• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Что такое целлюлит с медицинской точки зрения?

    С точки зрения медицины целлюлит — это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Специалисты термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «липодистрофия» или «липосклероз». В медицинской терминологии целлюлитом принято называть острое гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки, которое является частым проявлением флегмоны. Однако в большинстве случаев целлюлит рассматривается как косметический дефект, который не является заболеванием и не требует лечения.

    Чем полезна сардина для здоровья?

    Некоторые полезные свойства сардины для здоровья: Польза для сердечно-сосудистой системы. Польза для нервной системы. Польза для кожи. Польза для мышц и костей. Однако стоит учитывать, что в некоторых случаях сардины могут нанести вред организму, например, людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью рыбы и морепродуктов.

    Можно ли использовать пассифлору в медицинских целях?

    Перед использованием пассифлоры в медицинских целях рекомендуется проконсультироваться с врачом. Да, пассифлору можно использовать в медицинских целях. Некоторые показания к применению пассифлоры: неврастения, нарушения засыпания, состояние тревоги, напряжённости, нейрогенные желудочно-кишечные нарушения. Использование пассифлоры может быть сопряжено с развитием побочных эффектов (сонливость, угнетение центральной нервной системы, тошнота, аритмии) только в случае использования очень высоких доз этого фитосредства.

    Какие побочные эффекты могут быть у Детралекса и как их распознать?

    Перед началом приёма препарата «Детралекс» рекомендуется проконсультироваться с врачом. Некоторые возможные побочные эффекты «Детралекса»: Со стороны центральной нервной системы: редко — головокружение, головная боль, общее недомогание. Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто — диарея, диспепсия, тошнота, рвота; нечасто — колит; неуточнённой частоты — боль в животе. Со стороны кожных покровов: редко — сыпь, зуд, крапивница; неуточнённой частоты — изолированный отёк лица, губ, век. Распознать побочные эффекты можно по появлению любых нежелательных реакций и ощущений на фоне приёма препарата, а также по изменению лабораторных показателей. Если на фоне приёма препарата отмечаются серьёзные побочные действия или любые побочные действия, не перечисленные в инструкции, необходимо обратиться к врачу или фармацевту.

    Сколько времени можно принимать лоперамид?

    Перед применением препарата «Лоперамид» необходимо проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, лечение «Лоперамидом» следует прекратить после нормализации стула или при отсутствии стула более 12 часов.

    Какие особенности сыпи при кори отличают её от других заболеваний?

    Некоторые особенности сыпи при кори, которые отличают её от других заболеваний: Последовательность появления. Характер высыпаний. Цвет. Сопутствующие симптомы. Продолжительность. Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

    В каких случаях может возникнуть дефицит витамина А?

    Для точной диагностики и назначения лечения следует обратиться к врачу. Дефицит витамина А может возникнуть в следующих случаях: Несбалансированное питание. Нарушение всасывания жиров. Повышенная потребность в витамине. Заболевания печени. Заболевания желчного пузыря. Также дефицит витамина А может развиться из-за питания однообразной растительной пищей, нехватки жиров в рационе и отказа от продуктов животного происхождения.

    Что такое протеинурия и какие её виды существуют?

    Протеинурия — это медицинский термин, обозначающий повышенное содержание белка (в первую очередь альбумина) в моче. Виды протеинурии: 1. Физиологическая протеинурия: Ортостатическая. Транзиторная. Лихорадочная. Эмоциональная. 2. Патологическая протеинурия: Клубочковая. Канальцевая. Преренальная. Постренальная. Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

    Сколько кальция нужно употреблять беременной женщине в день?

    Согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ, норма кальция при беременности — 1000–1300 мг в день. Дозировка кальция для беременной женщины может быть увеличена по согласованию с врачом, если для этого есть показания.

    Как правильно принимать «Иберогаст» при гастрите?

    Перед применением препарата «Иберогаст» при гастрите необходимо проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, «Иберогаст» принимают 3 раза в день до или во время еды с небольшим количеством жидкости: - взрослые и подростки с 13 лет — по 20 капель; - дети от 6 до 12 лет — по 15 капель; - дети от 3 до 5 лет — по 10 капель. Длительность терапии — 4 недели. Перед применением флакон необходимо взболтать.

    Можно ли принимать Лив 52 при беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Применение препарата «Лив-52» при беременности противопоказано.

    При каких заболеваниях назначают Бонджигар?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Бонджигар назначают при следующих заболеваниях: дискинезия желчевыводящих путей; острые и хронические холециститы; острые и хронические гепатиты различной этиологии; жировой гепатоз (в том числе при сахарном диабете); цирроз печени; токсический гепатит, вызванный побочным действием химических веществ и лекарственных препаратов; вспомогательная терапия при лечении алкоголизма и наркомании. Также сироп «Бонджигар» применяют при алкогольном стеатогепатите умеренной степени, медленно прогрессирующем (как средство монотерапии и в составе комплексной терапии).

    Можно ли принимать активированный уголь вместе с другими лекарствами?

    Перед одновременным приёмом активированного угля с другими лекарствами рекомендуется проконсультироваться с врачом. Совмещать активированный уголь с другими препаратами следует с осторожностью. Обычно активированный уголь принимают отдельно от других медикаментов, соблюдая интервал в 1–2 часа.

    Можно ли принимать «Верошпирон» при беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Применение «Верошпирона» противопоказано при беременности, так как спиронолактон может нарушать развитие плода.

    Какие признаки указывают на беременность?

    При подозрении на беременность необходимо обратиться к врачу. Некоторые признаки, которые могут указывать на беременность: Задержка месячных. Учащённое мочеиспускание. Отечные и чувствительные груди. Тошнота и, возможно, рвота. Кровянистые выделения. Усталость. Вздутие живота. Потемнение сосков. Чувствительность к запахам. Все симптомы беременности индивидуальны и могут протекать по-разному даже у одной и той же женщины в разные беременности.

    Какие заболевания могут быть связаны с повышением лейкоцитов в моче у женщин?

    Для точной интерпретации результатов анализа мочи и определения причин повышения лейкоцитов в моче у женщин необходимо обратиться к врачу. Некоторые заболевания, которые могут быть связаны с повышением лейкоцитов в моче у женщин: Инфекции мочевыводящих путей (почек, мочевого пузыря). Камни в моче. Гломерулонефрит. Интерстициальный цистит. Системная красная волчанка. Некоторые опухоли, например, рак простаты, мочевого пузыря или почек. Заболевания крови, например, серповидноклеточная анемия. Приём лекарственных препаратов.

    Какие факторы способствуют появлению фигуры skinny fat у человека?

    Некоторые факторы, которые способствуют появлению фигуры skinny fat у человека: Генетика. Низкий вес на момент рождения. Недоедание матери. Дефицит витамина В12 у матери. Гиподинамия (снижение физической активности). Несбалансированное питание. Курение. Употребление алкоголя. Также к такому варианту накопления жира склонны эктоморфы — внешне худые от природы люди, при отсутствии физических нагрузок и неправильном питании.

    Кто должен заполнять партограмму во время родов?

    Партограмму во время родов должна заполнять акушерка. Вносить информацию в партограмму о состоянии женщины и плода, а также о ходе родов следует с начала активной фазы первого периода родов (раскрытие шейки матки 5 см или более).

    В каких случаях назначают «Милдронат» и как его принимать?

    Перед приёмом препарата «Милдронат» необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые случаи, в которых назначают «Милдронат»: ишемическая болезнь сердца (в сочетании с другими лекарственными средствами и методами лечения); болезни периферических артерий; сниженная работоспособность; дисциркуляторная энцефалопатия; физические перегрузки (в том числе в спорте); послеоперационный период (для ускорения восстановления организма); сердечная недостаточность в хронической форме; кардиалгия (болевые ощущения в левой части грудной клетки), обусловленная дисгормональной миокардиопатией; бронхиальная астма; хроническая обструктивная болезнь лёгких; алкогольная абстиненция (как дополнение к специфической терапии). С профилактической целью «Милдронат» назначают людям, которые: испытывают повышенные физические нагрузки (в том числе, профессиональные спортивные); подвержены постоянному интеллектуальному, эмоциональному и психическому перенапряжению; перенесли лекарственную или алкогольную интоксикацию; пребывают в периоде послеоперационной реабилитации; страдают хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями с высоким риском рецидивов. Средняя дозировка препарата составляет 500–1000 мг в сутки. Длительность курса лечения обычно не превышает 4–6 недель.

    Что может привести к снижению уровня альбумина?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые причины, которые могут привести к снижению уровня альбумина: Тяжёлые заболевания печени (цирроз, гепатит). Патологии почек (например, при нефротическом синдроме альбумин теряется с мочой). Травмы мягких тканей. Ожоги. Сепсис (генерализованное воспаление). Аутоиммунные заболевания. Избыточная выработка гормонов щитовидной железы (тиреотоксикоз). Неполноценное питание или строгая диета. Заболевания пищеварительного тракта, невозможность нормального усвоения аминокислот. Повышенный расход белка при сахарном диабете, кровотечениях. Чрезмерное количество жидкости в организме (например, при обильном потреблении воды). Также альбумин понижен по физиологическим причинам при беременности и в первый месяц жизни, когда функции органов ребёнка ещё не работают в полной мере.