• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    В каком возрасте у детей чаще всего диагностируется бутылочный кариес?

    Бутылочный кариес чаще всего диагностируется у детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

    Как правильно применять Веррукацид?

    Перед применением препарата «Веррукацид» необходимо проконсультироваться с врачом. Препарат «Веррукацид» предназначен только для наружного применения. Некоторые рекомендации по применению: Мелкие папилломы (до 2 мм) и нитевидные бородавки смазывают однократно. Более крупные папилломы и небольшие бородавки (2–3 мм) смазывают 3–4 раза, делая перерывы для подсыхания раствора. Бородавки на кистях и подошвах обрабатывают 7–10 раз с интервалом 3–4 мин. Кератомы и сухие мозоли обрабатывают 3–4 раза с интервалом 3–4 мин. Перед удалением бородавок на кистях с плотной ороговевшей поверхностью, подошвенных бородавок, кератом и сухих мозолей их размягчают кератолитической мазью (например салициловой). Остроконечные кондиломы удаляют в процедурном кабинете (самостоятельно не рекомендуется), нанося препарат на каждый элемент в отдельности 1–2 раза с интервалом 3–4 мин. Повторную обработку при необходимости проводят через 6–8 дней после отпадения корочки. Обработанный «Веррукацидом» участок кожи должен высохнуть на воздухе, его нельзя смазывать какими-либо мазями, мыть водой в первый день после обработки.

    Есть ли скидки или специальные предложения в диагностическом центре «Магнесия»?

    Да, в диагностическом центре «Магнесия» действует программа лояльности, которая предоставляет скидки определённым категориям лиц: 10% — инвалидам при предъявлении справки об инвалидности; 5% — действующим медицинским работникам при предъявлении копии трудовой книжки, справки с места работы или печати врача и т. п.. Скидки не суммируются с иными скидками, предоставляемыми в медицинских центрах, и не распространяются на стоимость контрастного вещества. Также в центре «Магнесия» в Усть-Каменогорске при записи на второе исследование предоставляется скидка 30%. Для получения более подробной информации о специальных предложениях и акциях рекомендуется обратиться в центр.

    Какие симптомы указывают на гиповитаминоз витамина D у детей?

    При подозрении на гиповитаминоз витамина D у ребёнка необходимо обратиться к врачу для диагностики состояния и назначения лечения. Некоторые симптомы, которые могут указывать на гиповитаминоз витамина D у детей: Боли в костях и мышцах различной интенсивности. Задержка роста по причине замедленного развития костей. Ухудшение качества костной ткани, что повышает риск травм или развития костных осложнений. Увеличенная чувствительность к инфекциям. Ухудшение мышечной функции, проявляющееся в виде хронической слабости и усталости у детей. Изменения настроения, повышенная раздражительность и склонность к депрессии и апатии. Возникновение проблем с зубами, включая задержку в их росте и развитии. У детей до 3 лет нехватка витамина D может проявляться также следующими признаками: чрезмерная потливость, преимущественно волосистой части головы, лица, шеи и ладоней, усиливающаяся во время сна и кормления; постоянная раздражительность, беспокойство, плаксивость, неадекватная реакция на обычные внешние раздражители; поверхностный сон, с частыми просыпаниями; низкий мышечный тонус (малыш часто спит в позе «лягушки», неохотно двигается, не ползает и т. д.), иногда образуются грыжи живота; плохой аппетит, потеря массы тела; сухость и высыпания на коже, появление ожогов при длительной инсоляции; плохой рост волос и ногтей; частые и тяжело протекающие инфекции. У детей более старшего возраста нехватка витамина D3 может проявляться в виде быстрой утомляемости во время учёбы, невозможности сконцентрироваться на конкретном задании, раздражительности и плохого настроения.

    Какие существуют медицинские показания для лабиопластики?

    Для определения медицинских показаний к лабиопластике необходимо обратиться к врачу. Некоторые медицинские показания для лабиопластики: врождённые пороки развития, например, сращённое влагалище (вагинальная атрезия) или половые губы; частичная или полная дисфункция половых органов, в том числе недоразвитие матки и фаллопиевых труб; интерсексуальность (одновременное наличие женских и мужских половых признаков); разрывы и растяжение половых губ в результате родов, травм и возрастных изменений; асимметрия малых половых губ; дискомфорт во время полового акта; помехи при мочеиспускании и интимной гигиене. Также лабиопластика может быть проведена, если женщина испытывает физический дискомфорт и болевые ощущения при повседневной активности.

    Ыстық укол мен су процедураларының арасындағы байланыс қандай?

    Инъекция мен су процедураларының арасындағы байланыс — инъекция арқылы берілетін ерітінділерді жасау үшін стерильді нұсқа қолданылатын су. Суды инъекцияға арналған стерильді суды бірінші кезекте қолдану басқа дәрілік заттарды сұйылтуға арналган ингредиент болып табылады (парентеральды ерітінділерді асептикалық дайындау).

    Какие методы лечения применяются при открытом овальном окне?

    Для определения метода лечения при открытом овальном окне необходимо обратиться к врачу. В большинстве случаев лечение не требуется. При наличии симптомов или высоких рисков врач может рекомендовать: Консервативную терапию. Эндоваскулярное закрытие. Открытую операцию. Также рекомендуется вести здоровый образ жизни: правильное питание, регулярная физическая активность и отказ от курения и алкоголя.

    В каком возрасте у мальчиков проходит физиологический фимоз?

    Физиологический фимоз у мальчиков проходит в возрасте от 3 до 7 лет. В норме физиологический фимоз может наблюдаться вплоть до 12–15 лет.

    Может ли хорда в сердце влиять на физическое развитие ребёнка?

    Для получения точной информации о влиянии хорды в сердце на физическое развитие ребёнка необходимо обратиться к врачу. В большинстве случаев дополнительная хорда в сердце не влияет на физическое развитие ребёнка. Однако дополнительная хорда может быть частью комплексной патологии — недоразвития соединительной ткани. Также у многих детей с дополнительными хордами наблюдается плохая переносимость физических нагрузок, утомляемость после коротких спортивных занятий в школе. Физическая активность ограничивается только в случае, если это рекомендует врач.

    Что такое лимфаденит и чем он отличается от аденита?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Лимфаденит — это воспаление одного или нескольких лимфатических узлов. От лимфаденита отличается лимфаденопатия. Таким образом, лимфаденит — это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в лимфоузлах, а лимфаденопатия — состояние, при котором возникает реакция, но без воспаления.

    Какие патологии могут возникнуть в пястно-фаланговом суставе?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые патологии, которые могут возникнуть в пястно-фаланговом суставе: Артрит. Подагра. Инфекционный артрит. Остеоартроз. Вывихи пястно-фалангового соединения. Ушиб пальца. Также к патологиям пястно-фалангового сустава можно отнести контрактуру Дюпюитрена (ладонный фиброматоз), при которой невозможно полностью разогнуть пальцы, они находятся в вынужденном полусогнутом положении, в результате нарушается функционирование кисти.

    Есть ли возрастные ограничения для применения Визаллергола?

    Перед применением препарата «Визаллергол» необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Да, в инструкции по применению препарата есть возрастные ограничения: применение «Визаллергола» возможно у детей старше 2 лет в тех же дозах, что и у взрослых.

    Каковы симптомы сибирской язвы у человека?

    При подозрении на сибирскую язву необходимо немедленно обратиться к врачу. Некоторые симптомы сибирской язвы у человека: При кожной форме на открытых участках кожи появляются пятна, похожие на укус насекомого, которые спустя несколько часов меняют цвет на медно-красный, возникает жжение и зуд. При лёгочной форме начинаются остро сильный озноб, высокая температура тела, покраснение глаз, чихание, кашель, насморк. При кишечной форме характерны боли в области желудка, понос, рвота и общая интоксикация. Септическая форма проявляется внутренними кровотечениями, перитонитом, отёком головного мозга. Средняя продолжительность инкубационного периода заболевания составляет 2–3 дня, возможны колебания от нескольких часов до 8–14 суток.

    Как передаётся менингит и какие меры профилактики существуют?

    При подозрении на менингит необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Менингит передаётся воздушно-капельным или контактно-бытовым путём. Меры профилактики менингита: Специфическая профилактика. Неспецифическая профилактика.

    Что такое пит в медицине?

    ПИТ в медицине может означать: Палату интенсивной терапии (ПИТ). ПИТ-синдром (синдром последствий интенсивной терапии). ПИТ-синдром охватывает физические нарушения, такие как полимионейропатия критических состояний, когнитивные расстройства, включая снижение памяти и внимания, а также психические проблемы, среди которых депрессия, тревожность и посттравматическое стрессовое расстройство.

    Каковы симптомы бутылочного кариеса у детей?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к стоматологу. Некоторые симптомы бутылочного кариеса у детей: На начальной стадии появляются мелкие белые или меловидные пятна на передних зубах, потускнение эмали, отсутствие боли. При поверхностном кариесе заметны очаговые поражения эмали, которые ведут к повышению температурной чувствительности и неприятным ощущениям во время еды. При среднем и глубоком кариесе появляются жёлтые или коричневые пятна, видимые разрушения зуба, жалобы на боль, повышенная чувствительность, воспаление десны. У детей первого года жизни при кариесе может быть отказ от еды, частый плач, беспокойство, плохой сон и капризность. Кровоточивость дёсен, неприятный запах изо рта. Как правило, бутылочный кариес локализуется в пришеечной области верхних резцов и в бороздах первых и вторых молочных моляров.

    Какие показания к применению тикагрелора?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые показания к применению «Тикагрелора» (в комбинации с ацетилсалициловой кислотой): Профилактика атеротромботических осложнений у пациентов с острым коронарным синдромом (нестабильной стенокардией, инфарктом миокарда без подъёма сегмента ST или инфарктом миокарда с подъёмом сегмента ST), включая пациентов, получавших лекарственную терапию, и пациентов, подвергнутых чрескожному коронарному вмешательству или аортокоронарному шунтированию. Профилактика атеротромботических осложнений у взрослых пациентов с инфарктом миокарда в анамнезе (инфаркт миокарда перенесён 1 год и более назад) и высоким риском атеротромботических осложнений. Профилактика атеротромботических осложнений у пациентов в возрасте 50 лет и старше с ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом 2 типа, без инфаркта миокарда и/или инсульта в анамнезе, перенесших чрескожное коронарное вмешательство.

    Какие функции выполняют пястно-фаланговые суставы?

    Пястно-фаланговые суставы выполняют следующие функции: Позволяют пальцам сгибаться и разгибаться. Дают возможность выполнять приводящие и отводящие движения. Позволяют кисти манипулировать объектами различных форм и размеров. Передают силу от одной кости к другой. Пястно-фаланговые суставы расположены между пястными костями и проксимальными фалангами пальцев.

    Какое действующее вещество в Фурадонине?

    Действующее вещество препарата «Фурадонин» — нитрофурантоин.

    Каковы возможные последствия гипоксии для плода и новорождённого?

    Для точной оценки последствий гипоксии для плода и новорождённого необходимо обратиться к врачу. Некоторые возможные последствия гипоксии для плода: задержка развития и роста плода; неправильное функционирование органов у новорождённого; снижение иммунитета, что делает ребёнка уязвимым к инфекционным заболеваниям; нарушения сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем; психо-речевые отклонения; высокий риск врождённых и приобретённых пороков; развитие детского церебрального паралича (ДЦП). Некоторые возможные последствия гипоксии для новорождённого: органические поражения нервной системы, в том числе развитие гидроцефалии, повышение внутричерепного давления, головные боли; разрыв хрупких сосудов, что может привести к кровоизлияниям в головной мозг; недостаточное поступление крови к слизистым оболочкам может привести к их некрозу; трудности с поведением, памятью, развитием речи, освоением академических навыков. Выраженная гипоксия может даже привести к летальному исходу.