• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чем лечить стригущий лишай у ребёнка?

    Для назначения подходящего лечения стригущего лишая у ребёнка необходимо обратиться к врачу. В схему терапии обычно включают местное и общее лечение. Для местного лечения поражённых участков кожи используют наружные средства — мази, гели, антисептические растворы. Для общего лечения внутрь назначают специфические противогрибковые антибиотики. Также в терапевтические схемы могут включаться: комбинированные гормонально-противогрибковые средства для детей старшего возраста при выраженном воспалении кожи; антибактериальные мази при присоединении бактериальной инфекции; жаропонижающие сиропы или суспензии; противозудные гели; антисептические растворы. Если инфекционный очаг загноился, то назначаются препараты для извлечения патологического экссудата, например линимент бальзамический по Вишневскому. Для укрепления иммунной защиты и повышения невосприимчивости к болезнетворным грибкам рекомендован приём сбалансированных витаминно-минеральных комплексов соответственно возрасту.

    Что такое ФСГ и как он влияет на организм?

    Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) — это гормон, который вырабатывается передней долей гипофиза и играет важную роль в регулировании работы половой системы. Влияние ФСГ на организм: В женском организме гормон оказывает влияние на выработку эстрогенов (женских половых гормонов), от которых зависит внешний вид женщины и многое другое. У мужчин ФСГ участвует в сперматогенезе (образование и созревание сперматозоидов), в выработке тестостерона, влияющего на качество сперматозоидов, либидо и не только. В подростковом возрасте благодаря ФСГ происходит физическое и половое развитие детей, формирование вторичных половых признаков (появление волос на теле, изменение тембра голоса).

    Какие есть противопоказания у натрия хлорида?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые противопоказания к применению натрия хлорида: гипернатриемия, гиперхлоремия, гипокалиемия; внеклеточная гипергидратация; внутриклеточная дегидратация; циркуляторные нарушения, связанные с опасностью развития отека головного мозга и лёгких; отёк головного мозга; отёк лёгких; декомпенсированная сердечная недостаточность; состояния, которые могут вызвать задержку натрия, гиперволемию и отёк (центральный и периферический); сопутствующее назначение глюкокортикостероидов в больших дозах; противопоказания к добавляемым в раствор препаратам. С осторожностью препарат следует применять при хронической сердечной недостаточности, хронической почечной недостаточности (олиго-, анурия), ацидозе, артериальной гипертензии, периферических отёках, токсикозе беременных.

    В каких формах выпускается димексид и какая концентрация активного вещества в них?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. «Димексид» выпускается в форме концентрата для приготовления раствора для наружного применения. Препарат выпускается в объёмах 50 мл и 100 мл.

    Как правильно применять доксорубицин в химиотерапии?

    Оптимальный режим дозирования доксорубицина в химиотерапии определяет врач. Некоторые рекомендации по применению препарата: Внутривенное введение. Введение в мочевой пузырь. Внутриартериальное введение. Суммарная доза доксорубицина не должна превышать 550 мг/м².

    Как передаётся жёлтая лихорадка?

    Жёлтая лихорадка передаётся трансмиссивным путём — через укусы инфицированных самок комаров. Также заразиться жёлтой лихорадкой можно контактным путём — при попадании крови инфицированного животного на повреждённую кожу. Инфицированный человек заразен несколько дней до начала лихорадки и в течение пяти дней после неё. Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. При ухудшении самочувствия и появлении первых признаков заболевания следует обратиться к специалисту!

    В каких случаях применяется метиленовый синий?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Метиленовый синий применяется при следующих случаях: - ожоги; - пиодермия (гнойное воспаление кожи); - фолликулиты (воспаления волосяных луковиц); - заболевания мочевыводящих путей (цистит, уретрит и др.).

    Какие меры предпринимаются для профилактики и лечения лепры в лепрозориях?

    Некоторые меры, которые предпринимаются для профилактики и лечения лепры в лепрозориях: Профилактика. Лечение. Реабилитация.

    Каковы симптомы острого живота у детей?

    При подозрении на острый живот у ребёнка необходимо обратиться к врачу. Основные симптомы острого живота у детей: Сильная абдоминальная боль постоянного или схваткообразного характера. Тошнота и рвота. Нарушения стула (диарея, запоры). Резкое ухудшение общего состояния, лихорадка. Бледная кожа с сероватым оттенком, может выступать холодный пот. Учащённый и ослабленный пульс, снижение артериального давления. Также у более старших детей при возникновении болевого синдрома может наблюдаться вынужденное положение — лёжа на боку с подтянутыми к животу коленями или коленно-локтевое положение.

    Какое лечение назначают при конъюнктивите в Казахстане?

    Для назначения подходящего лечения при конъюнктивите необходимо обратиться к врачу. Лечение зависит от типа заболевания: Вирусный конъюнктивит. Бактериальный конъюнктивит. Аллергический конъюнктивит. Грибковый конъюнктивит. Также при использовании контактных линз и возникновении симптомов конъюнктивита рекомендуется временно (до полного выздоровления) отказаться от них в пользу очков.

    Можно ли принимать Мелаксен во время беременности?

    Перед началом приёма любых препаратов во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Нет, принимать «Мелаксен» во время беременности противопоказано.

    Есть ли возрастные ограничения для использования геля «Дентинокс»?

    Перед использованием геля «Дентинокс» рекомендуется проконсультироваться с врачом. Возрастных ограничений для использования геля «Дентинокс» нет, он применяется в детской практике при прорезывании зубов, которое сопровождается раздражением дёсен, воспалением и болезненным ощущением.

    Как измерить частоту дыхательных движений?

    Чтобы измерить частоту дыхательных движений, нужно наблюдать за подъёмом и опусканием грудной клетки человека. Для измерения следует посчитать, сколько таких подъёмов и опусканий человек совершает в течение 30 секунд, а затем умножить полученную цифру на 2. Для корректной оценки частоты дыхательных движений следует проводить замеры во время отдыха, так как физическая активность и даже простая ходьба по комнате могут влиять на этот показатель. Здоровый взрослый человек в состоянии физиологического покоя совершает в минуту в среднем от 16 до 20 дыхательных движений.

    Какие специалисты работают в медицинском центре «Нейрон»?

    Некоторые специалисты, которые работают в медицинском центре «Нейрон»: Шайхиев Ербол Укасович. Самаликова Нина Рысжановна. Баспаева Мадина Танатбергеновна. Джантасова Анюза Дюсембаевна. Кабиев Адил Мухамбетович. Шамсудинова Марина Магадиновна. Ахмедова Жанар Нурмухановна. Хайрушева Руфина Рустемовна. Светов Константин Валерьевич. Файзуллина Джанна Курмангазыновна. Даулетбаева Акмарал Дауытовна. Досаханов Жандос Амангельдиевич. Юсупова Жанар Беркиновна. Наурызов Исмайыл Ақкөлұлы. Шонкалова Гулназ Майрамбеккызы. Кудайбергенов Сайн Зулпыхарович. Чагай Алексей Борисович. Таранов Андрей Владимирович. Джубатырова Райхан Нуржигитовна. Молбаева Галия Сатыбалдиевна. Саргожаев Койшыбай Койсариевич. Шарифова Багила Камбаркызы. Омарқызы Тілектес. Алдерзина Гульжан Султангалиевна. Утегенова Нурипа Дуйсенгаликызы. Лыткина Елена Анатольевна. Насирбаев Асет Итебаевич. Есет Берикбай Аккуатович. Борибаева Сулу Абилхановна. Бекиева Динара Азербаевна.

    Какие заболевания могут вызывать боль в желудке?

    Для определения точной причины боли в желудке необходимо обратиться к врачу. Некоторые заболевания, которые могут вызывать боль в желудке: Гастрит. Язва желудка. Пищевое отравление. Переедание или неправильное питание. Рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Синдром раздражённого кишечника (СРК). Стресс и эмоциональные факторы. Также боль в желудке может быть вызвана диафрагмальной грыжей, пилоростенозом, попаданием инородных предметов и другими состояниями.

    Какие осложнения могут возникнуть при орхоэпидидимите, если его не лечить?

    При появлении симптомов орхоэпидидимита важно своевременно обратиться к врачу. Некоторые осложнения, которые могут возникнуть при не лечении орхоэпидидимита: Мужское бесплодие. Недостаточность выработки тестостерона. Абсцесс мошонки. Инфаркт яичка. Переход острой формы в хроническую. Также при запущенном течении заболевания может произойти закупорка семявыносящих протоков.

    Какие результаты можно ожидать от занятий гимнастикой SEAS при сколиозе у детей?

    Перед началом занятий гимнастикой SEAS при сколиозе у детей необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые результаты, которых можно ожидать от занятий гимнастикой SEAS при сколиозе у детей: Снижение скорости прогрессирования заболевания. Нормализация тонуса мышц. Улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и нормализация дыхания. Коррекция неправильного положения позвоночного столба. Первые результаты можно заметить уже после нескольких занятий.

    Как образуется желчь?

    Желчь образуется в печени клетками-гепатоцитами. Механизм образования желчи следующий: 1. Секреторные клетки печени исходный материал для образования желчи получают из крови, протекающей по капиллярам дольки печени и под базальной мембраной эпителиальных клеток протоков. 2. Желчные кислоты синтезируются гепатоцитами из холестерина. 3. Гепатоциты выделяют также в желчные капилляры фосфолипиды, холестерин и билирубин. 4. Билирубин образуется в крови из гемоглобина гемолизированных эритроцитов и в комплексе с альбумином плазмы поступает в гепатоцит, где образуется прямой билирубин (после его соединения с глюкуроновой кислотой). 5. В желчных протоках продолжается процесс формирования желчи за счёт деятельности эпителиальных клеток, которые осуществляют реабсорбцию электролитов из содержимого протоков, выводят HCO3 и воду. Если человек принимает пищу, то по протокам желчь поступает сразу в двенадцатиперстную кишку.

    Какие методы лечения дискинезии существуют?

    Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы лечения дискинезии: Изменения образа жизни и диета. Фармакотерапия. Физиотерапия и массаж. Процедуры и хирургия. Психологическая поддержка.

    Есть ли возрастные ограничения для применения Фенистила?

    Перед применением препарата «Фенистил» необходимо проконсультироваться с врачом. Да, в инструкции по применению есть возрастные ограничения: препарат противопоказан детям в возрасте до 1 месяца, особенно недоношенным.