    2 октября считается Всемирным днём без алкоголя, потому что в 1994 году его учредила Всемирная организация здравоохранения. По некоторым данным, дата выбрана в честь дня рождения известного индийского деятеля Махатмы Ганди, который был ярым противником спиртного. В этот день многие организации проводят мероприятия, которые направлены на пропаганду здорового образа жизни, отказ от употребления алкоголя и содействие реабилитации людей, страдающих от алкогольной зависимости. Отказ от алкоголя снижает риск развития многих заболеваний, таких как цирроз печени, панкреатит, различных видов злокачественных опухолей, психических заболеваний; позволяет поддерживать нормальное давление, работу сердечно-сосудистой системы и здоровье кожи.

    Какие меры предосторожности следует соблюдать при воздействии ультрафиолетового излучения на кожу и глаза?

    Некоторые меры предосторожности при воздействии ультрафиолетового излучения на кожу и глаза: Для кожи: Использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия. Сочетать солнцезащитные средства с другими способами защиты от солнца: носить одежду, очки, не пропускающие ультрафиолетовое излучение, головные уборы с широкими полями. Детям рекомендуется дополнительно носить специальную одежду с защитой от ультрафиолетового излучения. Для глаз: Носить солнцезащитные очки со специальным УФ-фильтром. Носить головной убор, например шляпу с широкими полями или кепку с козырьком. Избегать солнца в пиковые часы — в период максимальной солнечной активности (обычно с 10:00 до 16:00). Избегать отражённого от поверхностей ультрафиолета: УФ-лучи могут отражаться от снега, воды, песка и бетона. При появлении симптомов поражения глаз ультрафиолетом (нечёткое зрение, «мушки» в глазах и «жёлтизна» предметов) следует обратиться к врачу.

    Какие виды косоглазия существуют по МКБ-10?

    По МКБ-10 виды косоглазия кодируются следующим образом: H50.0 — сходящееся косоглазие; H50.1 — расходящееся косоглазие; H50.2 — вертикальное косоглазие. Также в разделе «Другие формы косоглазия» по МКБ-10 есть следующие коды: H50.3 — перемежающаяся гетеротропия; H50.4 — другие и неуточнённые гетеротропии; H50.5 — гетерофория; H50.6 — механическое косоглазие; H50.8 — другие уточнённые виды косоглазия; H50.9 — косоглазие неуточнённое.

    Какие профилактические меры могут помочь предотвратить выпадение матки?

    Для подбора индивидуальных профилактических мер по предотвращению выпадения матки рекомендуется обратиться к врачу. Некоторые профилактические меры, которые могут помочь предотвратить выпадение матки: Регулярное посещение гинеколога. Сбалансированная физическая нагрузка с учётом возраста и состояния здоровья. Ограничение веса при подъёме тяжестей. Лечебная физкультура и регулярное выполнение упражнений для всех женщин, склонных к опущению матки. Правильное ведение беременности, родов и послеродового периода. Меры по восстановлению тонуса мышц в послеродовом периоде: ношение послеродового бандажа, выполнение лечебной гимнастики. Назначение заместительной гормональной терапии в менопаузу, которая улучшает кровоснабжение и укрепляет связочный аппарат тазовых органов.

    Что такое люмбаго с ишиасом?

    Люмбаго с ишиасом — это не отдельное заболевание, а симптом, который сопровождает множество различных недугов позвоночника. Люмбаго — это приступ сильной боли, которая возникает в области поясницы и крестца. Главным симптомом люмбаго с ишиасом является боль в поясничной области, которая может иррадиировать в область ягодиц, заднюю поверхность бедра и икроножную область. При подозрении на люмбаго с ишиасом рекомендуется обратиться к врачу неврологу.

    Можно ли принимать «Ферровит» при беременности?

    Перед применением препарата «Ферровит» при беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Да, «Ферровит» можно принимать при беременности в терапевтических дозах. Рекомендуемая доза: по 1 таблетке в сутки в течение первых 6 месяцев и по 1 таблетке два раза в сутки в III триместре.

    Соматикалық аурулардың алдын алу жолдары қандай?

    Соматикалық аурулардың алдын алу жолдары: - гигиенаны сақтау; - теңдестірілген тамақтану; - тұрақты физикалық белсенділіктің оңтайлы деңгейі; - вакцинация.

    Как правильно заваривать и принимать настой из солянки холмовой?

    Перед применением настоя из солянки холмовой рекомендуется проконсультироваться с врачом. Для заваривания настоя из солянки холмовой нужно: 1. Заварить 1 столовую ложку (5 г) измельчённого растительного сырья (гранул) 1 стаканом кипятка (200 мл). 2. Настоять 15 минут, процедить. 3. Принимать взрослым по 1/2 стакана 3 раза в день во время еды. Ещё один способ заваривания: 1. 1 столовую ложку измельчённого сырья залить 1 стаканом кипятка. 2. Настаивать в термосе в течение 1 часа. 3. Принимать по 1–2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Готовый настой нужно хранить в холодильнике, использовать в течение суток. Продолжительность приёма — 1 месяц.

    В каких случаях требуется первичная хирургическая обработка раны?

    Решение о необходимости первичной хирургической обработки раны (ПХО) принимает врач на основе индивидуальных особенностей пациента. Некоторые случаи, когда требуется ПХО: не удаётся остановить кровотечение из раны; присутствуют признаки, указывающие на повреждение сухожилия или нерва (онемение, утрата двигательной функции, потеря чувствительности); значительная глубина раны; наличие вероятности поражения важных структур; рана колотая и присутствует вероятность сохранения в ней части ранящего предмета; в ране визуализируются инородные тела, затруднительные для самостоятельного извлечения; рана загрязнённая; рана локализуется на лице, и её глубина более 8 мм или наблюдается расхождение краёв раны (зияние); раненный не прошёл вакцинацию против столбняка. ПХО не проводится, если пациент находится в нестабильном состоянии, в состоянии шока или ткани раны загноились.