• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Можно ли принимать Биотредин вместе с другими препаратами?

    Перед одновременным приёмом препаратов рекомендуется проконсультироваться с врачом. Да, «Биотредин» совместим с другими лекарственными препаратами. Однако «Биотредин» ослабляет действие антипсихотических лекарственных средств, антидепрессантов, анксиолитиков, барбитуратов и других препаратов, которые угнетают центральную нервную систему. Также «Биотредин» несовместим с антипсихотическими лекарственными средствами, антидепрессантами, анксиолитиками, барбитуратами.

    Каковы меры профилактики и лечения вируса Эбола?

    Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к врачу. Меры профилактики вируса Эбола: По возможности не путешествовать в страны Западной и Центральной Африки (природные очаги заболевания): вакцинироваться от лихорадки Эбола; избегать контактов с инфицированными; по возможности не приходить на похороны умерших от лихорадки Эбола; остерегаться диких животных, которые обитают в африканских джунглях; не употреблять в пищу плохо прожаренное мясо местных животных. При уходе за больными лихорадкой Эбола нужно носить защитную одежду — защитные маски, перчатки, халаты и очки. Лечение вируса Эбола осуществляется в специальных боксах-изоляторах только стационарно. Лекарственные препараты, которые могут назначить при лихорадке Эбола: средства от обезвоживания; препараты, поддерживающие кислотно-щёлочное равновесие в крови; кровезаменители и плазмозамещающие растворы (компенсируют кровопотери); при повышенной температуре — парацетамол (препараты ацетилсалициловой кислоты противопоказаны); кристаллоидные растворы, которые обеспечивают потребность в воде и электролитах; коагулянты (препараты, ускоряющие свёртывание крови); гемостатики (кровоостанавливающие средства). Введение плазмы крови, взятой у выздоровевших людей, в ряде случаев оказывает положительное влияние на течение болезни.

    Какие показания к применению аскорбиновой кислоты в ампулах?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые показания к применению аскорбиновой кислоты в ампулах: гиповитаминоз и авитаминоз С (цинга); геморрагический диатез, капилляротоксикоз, геморрагический инсульт; кровотечения (носовые, после экстракции зубов, маточные, лёгочные); острая лучевая болезнь; коррекция системного алкалоза; период реконвалесценции после перенесённых инфекционных заболеваний и интоксикаций; посттрансфузионные осложнения; заболевания печени (хронические гепатиты и циррозы) в составе комплексной терапии; хроническая надпочечниковая недостаточность (болезнь Аддисона), надпочечниковый криз при болезни Аддисона; гипоацидные гастриты, энтериты, колиты; вялозаживающие раны и язвы, переломы костей; интенсивные физические и психические нагрузки; антидотная терапия при отравлении аконитом, анилином, бензолом, дихлорэтаном, калия перманганатом, метиловым спиртом, мышьяком, таллием, фенолом, бензокаином, хинином, тетурамом. Также препарат назначают при повышенных физических и умственных нагрузках, в период беременности и грудного вскармливания, в период выздоровления после тяжёлых длительных заболеваний.

    У каких групп людей чаще всего развиваются оппортунистические заболевания?

    Чаще всего оппортунистические заболевания возникают у ВИЧ-позитивных людей, которые не получают антиретровирусную терапию и имеют уровень CD4-клеток менее 350/л. Другие группы людей, у которых есть риск развития оппортунистических инфекций: Пациенты после трансплантации органов. Люди, принимающие иммуносупрессивные лекарства. Пациенты после химиотерапии. Люди с тяжёлыми соматическими заболеваниями. Для точной оценки риска развития оппортунистических заболеваний необходимо обратиться к врачу.

    Какие витамины содержатся в грибах?

    Некоторые витамины, которые содержатся в грибах: Витамин D. Витамины группы В. Витамин С. Витамин РР. Также грибы содержат пребиотики, что благотворно влияет на работу кишечника и иммунитет. Кроме того, в их состав входят важные для организма человека минералы: калий, медь, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, кадмий, молибден, хром, сера, серебро.

    В каких случаях назначают глазные капли «Левомицетин»?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Глазные капли «Левомицетин» назначают при бактериальных инфекциях глаза, вызванных чувствительной микрофлорой: конъюнктивите, кератите, блефарите, блефароконъюнктивите, кератоконъюнктивите, нейропаралитическом кератите при наличии вторичной бактериальной инфекции.

    Какие симптомы указывают на задержку речевого развития у детей?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к специалисту. Некоторые симптомы, которые могут указывать на задержку речевого развития у детей: ребёнок в возрасте до 1 года не лепечет; ребёнок в возрасте 1 года не реагирует на звуки; ребёнок в возрасте 1,5 лет не пытается повторять слова окружающих; ребёнок в 1,5–2 лет не может понять, когда его просят выполнить простое задание (дай, покажи и так далее); ребёнок в возрасте 2 лет не произносит слова; ребёнок в возрасте 2,5–3 лет не может соединить слова в простые фразы; ребёнок в возрасте 3 лет не говорит простыми предложениями; ребёнок преимущественно использует неречевые средства коммуникации (мимику, жесты). Также к симптомам задержки речевого развития относят ограниченный словарный запас, трудности в названии предметов или выражении своих мыслей словами, неправильное произношение определённых звуков, замену, искажение или пропускание звуков в словах.

    Какие побочные эффекты могут возникнуть при избытке витамина Е в организме?

    Перед приёмом витамина E рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы оценить возможные риски и подобрать оптимальную дозировку. Некоторые побочные эффекты, которые могут возникнуть при избытке витамина E в организме: Кровотечение. Нарушение пищеварительной системы. Слабость мышц. Усиление действия антикоагулянтов. Также при значительном превышении доз витамина Е могут появиться общая слабость, головная боль, головокружение, повышение артериального давления, боли в животе, метеоризм, неустойчивый стул.

    В каких целях используют аралию?

    Перед использованием препаратов на основе аралии необходимо проконсультироваться с врачом. Аралию используют в различных целях, например: В медицине. В косметологии. В спорте. В ландшафтном дизайне. Также молодые побеги аралии, например в Японии, употребляют в пищу в варёном и бланшированном виде в составе салатов.

    Можно ли принимать эстриол при беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Применение эстриола при беременности противопоказано.

    Как определить уровень железа в крови?

    Для определения уровня железа в крови необходимо обратиться к врачу, который назначит необходимый анализ. Существует несколько видов анализов, позволяющих проверить содержание железа в организме: Анализ на общее содержание железа в крови. Анализ на сывороточный ферритин. Анализ на трансферрин. Для проведения анализа используется венозная кровь. Нормальный уровень железа в крови у мужчин составляет от 70 до 175 мкг/дл или от 12,5 до 31,3 мкмоль/л, у женщин — от 60 до 160 мкг/дл или от 10,8 до 28,6 мкмоль/л. Отклонение от нормальных значений может указывать на ряд заболеваний, таких как железодефицитная анемия, гемохроматоз, хронические заболевания, плохое питание и другие.

    Можно ли принимать Линекс Форте при беременности?

    Перед применением препарата «Линекс Форте» во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Принимать «Линекс Форте» во время беременности не рекомендуется без предварительной консультации врача. Из-за отсутствия данных о применении препарата у беременных женщин его использование в указанный период не рекомендуется. В случае острой диареи во время беременности следует соблюдать меры предосторожности во избежание развития дефицита жидкости и электролитов или других неблагоприятных последствий, которые могут подвергнуть риску здоровье плода и беременной женщины. Также стоит учитывать, что острая диарея может стать угрозой здоровью плода и беременной женщины, поэтому её лечение должно проводиться под наблюдением врача.

    Какие факторы могут усиливать боль при месячных?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые факторы, которые могут усиливать боль при месячных: Физиологические. Психологические. Аномальное расположение матки. Внешние факторы. Кроме того, вероятность развития сильных менструальных болей увеличивают такие факторы, как появление первой менструации в юном возрасте (до 11 лет), обильные менструации, избыточный вес, курение и злоупотребление алкоголем.

    Какие меры предосторожности следует соблюдать при подозрении на сомнамбулизм у ребёнка?

    При подозрении на сомнамбулизм у ребёнка рекомендуется обратиться к врачу. Некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать: Создать безопасную среду. Плотно закрывать на ночь все двери и окна в доме, чтобы сомнамбула не мог выйти наружу. Не будить ребёнка, когда он ходит во сне. Избегать перевозбуждения детской психики перед сном. Выработать график сна. Также врач может порекомендовать консультацию с неврологом или психотерапевтом для более глубокого анализа и возможного лечения.

    Сколько времени нужно для достижения терапевтического эффекта от «Румалона»?

    Решение о назначении препарата «Румалон» должен принимать лечащий врач. Согласно инструкции, терапевтический эффект (уменьшение болезненности, улучшение подвижности суставов) наблюдается обычно через 2–3 недели после начала лечения и сохраняется в течение нескольких месяцев после окончания лечения.

    Какие побочные эффекты могут быть при использовании цинковой пасты и как их распознать?

    Перед применением цинковой пасты необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые побочные эффекты при использовании цинковой пасты: аллергические реакции: зуд, гиперемия, сыпь в месте нанесения; реакции повышенной чувствительности к препарату. Распознать побочные эффекты можно по появлению этих симптомов в местах нанесения пасты. Также важно не допускать попадания пасты в глаза и не наносить её при наличии инфекции на местах повреждения кожи. Ещё одна рекомендация — не наносить пасту при острых гнойно-воспалительных заболеваниях. Паста предназначена только для наружного применения.

    Какие бывают виды некариозных поражений зубов?

    Некоторые виды некариозных поражений зубов: Клиновидный дефект. Эрозия эмали. Гипоплазия эмали. Флюороз. Некроз твёрдых тканей.

    Какие специалисты работают в области дерматологии?

    Некоторые специалисты, которые работают в области дерматологии: Трихолог. Дерматовенеролог. Онкодерматолог. Дерматокосметолог. Педиатр-дерматолог. Аллерголог-дерматолог. Грибковый дерматолог.

    Бүйінің өмір сүру ортасы қандай?

    Үй — адамның өмір сүру ортасы, ол өміріне, денсаулығына, еңбекке жарамдылығына және ұрпағына әсер етеді. Үйдің өмірлік жағдайы адамның күтімін, тамақтануын, медициналық көмекті, тұрмыстық қызметін, әлеуметтік қатынастарды, өзін-өзі бақылауын және басқа да факторларды қамтиды.

    К какому врачу обратиться при появлении слизи в горле?

    При появлении слизи в горле рекомендуется обратиться к терапевту (семейному врачу). При длительном скоплении слизи, подозрении на анатомические дефекты или хронические заболевания дальнейшей диагностикой занимается оториноларинголог (ЛОР-врач). При необходимости отоларинголог направит на консультацию к другим специалистам — аллергологу, гастроэнтерологу, неврологу. Также в случае, если слизь в горле связана с заболеваниями лёгких и дыхательной системы, стоит посетить пульмонолога.