• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как диагностируется болезнь Стилла?

    Для диагностики болезни Стилла необходимо обратиться к ревматологу или травматологу-ортопеду. Диагноз ставят методом исключения схожих состояний на основании клинической картины, лабораторных и инструментальных исследований. Во время первичной консультации специалист выяснит все беспокоящие пациента жалобы, соберёт семейный и жизненный анамнез, выявит условия возникновения первой симптоматики и проведёт необходимые тесты, оценивая сохранённую амплитуду движений в суставах. Далее больному потребуется пройти ряд лабораторных и инструментальных исследований, чтобы исключить другие заболевания, напоминающие болезнь Стилла: общий анализ крови с лейкоформулой и СОЭ; оценка белков острой фазы — С-реактивного белка, ферритина, сывороточного амилоида А, сывороточного альбумина; биохимический анализ крови — определение уровня АЛТ и АСТ; оценка титров антинуклеарных антител (ANA) и ревматоидного фактора; исследование синовиальной и серозной жидкостей; рентгенография грудной клетки и суставной полости; бакпосевы из ротоглотки при её болезненности; биопсия костного мозга, лимфоузлов и других тканей при необходимости. Также при наличии сердечно-лёгочных проявлений болезни Стилла больным рекомендуется посетить пульмонолога и кардиолога, выполнить рентгенографию лёгких, ультразвуковое исследование плевральной полости и сердца, электрокардиограмму и другие исследования.

    Есть ли противоядие от укуса каракурта?

    Да, существует противоядие от укуса каракурта — противокаракуртовая сыворотка. Эффект серотерапии будет наиболее выраженным, если сыворотку ввести в максимально короткий срок после укуса. При укусе каракурта необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Сыворотка против яда каракурта производится, например, в Узбекистане.

    Есть ли научные доказательства пользы гималайской соли для здоровья?

    Нет научных доказательств преимуществ гималайской соли для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью.

    Как правильно разводить суспензию Аугментина для детей?

    Перед разведением суспензии «Аугментина» для детей необходимо проконсультироваться с врачом. Суспензию готовят непосредственно перед первым применением. Для суспензии с дозировкой 125 мг/31,25 мг в 5 мл во флакон с порошком нужно добавить приблизительно 60 мл кипячёной воды, охлаждённой до комнатной температуры. Для суспензии с дозировками 200 мг/28,5 мг в 5 мл или 400 мг/57 мг в 5 мл во флакон с порошком нужно добавить приблизительно 40 мл кипячёной воды, охлаждённой до комнатной температуры. Для детей младше 2 лет отмеренную разовую дозу суспензии препарата «Аугментин» можно развести водой в отношении 1:1. Флакон следует хорошо встряхивать перед каждым использованием.

    Сколько времени нужно принимать «Омегаст», чтобы избавиться от язвы?

    Длительность приёма препарата «Омегаст» для лечения язвы определяет врач на основе индивидуальных особенностей пациента. Согласно инструкции, при язвенной болезни желудка препарат принимают по 20–40 мг 1 раз в сутки в течение 4–8 недель. Для эрадикации Helicobacter pylori «Омегаст» назначают по 20 мг 2 раза в сутки (строго через 12 часов, утром и вечером) в течение 7–14 дней в комбинации с антимикробной терапией (в зависимости от применяемой схемы лечения).

    Сколько времени занимает процедура МР-ангиографии и как к ней подготовиться?

    Процедура МР-ангиографии занимает от 30 минут до 1,5 часов. Подготовка к МР-ангиографии включает: Сообщение врачу о всех диагнозах и имеющихся в теле металлических имплантатах. Снятие перед сканированием всего металлического. При необходимости введения контраста не приём пищи за 8 часов до процедуры. При склонности к клаустрофобии приём седативного препарата. Для получения более подробной информации о подготовке к процедуре и её длительности рекомендуется обратиться к врачу.

    Какие симптомы у микоплазменной пневмонии у детей?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые симптомы микоплазменной пневмонии у детей: Интоксикационный синдром: слабость, озноб, головная боль. Кашель: сначала сухой, затем он становится влажным с выделением небольшого количества слизисто-гнойной мокроты. Одышка. Боль в грудной клетке (не всегда). Хрипы в лёгких. Также у детей чаще развиваются внелёгочные признаки микоплазменной пневмонии: тошнота и рвота, сыпь на коже, боль в мышцах, нарушение стула.

    Сколько времени нужно принимать «Карсил» для достижения эффекта?

    Продолжительность курса лечения препаратом «Карсил» определяется врачом.

    Как рассчитывается цветовой показатель крови?

    Цветовой показатель (ЦП) рассчитывается путём деления утроенного числа гемоглобина в граммах на литр на первые три цифры числа эритроцитов. Формула расчёта: ЦП = гемоглобин (г/л) х 3 / первые 3 цифры числа эритроцитов. Пример расчёта: концентрация гемоглобина — 150 г/л, число эритроцитов — 4,5 х 10 12 в 1 л крови. В качестве нормы цветового показателя обычно принимается диапазон 0,80–1,05 или близкий к тому (нормальный диапазон может зависеть от конкретной лаборатории).

    Какие последствия могут быть после передозировки парацетамолом?

    # 150 Поговорите со специалистами и вам обязательно помогут. «Национальная телефонная линия доверия для детей и молодёжи» [www.telefon150.kz](https://www.telefon150.kz/): бесплатная служба психологической помощи

    Чем можно заменить «Тарен», если он недоступен?

    Если препарат «Тарен» недоступен, его можно заменить на «Атропин», который продаётся в аптеках без рецепта.

    Как связаны частота дыхательных движений и частота сердечных сокращений?

    Частота дыхательных движений и частота сердечных сокращений связаны. Взаимосвязь более сложная, чем просто то, что сердце соединено с лёгкими через лёгочную артерию. Кроме того, дыхание играет роль в изменении частоты сердечных сокращений: в фазу вдоха частота сердечных сокращений увеличивается, а в фазу выдоха — уменьшается.

    Что означает повышенный уровень билирубина?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Повышенный уровень билирубина (гипербилирубинемия) может означать различные состояния и заболевания. Вот некоторые из них: Надпечёночная (гемолитическая) желтуха. Печёночная (паренхиматозная) желтуха. Подпечёночная (механическая) желтуха. Генетически обусловленные нарушения превращения билирубина в печени. Также физиологическое повышение показателей билирубина может быть вызвано неконтролируемым приёмом некоторых лекарственных препаратов или длительным голоданием.

    Какие функции выполняет синовиальная жидкость в организме?

    Основные функции синовиальной жидкости в организме: Внутрисуставная смазка. Поддержание нормального соотношения суставных поверхностей. Обеспечение питания суставного хряща. Дополнительный амортизатор. Обменная функция.

    Где применяется салициловая кислота в медицине?

    Перед применением лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Салициловая кислота в медицине применяется наружно в мазях и растворах при лечении кожных заболеваний. Некоторые показания к применению салициловой кислоты: ожоги, псориаз, экзема, дискератоз, ихтиоз, обыкновенные угри, бородавки, гиперкератоз, мозоли, жирная себорея, отрубевидный лишай, выпадение волос, потливость ног. Также в медицине используются производные салициловой кислоты: амид (салициламид) и уксуснокислый эфир (ацетилсалициловая кислота) применяют как жаропонижающие, противоревматические, противовоспалительные и болеутоляющие средства; фенилсалицилат — как антисептик; пара-аминосалициловую кислоту — как специфическое противотуберкулёзное средство.

    Каковы причины развития гипертрофической кардиомиопатии?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Основные причины развития гипертрофической кардиомиопатии (ГКМП): Наследственные мутации. Генетические аномалии. Неясные факторы. Также к причинам развития ГКМП относят физиологические нагрузки.

    Какие анализы нужно сдать для проверки поджелудочной железы?

    Для точной диагностики и назначения анализов для проверки поджелудочной железы необходимо обратиться к врачу. Некоторые анализы, которые могут быть назначены: Общий анализ крови. Биохимический анализ крови. Общий анализ мочи. Копрограмма. Анализ мочи на альфа-амилазу. Также врач может назначить дополнительные анализы для более развёрнутого исследования функций поджелудочной железы. При диагностике болезней поджелудочной железы результаты исследований крови учитываются комплексно — вместе с результатами УЗИ, КТ, МРТ, фиброгастродуоденоскопии, анализов мочи, кала и других видов обследований.

    Какие методы лечения применяются при язве желудка?

    Для назначения подходящего лечения при язве желудка необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы лечения язвенной болезни желудка: Диета. Медикаментозная терапия. Хирургическое лечение. Также во время лечения пациенту рекомендуют бросить курить и сократить количество потребляемого алкоголя (или вовсе исключить его), а также избегать острой и слишком горячей пищи.

    В каких случаях требуется коррекция дозы препарата «Ксон», и как она проводится?

    Для назначения препарата и коррекции дозы необходимо обратиться к врачу. Коррекция дозы препарата «Ксон» требуется в случае почечной недостаточности (клиренс креатинина менее 50 мл/мин). При выраженных нарушениях функции печени и почек, а также у больных, находящихся на гемодиализе, необходимо следить за концентрацией препарата в плазме крови, так как у них может снижаться скорость его выделения. При длительном лечении необходимо регулярно контролировать картину периферической крови, показатели функционального состояния почек и постепенно уменьшать дозу препарата. При почечной недостаточности (клиренс креатинина ≤10 мл/мин) суточная доза препарата не должна превышать 2 г.

    Какие методы лечения коксартроза применяются?

    Выбор методов лечения коксартроза зависит от симптомов и стадии заболевания, поэтому необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы лечения коксартроза: Медикаментозное лечение. Немедикаментозное лечение. Хирургическое вмешательство. Лечебная физкультура (ЛФК).