• Вы здесь

    Какое технологическое оборудование используется в пищевой промышленности?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые виды технологического оборудования, используемого в пищевой промышленности:
    1. Оборудование для обработки сырья 1. К нему относятся моечные и сортировочные машины, измельчители, дробилки, слайсеры, аппараты для очистки овощей и фруктов 1.
    2. Тепловое оборудование 1. Обеспечивает жарку, варку, выпекание (печи, фритюрницы, пароконвектоматы), пастеризацию и стерилизацию (автоклавы, паровые установки), шоковую заморозку (морозильные камеры, криогенные установки) 1.
    3. Линии для фасовки и упаковки 1. К ним относятся автоматизированные фасовочные линии, упаковочные машины (вакуумные, термоусадочные), этикетировочные системы, например, автоматические этикетировщики 1.
    4. Системы хранения и транспортировки 1. Для сохранения свежести продуктов используются холодильные и морозильные камеры, ленты и транспортеры для перемещения сырья, контейнерные системы хранения, включая ёмкостное оборудование для жидких и сыпучих продуктов 1.