• Вы здесь

    Как работает протокол WEP и какие у него основные компоненты?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Протокол WEP (Wired Equivalent Privacy) работает следующим образом: для кодирования данных перед их отправкой используется ключ шифрования 4. Только компьютеры, использующие этот же ключ, могут получить доступ к сети и расшифровать переданные другими компьютерами данные 4.
    Основные компоненты протокола WEP:
    1. Формат кадра 1. Кадр WEP включает в себя незашифрованную часть, вектор инициализации (24 бита), пустое место (6 бит), идентификатор ключа (2 бита), зашифрованную часть, данные и контрольную сумму (32 бита) 1.
    2. Ключи 1. Используются два типа ключей: ключи по умолчанию и назначенные ключи 1. Назначенный ключ отвечает определённой паре отправитель-получатель и может иметь любое, заранее оговорённое сторонами значение 1. Если же стороны предпочтут не использовать назначенный ключ, им выдается один из четырёх ключей по умолчанию из специальной таблицы 1.
    3. Инкапсуляция 1. Контрольная сумма от поля «данные» вычисляется по алгоритму CRC32 и добавляется в конец кадра 1. Данные с контрольной суммой шифруются алгоритмом RC4, использующим в качестве ключа криптоалгоритма 1. Проводится операция XOR над исходным текстом и шифротекстом 1. В начало кадра добавляется вектор инициализации и идентификатор ключа 1.
    4. Декапсуляция 1. К используемому ключу добавляется вектор инициализации 1. Происходит расшифрование с ключом, равным сиду 1. Проводится операция XOR над полученным текстом и шифротекстом 1. Проверяется контрольная сумма 1.