• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Можно ли принимать «Оземпик», если есть проблемы с почками?

    Перед применением препарата «Оземпик» при проблемах с почками необходимо проконсультироваться с врачом. Да, «Оземпик» можно принимать при почечной недостаточности, так как коррекция дозы у таких пациентов не требуется. Однако опыт применения препарата у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности отсутствует, поэтому у таких пациентов применение «Оземпика» противопоказано.

    Қан топтары қандай және олар қалай анықталады?

    Адамдардың қан белгілеріне байланысты төрт топқа бөлінеді: I, II, III, IV. Қан беретін адамды донор (латынша «donore» — сыйлаушы), қабылдайтын адамды реципиент (латынша «recepiens» — қабылдаушы) дейді. Барлық адамдардың қаны 4 топқа бөлуі мүмкін: I, II, III және IV.

    В каких случаях назначают Мукалтин во время беременности?

    Перед применением препарата «Мукалтин» во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Мукалтин назначают во время беременности в случаях влажного непродуктивного кашля, когда мокроты немного, но она трудно отходит. Некоторые показания к применению: трахеит, бронхит, пневмония, трахеобронхит и другие заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты. В первом триместре беременности, особенно для женщин с высоким риском невынашивания, «Мукалтин» применяют с осторожностью. Важно учитывать, что у «Мукалтина» есть и противопоказания: непереносимость составляющих препарата, возраст до 12 лет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

    Есть ли противопоказания к приёму активированного угля и какие?

    Перед приёмом любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Да, у приёма активированного угля есть противопоказания: повышенная чувствительность к препарату (гиперчувствительность); язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит); кровотечения из желудочно-кишечного тракта; одновременный приём антитоксических лекарственных средств, эффект которых развивается после всасывания (например, метионин); атония кишечника; детский возраст до 3 лет. С осторожностью рекомендуется применять препарат больным сахарным диабетом, лицам, соблюдающим диету с пониженным содержанием углеводов, при беременности и грудном вскармливании (возможно только по назначению врача, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребёнка).

    Можно ли принимать «Сельтавир» при беременности?

    Перед применением препарата «Сельтавир» во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Да, «Сельтавир» можно принимать при беременности, но только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребёнка.

    Какие есть противопоказания у препарата «Тиотриазолин»?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые противопоказания к применению «Тиотриазолина»: повышенная чувствительность к морфолиний-метил-триазолил-тиоацетату и другим вспомогательным компонентам препарата; умеренные и тяжёлые нарушения функции почек (клиренс креатинина (КК) < 60 мл/мин); детский возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены); беременность и период грудного вскармливания; дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. Также препарат противопоказан при почечной недостаточности.

    Как работает механизм сосания у младенцев?

    Механизм сосания у младенцев координируется тремя основными рефлексами: поисковым, сосательным и глотательным. Поисковый рефлекс срабатывает при прикосновении к детским губам или щеке чем-либо: ребёнок открывает рот и поворачивает голову в поисках груди, опускает язык и выдвигает его вперёд. Сосательный рефлекс возникает при прикосновении к небу ребёнка чем-либо: новорождённый мгновенно начинает сосать. Глотательный рефлекс проявляется, когда рот ребёнка полон молока: он проглатывает его. Акт сосания представляет собой несколько практически одновременно выполняемых действий: 1. Малыш захватывает губами сосок и ореолу груди, втягивает сосок как можно глубже в рот. 2. Затем он располагает свой язык так, чтобы грудь находилась между языком и нёбом, и начинает будто «жевать» её, чтобы получить молоко.

    Какие инструменты используются для репозиции костей носа при переломе?

    Для репозиции костей носа при переломе используются элеваторы Волкова. Их вводят в носовой проход, и лор-хирург ручными движениями вправляет смещённую кость, ставя её в исходное положение.

    Какие специалисты работают в отделении травматологии и чем они занимаются?

    Некоторые специалисты, которые работают в отделении травматологии, и их задачи: Травматолог. Травматолог-ортопед. Детский травматолог. Спортивный травматолог. Военный травматолог. Травматолог-вертебролог. Артроскопист. Комбустиолог. Протезист.

    Какие существуют методы диагностики цистита?

    Для точной диагностики цистита необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы диагностики цистита: Лабораторные исследования: Общий анализ мочи. Посев мочи на микрофлору. Анализ мочи по Нечипоренко. ПЦР-диагностика. Общий анализ крови. Инструментальные методы: УЗИ мочевого пузыря и органов малого таза. Цистоскопия. Цистография.

    Какие есть противопоказания у глюкозамина?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые противопоказания к применению «Глюкозамина»: гиперчувствительность к действующему веществу и другим компонентам препарата; тяжёлая хроническая почечная недостаточность; фенилкетонурия (если в состав препарата входит аспартам); детский возраст до 12 лет; беременность и период грудного вскармливания; непереносимость фруктозы (для порошков для перорального раствора). Также препарат не следует назначать пациентам, страдающим аллергией на моллюсков, так как действующее вещество (глюкозамин) получают из моллюсков и ракообразных. С осторожностью препарат следует применять при бронхиальной астме, сахарном диабете, непереносимости морепродуктов (креветки, моллюски).

    Какие причины могут вызывать ноктурию?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые причины ноктурии: Уменьшенная ёмкость мочевого пузыря. Круглосуточная (тотальная) полиурия. Ночная полиурия. Расстройства сна. Заболевания предстательной железы. Неврологические заболевания.

    Можно ли принимать Аугментин одновременно с другими лекарствами?

    Перед одновременным приёмом препарата «Аугментин» с другими лекарствами необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Некоторые препараты, которые не рекомендуется принимать одновременно с «Аугментином»: Пробенецид. Некоторые препараты, которые следует принимать с осторожностью: Аллопуринол. Антикоагулянты. Метотрексат. Микофенолата мофетил. Эстрогены. Также «Аугментин» может влиять на действие препарата «Пробенецид» — врач может принять решение о коррекции его дозы.

    Как действуют уколы от аллергии и в каких случаях их назначают?

    Уколы от аллергии назначает врач, он подбирает препарат в зависимости от показаний, клинических проявлений аллергии и возраста пациента. Уколы от аллергии действуют следующим образом: Антигистаминные препараты (хлоропирамин, дифенгидрамин, прометазин и др.) комплексно останавливают механизм развития аллергической реакции. Глюкокортикостероиды (дексаметазон, бетаметазон и др.) подавляют воспаление, вызванное аллергической реакцией. Адреномиметики (эпинефрин, адреналин) стимулируют адренорецепторы в тканях сердца, сосудов, гладких мышц и внутренних органов. Уколы от аллергии назначают при возникновении острых аллергических реакций, таких как: сильный дискомфорт и покраснения кожи, зуд, жжение, сыпь; отёки слизистых оболочек; приступы кашля, чихание, одышка, бронхиальная астма; анафилактический шок.

    Какие методы лечения применяются при коллапсе лёгкого и в чём их особенности?

    Для назначения подходящего лечения при коллапсе лёгкого необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы лечения коллапса лёгкого: Плевральная пункция. Ингаляции с бронхолитиками и ферментами. Перкуторный массаж грудной клетки и постуральный дренаж. Хирургическое вмешательство. Особенности методов лечения: Медикаментозное лечение назначают при незначительных стадиях повреждения лёгкого и отсутствия признаков дыхательной недостаточности. Для отведения лишнего воздуха из плевральной полости и восстановления функции лёгких назначают пункцию. При тяжёлом течении болезни, множественных осложнениях и невозможности обойтись без хирургического вмешательства проводят операцию.

    Для чего назначают анализ на дегидроэпиандростерон (ДГЭА)?

    Анализ на дегидроэпиандростерон (ДГЭА) назначают для оценки функции надпочечников, выявления причины избытка мужских гормонов у женщин (избыточное оволосение, снижение либидо, отсутствие менструации, бесплодие и т. д.) и понимания причины преждевременного полового созревания у мальчиков. Также исследование может быть назначено: для дифференциальной диагностики гиперандрогенных состояний совместно с исследованием других стероидных гормонов; для диагностики преждевременного адренархе, задержки полового развития; для измерения количества гормона при использовании ДГЭА-содержащих добавок. Интерпретацию результатов и постановку диагноза осуществляет только лечащий врач.

    В каких случаях требуется хирургическое вмешательство при диссекции?

    Решение о необходимости хирургического вмешательства при диссекции принимает врач на основе тяжести состояния, места расслоения и общего состояния пациента. В некоторых случаях при диссекции кровеносных сосудов требуется хирургическое вмешательство для удаления разделённой части сосуда и восстановления нормального кровотока. Например: При диссекции коронарной артерии. При диссекции аорты.

    Какие бывают виды цистаденом?

    Выделяют несколько видов цистаденом согласно их строению: 1. Простая серозная цистаденома. 2. Папиллярная серозная цистаденома. 3. Муцинозная цистаденома. 4. Эндометриоидная цистаденома. Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

    Плацента қалай түзіледі және қашан?

    Плацента қаншалықты түзіледі. Плацентаның тұтануы қаншолмен байланысты. Қаншалының бөлігі трофобласттардан жүзеге асады.

    Можно ли давать шиповник детям?

    Перед применением препаратов шиповника у детей необходимо проконсультироваться с врачом. Да, шиповник можно давать детям по показаниям, в рекомендуемых соответственно возрасту дозах и лекарственных формах. Например, согласно инструкции сиропа из плодов шиповника, детям от 3 до 6 лет назначают по 1 чайной ложке (5 мл) сиропа, от 7 до 12 лет — по 1 десертной ложке (10 мл) сиропа 2–3 раза в день. Также детям старше 3 лет можно давать сироп шиповника для детей по следующей схеме: детям старше 3 лет — по 1 чайной ложке (5 мл), детям старше 6 лет — по 1 десертной ложке (10 мл) 2–3 раза в день после еды.