• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как правильно принимать слабительные препараты?

    Перед приёмом любых слабительных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые рекомендации по приёму слабительных: Препараты, увеличивающие объём каловых масс. Стимуляторы перистальтики. Осмотические препараты. Обволакивающие препараты. Также при приёме слабительных необходимо делать перерыв раз в три-четыре дня и периодически менять препарат.

    Какие органы может поражать туберкулёз помимо лёгких?

    Помимо лёгких, туберкулёз может поражать и другие органы, например: Мочеполовую систему. Кости и суставы. Центральную нервную систему. Кожу. Глаза. Кишечник и брюшину. Точный диагноз на основании анамнеза и данных обследований может дать исключительно врач.

    Какое лечение применяется при синдроме Кушинга, вызванном опухолью гипофиза?

    Для назначения лечения при синдроме Кушинга, вызванном опухолью гипофиза, необходимо обратиться к врачу. Лечение может включать следующие методы: Хирургическое удаление опухоли. Лучевая терапия. Медикаментозная терапия. Также важная роль в лечении отводится изменению образа жизни.

    Что такое халязион и чем он отличается от ячменя?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Халязион — это доброкачественное образование на веке, возникающее из-за закупорки и хронического воспаления мейбомиевых желёз, находящихся в толще века. Ячмень — это вызванное бактериальной инфекцией гнойное воспаление волосяного мешочка (фолликулы) ресниц, а также расположенных у ресниц сальной железы Цейса или потовой железы Молля. Основные отличия халязиона от ячменя: - Халязион развивается медленно и, как правило, не вызывает ярких инфекционных симптомов. - Ячмень образуется на внешнем крае века вследствие инфицирования фолликула ресницы. - Ячмень проходит в течение нескольких дней или недели, халязион характеризуется более длительным и хроническим течением.

    В каких случаях назначают свечи Утрожестан во время подготовки к ЭКО?

    Решение о назначении препарата «Утрожестан» во время подготовки к ЭКО принимает врач на основе индивидуальных особенностей пациентки. Некоторые случаи, в которых назначают «Утрожестан» во время подготовки к ЭКО: Поддержка лютеиновой фазы. Заместительная гормональная терапия при недостаточной выработке прогестерона организмом. Поддержание функции жёлтого тела в период после переноса эмбрионов в полость матки в программе ЭКО. «Утрожестан» назначают интравагинально (во влагалище) по 4–6 капсул в сутки, начиная со дня трансвагинальной пункции, при необходимости — до 12 недель беременности.

    Какие бывают виды гайморита?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые виды гайморита: По месту локализации: Односторонний (воспалена одна из пазух). Двусторонний (воспалены обе пазухи). По характеру воспаления: Острый. Хронический. По типу возбудителя: Вирусный. Грибковый. Бактериальный. Травматический. Аллергический. По путям проникновения патогенной флоры: Риногенный — патогенная флора попадает через нос. Одонтогенный гайморит — возбудитель проникает через корни зубов, поражённых кариесом. По течению: Катаральный гайморит. Гиперпластическая форма. Гнойный гайморит. Полипозная форма. Атрофическая форма. Смешанная форма. Также в зависимости от пути проникновения инфекции в пазуху различают гематогенный (с током крови из удалённо расположенных очагов инфекции), риногенный (из поражённых инфекционным процессом верхних дыхательных путей), одонтогенный (из кариозных зубов, локализованных в непосредственной близости от пазухи), прямой, или травматический (извне при открытой травме лицевого черепа).

    Как правильно принимать римантадин при гриппе?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Римантадин принимают внутрь после еды, запивая водой. Схема приёма у взрослых: 1. В первый день заболевания — по 100 мг 3 раза в день. 2. Во второй и третий день заболевания — по 100 мг 2 раза в день. 3. В четвёртый и пятый день заболевания — по 100 мг 1 раз в день. Схема приёма у детей: в возрасте от 7 до 10 лет — по 50 мг 2 раза в день; в возрасте 10–14 лет — по 50 мг 3 раза в день; старше 14 лет — дозы для взрослых. Для профилактики гриппа взрослым назначают 50 мг один раз в день в течение до 30 дней. Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, необходимо проконсультироваться с врачом.

    Какие есть противопоказания к приёму рыбьего жира?

    Перед приёмом любых препаратов желательно проконсультироваться со специалистом. Некоторые противопоказания к приёму рыбьего жира: повышенная чувствительность к компонентам препарата; идиопатическая гиперкальциемия; гиперкальциурия; острые и хронические заболевания печени и почек; хронический панкреатит; мочекаменная болезнь; гипервитаминоз А и D; туберкулёз лёгких (активная форма); желчекаменная болезнь; длительная иммобилизация (большие дозы); тиреотоксикоз; острые воспалительные заболевания кожи; саркоидоз и другие гранулематозы; беременность, период грудного вскармливания; детский возраст до 7 лет.

    Каковы причины возникновения подагры?

    Для точной диагностики и назначения лечения следует обратиться к врачу. Некоторые причины возникновения подагры: Несбалансированное питание. Приём некоторых медицинских препаратов. Наличие определённых заболеваний. Операции по трансплантации органов или введение в организм контрастного вещества при рентгенографических исследованиях. Гормональные нарушения. Также к факторам риска развития подагры относят генетическую предрасположенность.

    Как правильно принимать бетагистин?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Бетагистин принимают внутрь во время еды. Дозировка препарата зависит от его дозировки: - Бетагистин 8 мг: обычная доза составляет 1–2 таблетки 3 раза в сутки, но не более 48 мг (6 таблеток по 8 мг) в сутки. - Бетагистин 16 мг: обычная доза составляет ½–1 таблетка 3 раза в сутки. - Бетагистин 24 мг: обычная доза составляет 1 таблетка 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 48 мг. Продолжительность лечения определяется лечащим врачом в зависимости от течения заболевания, обычно составляет от 2 до 3 месяцев.

    Можно ли применять «Лименду» во время беременности?

    Перед применением препарата «Лименда» во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Применение «Лименды» в первом триместре беременности противопоказано.

    Как правильно принимать Терафлю при простуде?

    Перед применением препарата «ТераФлю» при простуде рекомендуется проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, «ТераФлю» принимают внутрь. Содержимое 1 пакетика растворяют в 1 стакане кипячёной горячей воды. Препарат можно принимать в любое время суток, но оптимальный эффект развивается при приёме перед сном, на ночь. Если в течение 3 дней после начала приёма препарата не наблюдается уменьшения симптомов, пациент должен обратиться к врачу.

    Как диагностируется геморрагический васкулит у детей и взрослых?

    Для диагностики геморрагического васкулита необходимо обратиться к врачу. Обследование пациентов с подозрением на болезнь Шенлейн-Геноха включает тщательный осмотр и выяснение анамнеза, а также лабораторные и инструментальные методы. Некоторые лабораторные исследования: общий и биохимический анализ крови с определением показателей воспаления и специфических антител; анализ мочи на кровь и белок; коагулограмма для оценки показателей свёртывающей системы крови. Среди инструментальных методов диагностики: ультразвуковое исследование почек с допплерографией внутрипочечного кровотока; эндоскопическое исследование ЖКТ, включая гастроскопию и колоноскопию; биопсия кожи. Для постановки диагноза геморрагического васкулита необходимо присутствие у пациента двух и более диагностических критериев: специфические высыпания, не связанные с низким уровнем тромбоцитов; манифест заболевания в возрасте до 20 лет; распространённые боли в животе, которые усиливаются после приёма пищи, кишечные кровотечения; гранулоцитарная инфильтрация стенок сосудов микроциркуляторного русла, которая подтверждена гистологически. Также могут потребоваться консультации врача-дерматолога, врача-нефролога, врача-аллерголога-иммунолога и других специалистов.

    Какие есть противопоказания у препарата «Дипроспан»?

    Перед применением препарата «Дипроспан» необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые противопоказания к применению «Дипроспана»: повышенная чувствительность к бетаметазону или другим компонентам препарата, или другим ГКС; системные микозы; внутривенное, подкожное, эпидуральное, интратекальное введение; введение непосредственно в сухожилия мышц; при внутрисуставном введении: нестабильный сустав, инфекционный артрит; введение в инфицированные полости и в межпозвоночное пространство; детский возраст до 3-х лет (наличие в составе бензилового спирта); нарушения коагуляции (в том числе лечение антикоагулянтами); период грудного вскармливания; одновременное введение иммуносупрессивных доз препарата с живыми и ослабленными вакцинами; отёк головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы.

    Есть ли возрастные ограничения для приёма «Оземпика»?

    Перед применением препарата «Оземпик» необходимо проконсультироваться с врачом. Да, есть возрастные ограничения для приёма «Оземпика»: применение препарата у детей и подростков в возрасте до 18 лет противопоказано в связи с отсутствием данных по безопасности и эффективности.

    Какие показания к применению у препарата «Афобазол»?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые показания к применению «Афобазола»: тревожные состояния, в том числе генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации; коморбидные тревожные расстройства у пациентов с соматическими заболеваниями (бронхиальная астма, синдром раздражённого кишечника, системная красная волчанка, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, аритмии); дерматологические, онкологические и другие заболевания; нарушения сна, связанные с тревогой; нейроциркуляторная дистония; предменструальный синдром; алкогольный абстинентный синдром; синдром «отмены» при отказе от курения.

    В каких случаях назначают троксерутин?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Троксерутин назначают в следующих случаях: хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как отёки, боли, тяжесть в нижних конечностях; варикозное расширение вен нижних конечностей; поверхностный тромбофлебит, осложнённый трофическими язвами; геморрагические высыпания на коже при гриппе, скарлатине, кори у детей и взрослых; диабетическая ретинангиопатия (разрушение капилляров при диабете 1 типа); геморрагический диатез с повышенной проницаемостью сосудов; флеботромбоз; внутренний и наружный геморрой на любой стадии; посттравматический отёк, гематомы; профилактика осложнений после операций на венах; в качестве вспомогательного лечения ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом, артериальной гипертензией и атеросклерозом.

    Можно ли полностью избавиться от себорейного дерматита и предотвратить его рецидивы?

    Для подбора подходящего лечения и профилактики рецидивов себорейного дерматита необходимо обратиться к дерматологу. Полностью избавиться от себорейного дерматита невозможно, так как это хроническое заболевание. Для профилактики рецидивов рекомендуется: избегать контакта с сильными аллергенами (пылью, пыльцой и другими); контролировать рацион, избегать острых, жирных, сладких и солёных продуктов; бороться со стрессом, поскольку он способствует развитию себорейного дерматита; обеспечивать достаточную влажность в помещении, а также использовать увлажняющие лосьоны и кремы для ухода за кожей; отказаться от агрессивных косметических средств, содержащих спирт; соблюдать личную гигиену, чтобы не допустить усугубления симптомов из-за избыточной выработки секрета сальных желёз.

    Какие основные принципы режима дня?

    Основные принципы режима дня: Определённая продолжительность различных видов деятельности при их рациональном чередовании и регулярности. Достаточный отдых с максимальным пребыванием на свежем воздухе. Регулярное питание. Гигиенически полноценный сон. Активный образ жизни.

    Как правильно применять троксерутин в виде геля?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, гель «Троксерутин» применяют наружно. Доза препарата зависит от площади повреждённой поверхности, но не должна превышать 3–4 см геля (1,5–2 г). Если по каким-либо причинам использование препарата пропущено, пациент может нанести его в любое время, соблюдая интервал между двумя сеансами лечения не менее 10–12 часов. Длительность лечения — 4–6 недель до полного исчезновения отёков и других симптомов под наблюдением врача.