• Вы здесь

    Как производится солидол?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Традиционная технология производства солидола 4:
    1. В варочном котле готовят суспензию известкового молока в небольшом количестве готового солидола при температуре около 100 °С 12.
    2. Затем температура снижается до 65 °С и производится отстаивание смеси, выделившаяся при этом вода спускается 1.
    3. Взамен неё в котёл загружается небольшое (около 15% от нормы) количество минерального масла и всё положенное по норме количество жирных кислот 1.
    4. Следующим этапом является омыление кислот и частичное обезвоживание полученного мыла путём нагрева смеси до 105 °С в течение 2–6 часов 1.
    5. В смесь добавляется остальное масло, что снижает её температуру до 70–75 °С 1.
    6. После перемешивания и охлаждения готовый солидол разливается в тару 1.
    Также существует технология производства солидола на аппарате вихревого слоя (АВС) 4. Это эффективный диспергатор и смеситель, способный интенсифицировать процессы перемешивания, активации и измельчения компонентов при приготовлении смесей 4.
    На основе 10 источников: