• Вы здесь

    Как оформить процедуру реэкспорта?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для оформления процедуры реэкспорта необходимо 1:
    1. Обосновать причину 1. Таможенному органу нужно объяснить, почему хочется вернуть товар и платежи 1. Сделать это нужно в письменном заявлении в свободной форме 1. К заявлению следует приложить документы, которые подтверждают указанную причину 1.
    2. Уведомить поставщика о возврате товаров 1. Понадобится получить от продавца согласие на получение продукции обратно, если это не предусмотрено договором изначально 1.
    3. Собрать пакет документов 1. Если каких-то бумаг недостаёт, товар задержат на досмотре 1. Осуществить реэкспорт получится лишь при наличии таможенных деклараций на все товары 1. В этих бумагах обязательно должны быть артикулы либо номера, соответствующие товару 1.
    4. Дождаться рассмотрения заявления и документов 1. Когда таможенный орган рассмотрит заявление, он приступит к досмотру товаров 1.
    5. Сдать товары на досмотр 1. После того, как таможня проверит товары и выпустит на них декларацию, она выдаст их обратно 1.
    6. Подать гарантийное письмо 1. В таможенный орган нужно подать гарантийное письмо в свободной форме, в котором обязываются вывезти груз за пределы таможенной территории ЕАЭС 1.
    7. Получить компенсацию таможенных пошлин 1. Процедура заканчивается, когда таможня приняла заявление о внесении изменений в декларацию по причине реэкспорта, товар фактически вывезен за пределы страны, а импортёр получил возврат таможенных пошлин и НДС 1.
    В некоторых случаях, в зависимости от типа товара, может потребоваться получение дополнительных разрешений и лицензий для его реэкспорта 4.
    Для оформления процедуры реэкспорта рекомендуется обратиться к специалисту.