• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Какие меры профилактики проказы существуют?

    Некоторые меры профилактики проказы: Соблюдение правил санитарной гигиены. Изоляция больных с активными формами лепры. Исключение контактов с больными лепрой. Обследование членов семьи пациента и людей, имевших с ним контакты. Контроль эндемичных по проказе регионов. Профилактическое лечение людям, длительное время находившимся в контакте с больным проказой. Вакцинация БЦЖ. Также общие профилактические мероприятия направлены на улучшение условий и качества жизни, укрепление иммунитета.

    Есть ли возрастные ограничения для приёма дротаверина и какие?

    Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом. Да, есть возрастные ограничения для приёма «Дротаверина». Приём препарата внутрь противопоказан детям в возрасте до 6 лет.

    Какие существуют виды опухолей мозга и чем они отличаются друг от друга?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Существует несколько видов опухолей мозга: В зависимости от строения выделяют злокачественные и доброкачественные новообразования. По локализации опухоли бывают: Внутримозговые. Внемозговые. В зависимости от происхождения выделяют первичные и вторичные (метастатические) новообразования. Отличия видов опухолей мозга заключаются в их особенностях: Доброкачественные опухоли имеют чёткие и определённые границы, что облегчает их хирургическое удаление. Злокачественные опухоли растут быстрее, чем доброкачественные, настойчиво вторгаясь в окружающие их ткани. Первичные опухоли появляются из клеток центральной нервной системы и головного мозга.

    При каких видах рака применяется доксорубицин?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Доксорубицин применяется при следующих видах рака: рак молочной железы, мелкоклеточный рак лёгкого, мезотелиома, рак пищевода, рак желудка, первичный гепатоцеллюлярный рак, инсулинома, карциноид, рак головы и шеи, рак щитовидной железы, злокачественная тимома, рак яичников, герминогенные опухоли яичка, рак предстательной железы, рак мочевого пузыря (лечение и профилактика рецидивов после оперативного вмешательства), рак эндометрия, рак шейки матки. Также препарат используется при саркоме матки, саркоме Юинга, рабдомиосаркоме, нейробластоме, опухоли Вильмса, остеогенной саркоме, саркоме мягких тканей, саркоме Капоши, остром лимфобластном и миелобластном лейкозах, хроническом лимфолейкозе, болезни Ходжкина и неходжкинских лимфомах, множественной миеломе.

    В каких случаях отклонение частоты дыхательных движений от нормы у ребёнка может быть опасным?

    Для точной оценки состояния ребёнка и определения причин отклонения частоты дыхательных движений от нормы необходимо обратиться к врачу. Некоторые случаи, когда отклонение частоты дыхательных движений у ребёнка может быть опасным: Учащённое дыхание (тахипноэ). Замедленное дыхание (брадипноэ). Задержка дыхания (апноэ). Также к врачу нужно обращаться, если состояние не преходящее, длится от нескольких часов до нескольких дней и более, или возникает периодически и не имеет внятного физиологического объяснения.

    Какие существуют аналоги доксорубицина и в чём их отличия?

    Перед применением любых аналогов доксорубицина необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые аналоги доксорубицина: «Адрибластин»; «Доксорубицин-ДЕКО»; «Доксорубицин-ЛЭНС»; «Доксорубицин-РОНЦ»; «Доксорубицин-Тева»; «Доксорубицин-Ферейн»; «Доксорубицин-Эбеве». Отличия аналогов могут быть в дозах действующих веществ. Также существуют групповые аналоги доксорубицина, которые содержат активные вещества со схожим механизмом действия и имеют схожие формы выпуска. Решение об использовании аналогов принимает врач, учитывая индивидуальные особенности пациента.

    Как правильно принимать «Милурит» при подагре?

    Перед приёмом препарата «Милурит» при подагре необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Некоторые рекомендации по приёму «Милурита»: Суточную дозировку разделяют на 2–4 приёма. Лекарство принимают после еды внутрь, запивая простой водой. При параллельном приёме других препаратов следует проконсультироваться с врачом. Во время приёма «Милурита» следует соблюдать питьевой режим: количество потребляемой воды в сутки не должно быть ниже 2 литров. На начальном этапе лечения возможно обострение подагры. Дозировку препарата подберёт врач исходя из тяжести заболевания, возраста, функции печени и почек. Если суточная доза превышает 300 мг или имеются нежелательные реакции со стороны желудка и кишечника, то дозу необходимо делить на несколько приёмов.

    Как диоксины влияют на здоровье человека?

    Диоксины негативно влияют на здоровье человека. Даже кратковременный контакт с высокими концентрациями диоксинов вызывает повреждение кожи (хлоракне), а также выраженные нарушения работы печени. Длительное воздействие даже незначительных концентраций приводит к развитию серьёзных патологий иммунной, нервной, эндокринной и репродуктивной систем. Диоксины воздействуют на процессы деления клеток и подавляют иммунитет, вследствие чего развиваются онкологические заболевания. Эти токсичные соединения нарушают работу эндокринных желёз, обменных процессов, замедляют половое созревание, из-за чего может наступать бесплодие. Отравление диоксинами при беременности приводит к уродствам плода. Большая часть диоксинов попадает в организм человека с пищей, и только 10% — с воздухом и пылью.

    В каких случаях при синкопальном состоянии требуется срочная медицинская помощь?

    Срочная медицинская помощь при синкопальном состоянии (обмороке) требуется в следующих случаях: обморок продолжается больше минуты; у пострадавшего начали синеть лицо, особенно губы; у пострадавшего не получается прощупать пульс, отсутствует дыхание; пострадавший очнулся, но у него слишком медленный либо нерегулярный ритм работы сердца; после обморока болит в груди, трудно дышать; после обморока пострадавший сразу засыпает, его не получается разбудить; при обмороке или после него начинаются судороги; после обморока пострадавший говорит, что у него ухудшилось зрение, всё мутное перед глазами, ему сложно говорить, а сознание спутанное; при обмороке человек, когда падал, получил травму. Следует вызвать скорую помощь по телефону 03 со стационарного телефона, 112 или 911 — с мобильного.

    Как рассчитывается пульсовое давление?

    Пульсовое давление рассчитывается как разница между систолическим (верхним) и диастолическим (нижним) давлением. Для расчёта нужно из величины систолического давления вычесть величину диастолического.

    Какие проблемы могут возникнуть при несовместимости резус-факторов у матери и ребёнка?

    При несовместимости резус-факторов у матери и ребёнка может возникнуть резус-конфликт. Он приводит к различным проблемам, среди которых: Гемолитическая болезнь плода. Внутриутробная гибель плода. Выкидыш. Мертворождение. Рождение ребёнка с различными формами гемолитической болезни. Желтуха у новорождённого. Обычно несовместимость по резус-фактору у матери и ребёнка не опасна в течение первой беременности, поскольку иммунный ответ не очень силён. Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

    Каковы основные преимущества и недостатки анализа венозной крови по сравнению с капиллярной?

    Основные преимущества анализа венозной крови по сравнению с капиллярной: Венозная кровь медленно сворачивается, так как не вступает в реакцию с воздухом. Проба не загрязняется от контакта с кожей, перчатками лабораторного сотрудника и поверхностью лабораторных стёкол. Процедура сбора венозной крови менее болезненна и занимает меньше времени, чем выдавливание капиллярной крови из пальца. Из одного прокола можно собрать несколько пробирок с биоматериалом, что позволит провести комплекс исследований и при необходимости уточнить их результат. Основной недостаток венозной крови как биоматериала — её можно брать не у всех пациентов. Основные преимущества анализа капиллярной крови: Биоматериал можно брать у людей со сложными венами, которые с трудом просматриваются или прощупываются — у младенцев, детей до 7 лет, пожилых, у пациентов с ожирением. Капиллярную кровь рекомендуется брать при обширных ожогах, ранениях или при анемиях — чтобы пациент не терял много крови. Подходит для экспресс-тестов — например, для определения группы крови и резус-фактора в экстренной ситуации. Лёгкая процедура сбора — позволяет использовать капиллярную кровь для домашних тестов, например для определения уровня глюкозы с помощью глюкометра. Основные недостатки анализа капиллярной крови: Низкая точность. Низкая информативность. Малый объём биоматериала.

    Что такое «комплекс Атланта»?

    «Комплекс Атланта» — многофункциональная физиотерапевтическая установка для реабилитации и лечения широкого спектра заболеваний. Комплекс представляет собой установку на базе ванны большого объёма, оснащённую электронной системой тракции и подъёмным механизмом с ложем. Особый интерес комплекс представляет для лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждений, специализирующихся на лечении неврологических проявлений дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника.

    В каких случаях назначают блокаторы кальциевых каналов и при каких заболеваниях?

    Выбор подходящего препарата и определение показаний к назначению блокаторов кальциевых каналов должен делать врач. Блокаторы кальциевых каналов назначают при следующих заболеваниях и состояниях: - Артериальная гипертензия. - Стабильная стенокардия напряжения. - Наджелудочковые формы пароксизмальной тахикардии и экстрасистолии. - Гипертрофическая кардиомиопатия. - Легочная гипертензия. Также блокаторы кальциевых каналов подавляют агрегацию тромбоцитов, то есть обладают антитромботическим действием, и снижают накопление холестерина и триглицеридов в кровеносных сосудах.

    Как дипиридамол влияет на организм человека?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Дипиридамол оказывает следующее влияние на организм человека: Подавляет агрегацию тромбоцитов. Расширяет сосуды. Улучшает микроциркуляцию. Действует как иммуномодулятор. Также препарат нормализует венозный отток, снижает частоту возникновения тромбоза глубоких вен в послеоперационном периоде.

    Как правильно разводить «Роцефин» для инъекций?

    Перед разведением препарата «Роцефин» для инъекций необходимо проконсультироваться с врачом. Для внутримышечной инъекции 500 мг препарата «Роцефин» растворяют в 2 мл, а 1 г — в 3,5 мл 1% раствора лидокаина и вводят глубоко в достаточно большую мышцу (ягодица). Для внутривенной инъекции 250 мг или 500 мг «Роцефина» растворяют в 5 мл, а 1 г — в 10 мл стерильной воды для инъекций. Для приготовления раствора для инфузии 2 г «Роцефина» разводят в 40 мл одного из следующих инфузионных растворов, не содержащих ионов кальция: 0,9% хлорида натрия, 0,45% хлорида натрия + 2,5% глюкозы, 5% глюкозы, 10% глюкозы, 5% фруктозы, 6% декстрана в 5% растворе глюкозы, 6–10% гидроксиэтилированного крахмала, воды для инъекций. Общим правилом должно быть использование растворов сразу после приготовления.

    Какова смертность от марбургской лихорадки при отсутствии лечения?

    При отсутствии лечения смертность от марбургской лихорадки составляет 24–88%. Коэффициент летальности зависит от штамма вируса, вызвавшего заболевание, а также от уровня медицинской помощи, которую получает человек.

    В каких случаях назначают «Боботик»?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. «Боботик» назначают взрослым и детям с 28-го дня жизни в следующих случаях: Симптомы кишечных колик (схваткообразные боли в животе, вызванные сокращениями стенок кишечника) у младенцев. Симптомы повышенного газообразования и скопления газов в желудочно-кишечном тракте (ощущение вздутия живота, урчание в кишечнике, отрыжка воздухом и другие). Симптомы избыточного газообразования, вызванного функциональной диспепсией (ощущение боли или дискомфорта в животе без нарушения структуры внутренних органов). Подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография, гастроскопия и дуоденоскопия). Острые отравления моющими средствами, содержащими пенообразующие вещества (тензиды), в качестве пеногасителя.

    Сколько воды нужно пить в день?

    Универсальную норму потребления питьевой воды для каждого человека рассчитать невозможно, так как потребность в жидкости варьируется в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, физической активности, климата и ещё ряда факторов. В среднем взрослому человеку следует выпивать около 2–2,5 л воды в день или 8–10 стаканов чистой воды без добавления соков, чая и газировок. Для людей с нормальным весом необходимый объём воды рассчитывается по формуле: на 30 кг массы тела — 1 литр воды. Также есть правило: при нормальном весе человеку требуется выпивать 25–30 мл чистой воды на 1 кг массы тела. Чтобы определить необходимое количество воды для конкретного образа жизни, рекомендуется обратиться к врачу.

    Как лечить повышенный уровень лейкоцитов в крови и нужно ли это делать?

    Для назначения лечения при повышенном уровне лейкоцитов в крови необходимо обратиться к врачу. Лечение зависит от основной причины лейкоцитоза. Некоторые методы лечения: При инфекциях назначаются соответствующие противомикробные препараты (антибиотики, противовирусные или противогрибковые препараты). При воспалительных состояниях могут потребоваться противовоспалительные препараты, такие как кортикостероиды или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). При аутоиммунных заболеваниях могут быть назначены иммунодепрессанты. Если лейкоцитоз связан с заболеванием крови или злокачественным новообразованием, могут быть показаны специализированные методы лечения, такие как химиотерапия, лучевая терапия или трансплантация костного мозга. Если повышенное количество лейкоцитов в крови вызвано физиологическими причинами (неправильным питанием, беременностью, перенапряжением), то для его снижения необходимо изменить свой образ жизни: правильно питаться, больше отдыхать, избегать переохлаждения или перегрева на фоне пониженного иммунитета.