Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Традиционная технология производства солидола 4:
- В варочном котле готовят суспензию известкового молока в небольшом количестве готового солидола при температуре около 100 °С 12.
- Затем температура снижается до 65 °С и производится отстаивание смеси, выделившаяся при этом вода спускается 1.
- Взамен неё в котёл загружается небольшое (около 15% от нормы) количество минерального масла и всё положенное по норме количество жирных кислот 1.
- Следующим этапом является омыление кислот и частичное обезвоживание полученного мыла путём нагрева смеси до 105 °С в течение 2–6 часов 1.
- В смесь добавляется остальное масло, что снижает её температуру до 70–75 °С 1.
- После перемешивания и охлаждения готовый солидол разливается в тару 1.
На основе 10 источников: