• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Какова распространённость синдрома Котара среди населения?

    Распространённость синдрома Котара среди населения неизвестна. По данным одного исследования, проведённого в Гонконге, распространённость синдрома Котара среди отобранной психогериатрической популяции составила 0,57%. По результатам другого исследования, проведённого в Мексике, распространённость синдрома Котара среди первичных психиатрических пациентов — 0,62%. Также скрининговые исследования показывают распространённость проблемы на уровне 0,62% среди первичных психиатрических больных. Вероятность развития бреда Котара, по-видимому, возрастает с возрастом.

    Какое лечение назначают при кровоизлиянии?

    Лечение при кровоизлиянии назначает врач на основе индивидуальных особенностей пациента. При геморрагическом инсульте используются два метода лечения: 1. Медикаментозная терапия. 2. Оперативное вмешательство. Также может потребоваться поддерживающая терапия, например: в тяжёлых случаях может потребоваться искусственная вентиляция лёгких; применение антикоагулянтов или компрессионных чулок для профилактики тромбоэмболических осложнений; контроль уровня глюкозы и электролитов — важен постоянный мониторинг и коррекция. После лечения проводится реабилитация, которая включает физиотерапию, лечебный массаж и упражнения, озонотерапию, эрготерапию, механотерапию, психотерапию, занятия с логопедом.

    Какие симптомы у риновирусной инфекции?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Основные симптомы риновирусной инфекции: насморк с отделением светлой слизи; заложенность носа, ощущение отека слизистых; частое чихание, покраснение крыльев носа; незначительное повышение температуры; слабость, разбитость, головная боль; небольшое першение в горле; покашливание из-за ощущения стекания слизи по задней стенке глотки; снижение обоняния. Также могут болеть уши, появляться заложенность, иногда нарушается слух. Обычно клинические симптомы сохраняются в течение недели.

    Как получить направление на операцию в рамках ОСМС?

    Чтобы получить направление на операцию в рамках ОСМС (обязательного социального медицинского страхования) в Казахстане, нужно: 1. Обратиться к участковому врачу. 2. Если после его заключения потребуется хирургическое вмешательство, пакет документов отправят на рассмотрение специальной медицинской комиссии. 3. При положительном решении пациента зарегистрируют на Портале бюро госпитализации и выдадут направление в стационар. Процесс проходит через систему плановой госпитализации. Время ожидания операции зависит от профиля заболевания. По всем вопросам можно обратиться в единый контакт-центр Фонда социального медицинского страхования по номеру 1406 (звонок бесплатный).

    Какие ощущения испытывает женщина на 36 неделе беременности?

    Для точной оценки индивидуальных ощущений во время беременности рекомендуется обратиться к врачу. Некоторые ощущения, которые может испытывать женщина на 36-й неделе беременности: Усталость и разбитость из-за потяжелевшего живота, увеличившейся груди и скованности в движениях. Сложности с дыханием — невозможность сделать вдох полной грудью. Учащённые позывы к мочеиспусканию и позывы к дефекации. Отёки ног из-за того, что матка сдавливает вены в тазу. Неприятные ощущения в области лобка из-за расширения тазовых костей. Обострение геморроя из-за давления матки на стенки кишечника. Тренировочные схватки — безболезненные и нерегулярные сокращения матки, которые могут доставлять определённый дискомфорт будущей маме. При этом у большинства женщин на 36-й неделе беременности пропадает изжога и становится легче дышать, потому что живот постепенно опускается и уже не так сильно давит на внутренние органы и диафрагму.

    Сколько времени можно принимать феназепам?

    Длительность приёма препарата «Феназепам» определяет врач индивидуально, исходя из показаний, возраста, состояния пациента и характера патологии. Согласно инструкции, продолжительность применения «Феназепама» обычно составляет 2 недели (в отдельных случаях длительность лечения может быть увеличена до 2 месяцев). Более длительное употребление препарата возможно только под наблюдением врача из-за риска развития зависимости. При внезапном прекращении приёма может отмечаться синдром «отмены» (депрессия, раздражительность, бессонница, повышенное потоотделение и др.), особенно при длительном приёме (более 8–12 недель).

    Кто проводит трахеотомию и какие специалисты участвуют в процессе?

    Процедуру трахеотомии проводит хирург. В процессе трахеотомии участвуют и другие специалисты, например: Анестезиолог. Интенсивист. Медицинские сёстры и персонал по уходу. Рентгенолог. Реаниматолог или анестезиолог-реаниматолог.

    Какие специализации есть у дантистов?

    Некоторые специализации стоматологов: Стоматолог-терапевт. Стоматолог-ортодонт. Стоматолог-хирург. Стоматолог-ортопед. Стоматолог-пародонтолог. Стоматолог-гигиенист. Стоматолог-имплантолог. Детский стоматолог.

    Как действуют антигистаминные препараты?

    Перед применением любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Антигистаминные препараты действуют за счёт блокировки действия гистамина — биологически активного вещества, которое играет ключевую роль в развитии аллергических реакций. Гистамин вырабатывается в организме в ответ на контакт с аллергеном и связывается с гистаминовыми рецепторами, расположенными на поверхности клеток различных тканей, включая кожу, дыхательные пути и глаза. Когда гистамин связывается с H1-рецепторами, это приводит к ряду физиологических реакций, таких как расширение кровеносных сосудов, увеличение проницаемости капилляров, сокращение гладкой мускулатуры в дыхательных путях и стимуляция нервных окончаний. Антигистаминные препараты действуют как антагонисты H1-рецепторов, блокируя их и предотвращая связывание гистамина.

    Как правильно принимать эналаприл?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Эналаприл принимают внутрь, запивая небольшим количеством жидкости, в одно и то же время суток независимо от времени приёма пищи. Дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от наличия противопоказаний, других принимаемых препаратов и тяжести состояния. При эссенциальной гипертензии начальная доза составляет 10–20 мг в зависимости от степени тяжести и применяется 1 раз в сутки. При реноваскулярной гипертензии терапию начинают с низкой начальной дозы — 5 мг и менее. При хронической сердечной недостаточности дозу Эналаприла постепенно увеличивают каждые 3–4 дня. Если приём препарата пропущен, следует принять пропущенную дозу.

    Каковы причины возникновения ректовагинального свища?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые причины возникновения ректовагинального свища: Родовые и операционные травмы. Травмы по неосторожности. Инфекционный процесс. Заболевания половых органов и толстого кишечника. Онкологические процессы. Воздействие на ткани ионизирующего излучения. Также свищ может возникнуть вследствие ранения стенки прямой кишки при выполнении различных операций на органах малого таза.

    Какие врачи принимают в поликлинике №4 в Караганде?

    В поликлинике №4 города Караганды принимают дерматолог, ортопед, кардиолог, травматолог, терапевт, гинеколог, аллерголог и офтальмолог.

    Как расшифровывается LT в медицинских терминах?

    В медицинских терминах аббревиатура LT может означать «пересадка лёгкого» (Lung Transplantation).

    Какое лечение назначают при гонорее?

    Терапию при гонорее назначает врач-венеролог после подтверждения диагноза с учётом специфики клинической картины. Лечение острой гонореи включает: медикаментозную антибактериальную терапию с пероральным приёмом антибиотиков и местным применением антибиотических мазей; запрет на половые контакты до полного выздоровления; назначение диеты, из рациона исключается острая пища и алкогольные напитки. Лечение хронической гонореи происходит по другой схеме: курс внутримышечных инъекций иммуностимуляторов на протяжении 7–10 дней; курс приёма антибиотиков после завершения инъекций; проведение контрольных скринингов для оценки динамики заболевания и эффективности назначенной терапии; общие ограничения, как и при острой форме заболевания. В редких случаях при гонорее прибегают к хирургическому вмешательству. Также во время лечения рекомендуется на время отказаться от активных занятий спортом и приёма алкоголя.

    Какие существуют способы коррекции миопии и какие из них наиболее эффективны?

    Для подбора подходящего способа коррекции миопии необходимо обратиться к офтальмологу. Некоторые способы коррекции миопии: Очковая коррекция. Контактная коррекция. Лазерная коррекция зрения. Замена хрусталика. Ночные контактные линзы (ортокератология). Аппаратное лечение. Наиболее эффективным методом коррекции миопии считается лазерная коррекция зрения. Нельзя выделить наилучший способ коррекции близорукости, для каждого пациента лечение подбирается индивидуально, с учётом имеющихся нарушений, их выраженности, образа жизни, возраста и т. д..

    Что показывает УЗДГ сосудов головы и шеи при расшифровке результатов?

    Расшифровку результатов УЗДГ сосудов головы и шеи осуществляет врач-диагност, который сопоставляет полученные данные с нормальными показателями и клиническими симптомами пациента. Некоторые показатели, которые показывает УЗДГ сосудов головы и шеи: Скорость кровотока. Направление кровотока. Стенки сосудов. Реактивность сосудов. На основе результатов УЗДГ можно обнаружить, например, следующие патологии: атеросклероз (наличие атеросклеротических бляшек, сужение сосудов); стеноз (сужение артерий, снижающее кровоток); окклюзия (полная закупорка просвета); аневризмы (аномальное расширение стенки, похожее на пузырь); тромбоз (образование тромбов в артериях или венах); артериовенозные мальформации (аномальные соединения между артериями и венами); васкулиты (воспаление стенок); гипоплазия (недоразвитие артерий или вен); венозная недостаточность (плохое функционирование вен, вызывающее нарушение оттока крови); синдром позвоночной артерии (снижение кровотока по позвоночной артерии, что приводит к головокружению, временной потере периферического зрения). Окончательный диагноз ставится на основе комплексного анализа результатов УЗДГ в сочетании с другими обследованиями и анамнезом пациента.

    Какие симптомы указывают на себорейный дерматит на лице?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые симптомы, указывающие на себорейный дерматит на лице: Высыпания. Зуд. Локализация. Состояние кожи лица. При развитии блефарита возникает эритема в области ресничного края век, появляются корочки вдоль края века и скопление роговых клеток вокруг ресниц (гиперкератоз).

    Как правильно применять альбуцид для лечения глаз?

    Перед применением препарата «Альбуцид» для лечения глаз необходимо проконсультироваться с врачом. Для лечения и профилактики инфекционных заболеваний глаз «Альбуцид-DF» применяют следующим образом: Взрослым в глаза закапывают 30% раствор по 1–2 капли 2–3 раза в сутки, после исчезновения острого гнойно-воспалительного процесса закапывают по 1–2 капли 3 раза в день. Детям от 1 года применяют 20% раствор по 1–2 капли 4–5 раз в сутки, после исчезновения острого гнойно-воспалительного процесса закапывают по 1–2 капли 3 раза в день. Для профилактики бленнореи у новорождённых в каждый глаз непосредственно после рождения закапывают по 2 капли 20% раствора препарата, а потом по 2 капли через 2 часа. При закапывании необходимо следить за тем, чтобы кончик флакона-капельницы не контактировал с другими предметами или поверхностями. Курс лечения определяет врач в зависимости от характера и тяжести заболевания.

    Сколько времени нужно использовать мазь «Микосептин», чтобы избавиться от грибковой инфекции?

    Продолжительность курса лечения мазью «Микосептин» составляет 4–6 недель. После исчезновения клинических проявлений заболевания для предотвращения рецидива рекомендуется наносить мазь 1 раз в сутки в течение недели и далее, через день или 2 раза в неделю в течение одного месяца.

    Какой наполнитель лучше для ортопедической подушки?

    Нет единого мнения о том, какой наполнитель лучше для ортопедической подушки. Несколько вариантов: Пенополиуретан (ППУ). Натуральный латекс. Анатомическая пена с эффектом памяти. Гель. Выбор наполнителя зависит от желаемого эффекта и личных предпочтений.