• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как подготовиться к процедуре тюбажа печени?

    Перед проведением тюбажа печени необходимо проконсультироваться с врачом, который определит наличие показаний и противопоказаний к процедуре. Подготовка к тюбажу печени включает следующие мероприятия: 1. Обследование. 2. Соблюдение правильного питания в течение трёх дней перед процедурой. 3. Увеличение количества выпиваемой жидкости. 4. Очистительная клизма. 5. Отказ от алкоголя и курения. Также после тюбажа печени врач может дать рекомендации, которые могут включать в себя ограничение потребления жирных и острых продуктов в ближайшие несколько дней, увеличение потребления воды и лёгкой пищи, отказ от алкоголя и курения в течение нескольких дней.

    Где можно получить консультацию онколога в Астане?

    Несколько мест в Астане, где можно получить консультацию онколога: Национальный научный онкологический центр NROC. Медицинский центр «Он Клиник Астана». Медицинский центр Anna Vi Clinics.

    Как диагностируют камни в почках у человека?

    При подозрении на мочекаменную болезнь нужно обратиться к врачу-урологу. Для диагностики камней в почках используются различные методы: 1. Сбор анамнеза и физикальное обследование. 2. Анализы мочи (общий, биохимический). 3. Биохимический анализ крови. 4. Ультразвуковое исследование (УЗИ) почек. 5. Компьютерная томография (КТ). 6. Экскреторная урография. 7. Сцинтиграфия почек. При наличии показаний могут быть назначены дополнительные обследования (консультация эндокринолога, анализы на гормоны щитовидной железы и ряд других).

    Как правильно принимать настойку болиголова при онкологических заболеваниях?

    Перед приёмом настойки болиголова при онкологических заболеваниях необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые рекомендации по приёму настойки болиголова: Начать приём за 20–30 дней до начала оперативного или химиотерапевтического лечения. Принимать покапельно, по 1 капле 3–4 раза в день за один час до еды, разведя капли в 100–200 мл воды. При первой стадии заболевания максимальная доза составляет 20 капель. При 3–4 стадиях болезни доза увеличивается до 45–60 капель, и эту дозу настойки продолжают принимать ещё 2,5 месяца. При ухудшении состояния или признаках отравления терапию необходимо прекратить. Между курсами профилактики и терапии следует делать перерывы не менее 40–60 дней.

    Каковы основные принципы действия СМВ-терапии на организм человека?

    Основные принципы действия СМВ-терапии на организм человека: 1. Локальное воздействие на очаг поражения. 2. Поглощение организмом сантиметровых волн. 3. Активация работы секреторных органов. 4. Нагревание тканей. 5. Разрушение продуктов распада клеток. Перед проведением СМВ-терапии необходимо проконсультироваться с врачом, так как у метода есть противопоказания.

    Какой график работы у Павлодарского областного центра психического здоровья?

    График работы Павлодарского областного центра психического здоровья: с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.

    Можно ли применять «Полиоксидоний» при беременности?

    Перед применением препарата «Полиоксидоний» при беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Применение «Полиоксидония» противопоказано при беременности (клинический опыт применения отсутствует).

    Какие методы лечения ожогов существуют?

    Выбор метода лечения ожогов зависит от тяжести поражения (площади и степени ожога). Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы лечения ожогов: Закрытое лечение. Открытое лечение. Комбинированное лечение. Хирургическое лечение.

    Что такое поллиноз и как он связан с аллергией на пыльцу?

    Поллиноз — это аллергическое заболевание, связанное с избыточной реакцией иммунной системы на пыльцу растений (деревьев, трав). Как он связан с аллергией на пыльцу, в определённый период пыльца заполняет окружающее пространство и при вдыхании внедряется в слизистые оболочки глаз и носоглотки, запуская в действие внутренний механизм иммунных реакций. Проявляется поллиноз насморком, обильным выделением слизи, зудом в носу и чиханием. Кроме того, поллиноз создаёт риск развития перекрёстной пищевой аллергии, когда человек с непереносимостью пыльцы становится избыточно чувствительным к некоторым овощам, фруктам, орехам и ягодам.

    Где применяется фавипиравир в мире?

    В подавляющем большинстве стран мира фавипиравир не используется для лечения COVID-19. Однако в России препарат включён в рекомендации по лечению коронавирусной инфекции и в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Минздрава России.

    Как меняется тело женщины на 16 неделе беременности?

    Для получения индивидуальных рекомендаций по изменениям в теле во время беременности следует обратиться к врачу. Некоторые изменения, которые происходят с телом женщины на 16 неделе беременности: Живот заметно округляется. Вес будущей мамы по сравнению с дородовым увеличивается на 2,5–3 кг. Пигментная линия на животе, которая тянется от пупка, темнеет. Грудь беременной женщины продолжает увеличиваться. У некоторых женщин (чаще при повторной беременности) на этом сроке начинают работать молочные железы и образовываться молозиво. Также на 16 неделе многие женщины замечают, что их кожа становится более жирной, появляются прыщи.

    Как предотвратить спазмы мышц?

    Для профилактики мышечных спазмов рекомендуется обратиться к врачу, который подберёт индивидуальные меры. Некоторые общие рекомендации: Пить много жидкости. Ограничить употребление алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Обогатить рацион продуктами, в состав которых входят важные для организма витамины и минералы. Ездить на велосипеде для растяжения мышц. Регулярно выполнять упражнения на растяжку. Не резко повышать интенсивность и количество подходов при занятиях в тренажёрном зале. Принимать курсами поливитамины. Не допускать переохлаждения. Создать удобное место для сна. Разминать мышцы перед сном. Также рекомендуется регулярно делать лечебный и профилактический массаж для тонизирования мышц и улучшения крово- и лимфообращения.

    Как подготовиться к анализу на кальцитонин?

    Для подготовки к анализу на кальцитонин рекомендуется обратиться к врачу, который даст необходимые рекомендации. Некоторые общие правила подготовки к анализу на кальцитонин: Сдавать кровь натощак (после сна и 8–12 часов голодания). Не употреблять острую, жирную, жареную пищу и алкоголь 1–2 дня до анализа. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 1 день до анализа. Не курить минимум 1 час до анализа. Отказаться от приёма оральных контрацептивов за месяц до сдачи анализа. Также рекомендуется сообщить врачу о приёме препаратов кальция или гормональных средств, которые могут влиять на результат.

    Сколько витамина D3 содержится в одной капле?

    В одной капле препарата «Аквадетрим» содержится около 500 МЕ витамина D3.

    Какие анализы нужно сдать при подозрении на острый тонзиллит?

    Для назначения анализов при подозрении на острый тонзиллит необходимо обратиться к врачу. Некоторые анализы, которые могут быть назначены: Общий анализ крови с определением лейкоцитарной формулы. Бактериологическое исследование — мазок с миндалин и глотки. Посев на стрептококки группы А. Анализ на антитела к вирусу Эпштейна−Барр. Также могут быть назначены общий анализ мочи и биохимический анализ крови с оценкой маркеров воспаления, функции почек, титра антистрептолизина О.

    Какие возбудители вызывают острый тонзиллит?

    Для определения точного возбудителя острого тонзиллита необходимо обратиться к врачу. Некоторые возбудители острого тонзиллита: Бактерии: бета-гемолитический стрептококк группы А и других групп, пневмококк, золотистый стафилококк, нейсерии, энтеробактерии. Вирусы: аденовирусы, энтеровирусы, вирус Эпштейна-Барр, вирусы гриппа, вирус герпеса. Грибы: дрожжеподобные грибы рода Кандид. Среди бактериальных агентов наиболее частым возбудителем является стрептококк группы А. Среди вирусов первостепенную роль играют аденовирус, вирус парагриппа, риновирус, респираторно-синтициальный вирус, вирус Эпштейна–Барр, энтеровирус Коксаки В. Также не исключено воздействие других микроорганизмов: микоплазм, хламидий, спирохет (в этом случае заболевание носит название ангины Симановского–Плаута–Венсана).

    Какие отделения есть в Городской детской клинической больнице в Шымкенте?

    Некоторые отделения Городской детской клинической больницы в Шымкенте: Отделение патологии новорождённых. Отделение травматологии. Отделение оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии. Отделение реабилитации второго этапа.

    Какие побочные эффекты могут быть у феназепама и как их распознать?

    При появлении выраженных побочных эффектов после приёма «Феназепама» следует обратиться к врачу для коррекции дозы или замены препарата. Некоторые побочные эффекты «Феназепама»: головокружение; кожный зуд, сыпь; повышенная утомляемость; постоянное желание спать; подавленное настроение; спутанность сознания; ухудшение памяти, внимания; дрожание рук, ног; нарушение координации движений; расстройства мочеиспускания; повышение или снижение полового влечения; симптомы интоксикации организма с нарушением работы ЖКТ; перепады кровяного давления; расстройства аппетита (при длительном применении изменяется масса тела); нарушения менструального цикла. Распознать побочные эффекты «Феназепама» можно по следующим симптомам: сонливость, вялость, упадок сил; заторможенность психических и двигательных реакций; ослабление концентрации внимания и памяти; депрессивные реакции, эмоциональная лабильность; поведенческие нарушения (особенно у больных преклонного возраста и детей): возбуждение, агрессивность, раздражительность; диплопия, нечёткость зрения; тахикардия, снижение артериального давления; сбои в работе ЖКТ; нарушение функций печени; аллергия (зуд, гиперемия, высыпания на коже). При передозировке «Феназепама» усиливается выраженность побочных действий или развивается обратный эффект — возможен озноб и дрожание рук, бессилие, судороги, брадикардия (замедленное сердцебиение), ощущение нехватки воздуха (удушье), тошнота, рвота.

    Какие факторы способствуют развитию постреанимационной болезни?

    Некоторые факторы, способствующие развитию постреанимационной болезни (ПРБ): Тотальная ишемия. Синдром реперфузии. ДВС-синдром. Травматические факторы. Нетравматические факторы.

    В каких случаях применяется аспирация в хирургии?

    В хирургии аспирация применяется для очищения оперируемого участка от крови.