• Вы здесь

    Другое

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Қазақ халқында аруаққа қатысты қандай наным-сенімдер болған?

    Қазақ халқының аруаққа қатысты наным-сенімдері: Аруақтың басты. «Аруағы қозды». «Аруақ қа шет болды». «Аруағым сиынды». Аруақты аттау. «Ата-баба аруағы».

    Что такое Пятидесятница с точки зрения христианской традиции?

    Пятидесятница с точки зрения христианской традиции — праздник, посвящённый событию новозаветной истории — сошествию Святого Духа на апостолов в 50-й день после Воскресения Христова (Пасхи). В православной традиции относится к числу двунадесятых праздников. Согласно книге Деяния апостолов, на 50-й день после Воскресения Иисуса Христа апостолы пребывали вместе в одном доме в Иерусалиме, внезапно сделался шум, как от сильного ветра, и Святой Дух в виде разделяющихся огненных языков сошёл на каждого из них, как было обещано им Христом. Таким образом, Пятидесятница завершает спасительное дело Христа, знаменует Новый Завет и рождение христианской Церкви.

    Когда была открыта новая мечеть в столице Казахстана?

    Новая мечеть в столице Казахстана была открыта 12 августа 2022 года.

    Сколько времени нужно для посещения Мекки?

    Длительность посещения Мекки зависит от цели поездки. Хадж (паломничество) длится пять дней — с 8-го по 12-е число месяца Зуль-хиджа исламского лунного календаря. Умра (малое паломничество) занимает меньше времени и может быть выполнена в течение одного или двух дней. Для общих визитов лучшее время для посещения Мекки — зимние месяцы с ноября по февраль. Также стоит учитывать, что даты проведения хаджа ежегодно сдвигаются относительно григорианского календаря, так как исламский календарь основан на лунных циклах.

    Что означает приветствие «ас-саляму алейкум»?

    «Ас-саляму алейкум» — это традиционное мусульманское приветствие, которое в переводе с арабского означает «мир вам» или «мир с вами». На это приветствие принято отвечать «уа-алейкуму ас-салям», что в переводе с арабского означает «и вам мир».

    Кто такой Самсон и какова его роль в истории Израиля?

    Самсон — ветхозаветный судья-герой, прославившийся своими подвигами в борьбе с филистимлянами. Роль Самсона в истории Израиля заключается в том, что он вырос среди рабского унижения своего народа и решил отомстить поработителям, чего и достиг, совершив множество избиений филистимлян. Повествованию о подвигах Самсона посвящены главы 13–16 книги Судей Израилевых. В более поздней христианской традиции Самсон часто воспринимается как прообраз Христа. Также Самсон считается символом опасности искушения и важности соблюдения своих обязательств перед Богом.

    Қорқыныш пен пәлекеттен қорғану үшін қандай дұғалар оқылады?

    Қорқыныш пен пәлекеттен қорғану үшін оқылатын дұғалар: «Аллахуммә! Иннә нәжъалүкә фи нухуриһим, уә нәъузу бикә мин шуруриһим»; اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَالْهَرَمِ وَالمَعْسَمِ والْمَغْرَمِ; Бисмиллһаир рахманир рахим.

    Бараат түні қанша уақытқа созылады?

    Бараат түні — бұл шабан айының 14-тен 15-ке дейінгі түні. Бұл күн исламда бұн құтқару немесе босату күні деп саналады.

    В каком джузе находится сура «Аль-Хумаза»?

    Сура «Аль-Хумаза» находится в 30-м джузе Корана.

    Как правильно ответить на приветствие «Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху»?

    На приветствие «Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху» правильно ответить «ва-алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух», что в переводе с арабского означает «и вам мир, милость Аллаха и Его благословение».

    «Сәкина» дұғасы қандай аяттар мен Алланың көркем есімдерінен тұрады?

    «Сәкина» дұғасы Құрандағы Алланың көркем есімдерінен және аяттарынан құралған. Дұғаның мәтіндері: 1. «Аллаһу Әкбар» (10 рет). 2. «Бисмилләәхир-рахманир-рахим» (19 рет) . 3. Фардун, Хаййун, Каййуумун, Хәкәмун, Адлун, Құддусун. 4. Сәәж'алаллаһу бә'даусрин йусраа 5. Уә' анәтил-ужууһу лил-хаййил-кайюум 6. Уа инналлааһә бикум ләра'ууфун рахиим 7. Инналлаһә кәәнә тәууәәбән рахиимәә 8. Инналлаһа кәәнә ғафууран рахиим әә 9. Фа инналлаһакәәнә 'афууән қадираа 10. Инналлаха кәәнә сәми'ан басиираа 11. Инналлахә кәәне 'алиимән хәкиимәә 12. Инналллаһә кәне 'алейкум рақиибәә 13. Иннә фәтәхна лака фәтхән

    Қандай сүрелер намазда оқылады?

    Намаз кезінде оқылатын кейбір сүрелер: «Аль-Фатиха». Ихлас. Намазды орындау үшін қажетті сүрлердің тізімі мен олардың араб тіліндегі мәтіндерін көруге болады.

    Ауыз бекітерде дәретті қалай дұрыс алу керек?

    Ауыз бекіту кезінде дәрет алу қажет емес. Дәрет алған кезде құбылаға қарау, уақыт кірмей тұрып, дәретпен жүру, намазға әзір тұру қажет.

    С каких видов имущества выплачивается закят?

    Некоторые виды имущества, с которых выплачивается закят: Ценности: золото, серебро, денежные единицы (в том числе наличные деньги, арендная плата, вклады в банках), акции. Скот: только с молочного, племенного и пастбищного, а его численность должна достигать облагаемого минимума. Урожай: зерно и плоды. Товары (имущество, предназначенное для продажи). Имущество, добытое из земли, недр, морей и морского шельфа: так, с золота и серебра, извлекаемых из рудников, уплачивают 1/40, а с найденного клада — 1/5 часть.

    Как интерпретируют фразу «опиум для народа» в современном обществе?

    Фраза «опиум для народа» в современном обществе может интерпретироваться в контексте философской концепции Карла Маркса, в которой он утверждал, что религия служит утешением и спасением для людей, но при этом отвлекает их от реальных проблем и социальных неравенств. По мысли Маркса, религия призвана преодолеть гнёт природы и общества, под которым находится человек, преодолеть его беспомощность в сложившихся условиях или хотя бы создать видимость этого преодоления. Считается, что в современном виде (то есть в варианте «опиум для народа») эта фраза получила распространение благодаря роману Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

    Как живут монахини?

    Жизнь монахинь включает: Строгий распорядок дня. Ежедневный труд. Молитву и богослужение. Скудное питание. Выход за пределы монастыря. Жизнь в келье. Монастырь предоставляет одежду, питание, жильё и всё необходимое.

    Как Иосиф Обручник связан с Иисусом Христом?

    Иосиф Обручник связан с Иисусом Христом как супруг Девы Марии, земной отец и воспитатель. Он присутствовал при поклонении волхвов новорождённому Иисусу и по указанию ангела бежал с Марией и Иисусом в Египет, тем самым спас их от царя Ирода. Иисус Христос находился на попечении Иосифа в младенческом возрасте и, судя по всему, вплоть до совершеннолетия, которое в Израиле времён Римской империи наступало в 13 лет. Прозван Обручником Иосиф потому, что был, согласно христианским догматам, лишь обручён с Девой Марией и стал её супругом де-юре, но не де-факто, храня её девственность.

    Какие чудеса приписывают Тихвинской иконе Божией Матери?

    Некоторые чудеса, которые приписывают Тихвинской иконе Божией Матери: Спасение Тихвинского монастыря от шведов в 1613–1614 годах. Помощь в Северной войне. Исцеление больных. Помощь роженицам. Следует помнить, что утверждения о чудесах, связанных с иконами, не имеют научного обоснования.

    Кто такие сахабы в исламе?

    Сахабы в исламе — сподвижники пророка Мухаммада, которые виделись с ним и уверовали в него как в Посланника Аллаха, то есть стали мусульманами (до конца своей жизни). Члены семьи пророка и встречавшиеся с ним дети также являются сподвижниками. Сахабы сыграли особую роль в становлении ислама, так как после смерти Мухаммада они стали передатчиками хадисов (рассказов о делах, поступках и помыслах пророка), которые до сих пор являются одним из основных источников исламского религиозного и этико-правового учения.

    В каких ситуациях мусульмане произносят «Allahu Akbar»?

    Некоторые ситуации, в которых мусульмане произносят «Аллаху акбар»: Как знак радости. Во время намаза. При закалывании животного. Во время чтения зикра. В течение Курбан-байрама.