• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Какие есть противопоказания у феназепама?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые противопоказания к применению «Феназепама»: высокая чувствительность к препарату и другим бензодиазепинам; острая дыхательная недостаточность; миастения; острое отравление спиртным, наркотическими анальгетиками или снотворными; закрытоугольная глаукома; тяжёлые депрессивные состояния, особенно с суицидальными мыслями; наркотическая зависимость; алкоголизм; беременность и период лактации; дети и подростки до 18 лет (безопасность и эффективность не определены). Относительные противопоказания (приём «Феназепама» рекомендован с осторожностью и под наблюдением): органические патологии мозга; почечная и/или печёночная недостаточность; гиперкинезы; психоз; синдром ночного апноэ; зависимость от лекарственных средств в анамнезе; депрессивные расстройства; пожилой возраст (старше 65 лет).

    Какое лечение назначают при менингите у детей?

    Лечение менингита у детей назначает врач на основе индивидуальных особенностей пациента. Основные принципы лечения: Госпитализация в инфекционный стационар. Антибактериальная терапия. Противовирусная терапия. Дезинтоксикационная терапия. Дегидратационная терапия. Противосудорожная терапия. Профилактика мозговой ишемии. При тяжёлом течении менингита у детей показана респираторная поддержка (кислородотерапия, ИВЛ), ультрафиолетовое облучение крови (УФО крови). После выписки из стационара ребёнку рекомендуется физиотерапевтическое лечение: лечебный массаж, электрофорез витаминов и некоторых лекарственных препаратов, электросон, магнитотерапия, лазерная терапия, лечебная физкультура.

    Как правильно применять препарат «Тафлотан» при глаукоме?

    Перед применением препарата «Тафлотан» при глаукоме необходимо проконсультироваться с врачом. Рекомендуемая дозировка — 1 капля препарата в конъюнктивальный мешок поражённого глаза один раз в сутки, вечером. После закапывания рекомендуется нажать подушечками пальцев на внутренний уголок глаза и удерживать пальцы в таком положении около минуты. Избыток раствора лучше удалить с кожных покровов салфеткой, чтобы предотвратить её потемнение. Содержимого одного тюбика-капельницы достаточно для закапывания в оба глаза. Следует избегать контакта препарата с мягкими контактными линзами.

    Как правильно хранить препарат «Боботик», чтобы он не потерял своих свойств?

    Чтобы препарат «Боботик» не потерял своих свойств, его нужно хранить следующим образом: в недоступном и невидном для детей месте; в оригинальной упаковке при температуре от 15 °С до 25 °С; вскрытую упаковку следует использовать в течение 2 месяцев; не применять препарат после истечения срока годности, указанного на картонной пачке и флаконе. Срок годности препарата — 3 года. Также важно учитывать, что вскрытый флакон необходимо использовать в течение 2 месяцев.

    Можно ли принимать Гроприносин для профилактики вирусных инфекций?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Применять «Гроприносин» для профилактики вирусных инфекций нецелесообразно. Однако «Гроприносин» можно использовать для профилактики гриппа и других ОРЗ в период подъёма заболеваемости у часто болеющих детей.

    Как используют аронию черноплодную в медицине?

    Перед использованием аронии черноплодной в медицинских целях рекомендуется проконсультироваться с врачом. В медицине аронию черноплодную используют в виде экстракта, сока, настоя и в свежем виде. Вот некоторые способы применения: Нормализация давления и уровня холестерина. Благотворное влияние на состояние крови. Польза для печени и ЖКТ. Повышение иммунитета. Поддержка здоровья сосудов. Свежий сок черноплодной рябины — лучшее противоядие при отравлении мышьяксодержащими препаратами, а также прекрасное противоожоговое средство. Однако при некоторых заболеваниях черноплодная рябина может быть противопоказана, например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, частых запорах, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

    Какие заболевания могут быть связаны с пониженным цветовым показателем?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые заболевания, которые могут быть связаны с пониженным цветовым показателем крови: Железодефицитная анемия. Микроцитарная анемия. Кровотечения. Хронические заболевания. Талассемия. Болезни почек. Болезни печени. Патология пищеварительного тракта, приводящая к нарушению всасывания питательных веществ и элементов. Злоупотребление алкоголем, что приводит к токсическому влиянию на эритроциты и торможению производства гемоглобина.

    Какие профилактические меры помогут предотвратить остеопороз?

    Для разработки индивидуального плана профилактики остеопороза следует обратиться к врачу. Некоторые профилактические меры, которые помогут предотвратить остеопороз: Рациональное питание. Умеренные физические нагрузки. Отказ от вредных привычек. Отслеживание веса. Укрепление мышечного корсета. Исключение факторов травматизма в быту. Регулярные обследования.

    Можно ли использовать вакцину «Адасель» одновременно с другими прививками?

    Да, вакцину «Адасель» можно использовать одновременно с другими прививками. При одновременном введении каждую вакцину следует вводить разными шприцами, в разные участки тела, предпочтительно, в разные конечности.

    Какие бывают виды крапивницы?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые виды крапивницы: Холодовая. Дермографическая. Солнечная. Аквагенная. Контактная. Холинергическая. Идиопатическая.

    Каковы последствия микроинсульта для здоровья?

    При появлении признаков микроинсульта необходимо обратиться за медицинской помощью. Некоторые последствия микроинсульта для здоровья: Повторение транзиторных ишемических атак. Вероятность появления геморрагического или ишемического инсульта. Нарушения памяти, ухудшение внимания. Паралич конечностей. Преходящая слепота, кратковременная полная амнезия. Кроме того, часто больные, перенёсшие микроинсульты, демонстрируют ухудшение способности к абстрактному мышлению, концентрации, вычислениям в уме.

    Как правильно принимать мифепристон для прерывания беременности?

    Перед применением препарата «Мифепристон» для прерывания беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Для медикаментозного прерывания беременности «Мифепристон» принимают внутрь однократно в присутствии врача через 1–1,5 часа после лёгкого завтрака, запивая 100 мл воды. Через 36–48 часов после приёма «Мифепристона» назначают синтетический аналог простагландина — мизопростол внутрь в дозе 400 мкг. Через 8–14 дней после приёма «Мифепристона» пациентка должна явиться на УЗИ-контроль, необходимо также определить уровень бета-хорионического гормона для подтверждения того, что беременность прервана.

    Чем отличается дыхание Чейна-Стокса от других типов патологического дыхания?

    Дыхание Чейна-Стокса отличается от других типов патологического дыхания тем, что при нём дыхательные циклы постепенно нарастают, а по достижении максимальной для данного периода глубины дыхания происходит постепенное снижение её до минимальной глубины и переход в паузу. Другие типы патологического дыхания отличаются по следующим признакам: Дыхание Биота характеризуется чередованием равномерных дыхательных движений и продолжительных пауз, строгая закономерность числа дыханий и продолжительность пауз отсутствуют. Дыхание Куссмауля характеризуется медленными или быстрыми глубокими дыхательными движениями с вовлечением вспомогательной дыхательной мускулатуры. Дыхание Грокко — волнообразное дыхание, при котором чередуются периоды поверхностного и глубокого дыхания. Дыхание Черни — волнообразное дыхание, при котором нарушается синхронная работа дыхательных мышц.

    Как правильно разводить хлорофиллипт для полоскания горла?

    Перед использованием хлорофиллипта для полоскания горла рекомендуется проконсультироваться с врачом. Для разведения хлорофиллипта для полоскания горла стандартные пропорции: 1 столовая ложка лекарства на стакан тёплой (но не горячей) воды. Для детей до 10 лет рекомендуется приготовить меньшую порцию: взять треть стакана воды и половину чайной ложки лекарства. Для приготовления раствора нужно встряхнуть флакон со спиртовым раствором несколько раз, так как экстракты растений оседают и в нижней трети флакона сосредоточена большая концентрация экстрактов. Полоскать горло нужно 3–4 раза в день, желательно не более 4–5 дней.

    Есть ли в поликлинике №2 в Темиртау возможность вызвать врача на дом?

    Да, в поликлинике №2 города Темиртау есть возможность вызвать врача на дом. Также вызвать доктора можно по телефону регистратуры: +7 (7213) 44-78-88.

    Можно ли принимать «Норколут» при беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Приём препарата «Норколут» во время беременности противопоказан.

    Какое лечение применяется при сифилисе?

    Для назначения лечения при сифилисе необходимо обратиться к врачу-венерологу. Основной метод лечения сифилиса — антибактериальная терапия. Параллельно с антибактериальной больному назначается иммуностимулирующая терапия. В случаях позднего сифилиса в дополнение назначают препараты йода, висмута, иммунотерапию, биогенные стимуляторы, физиолечение. В процессе лечения запрещены любые сексуальные контакты, так как это может привести к инфицированию полового партнёра или к повторному инфицированию пациента.

    Какие методы лечения дисфонии существуют?

    Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы лечения дисфонии: Голосовой покой. Фонопедия. Психотерапия. Дыхательная гимнастика. Миорелаксанты. Противовоспалительная терапия. Хирургическое лечение. Гормональная терапия. Ботулинотерапия. Также для снятия мышечного напряжения могут использоваться массаж, физиотерапевтические процедуры, иглоукалывание.

    Какую роль играют антигены в развитии аутоиммунных заболеваний?

    Антигены играют важную роль в развитии аутоиммунных заболеваний. В качестве антигенов выступают компоненты клеток — белки, ДНК или РНК. Негативное воздействие таких антител на организм заключается в том, что после связывания аутоантител с компонентами собственных клеток и образования иммунных комплексов происходит нарушение работы органа, отвечающего за ту или иную функцию. Например, при аутоиммунном тиреоидите аутоантитела, связываясь с белками клеток железы, приводят к деструкции (разрушению) ткани щитовидной железы.

    Какие препараты сурфактанта существуют?

    Существуют синтетические и природные препараты сурфактанта. Синтетические сурфактанты, в частности колфосерил (Экзосурф), получают из фосфолипидов, которые также могут быть синтетическими или иметь природное происхождение. Природные препараты сурфактанта получают из лаважной жидкости или ткани лёгких свиней или телят или амниотической жидкости рожениц. Некоторые природные препараты сурфактанта, разрешённые для клинического применения в Российской Федерации: Порактант альфа (Куросурф). Бовактант (Альвеофакт). Берактант (Сюрванта). Сурфактант БЛ.