• Вы здесь

    Как стать тестировщиком с нуля?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы стать тестировщиком с нуля, можно следовать таким рекомендациям:
    1. Изучить основы тестирования 1. Можно самостоятельно изучать материалы по книгам, статьям в интернете и бесплатным курсам 1. Также можно пройти платный курс, в котором материал структурирован, а на выходе помогут с трудоустройством 1.
    2. Освоить основные инструменты тестирования 1. Например, Selenium WebDriver, Jira, Postman 1. Это позволит лучше понимать, как проходит тестирование на практике, и повысит привлекательность резюме 1.
    3. Составить резюме 1. В нём нужно подробно представить свои навыки, с какими видами тестирования вы знакомы, есть ли опыт участия в проектах 2.
    4. Создать профили на карьерных платформах 1. Зарегистрироваться на hh.ru, LinkedIn, Сareerspace и других площадках 1. По возможности заполнить все поля, которые предлагает сайт, и прикрепить резюме 1.
    5. Найти стажировку 1. Некоторые компании периодически набирают к себе начинающих специалистов 1. Даже если стажировка неоплачиваемая, есть смысл её пройти — на первых порах опыт важнее денег 1.
    6. Получить сертификаты (по возможности) 1. В QA котируются сертификаты таких организаций, как ISTQB, — они подтверждают знания и практические навыки 1.
    7. Подготовиться к собеседованиям 1. Изучить типичные вопросы на собеседованиях для тестировщиков 1. Подготовить ответы на возможные вопросы о проектах, опыте и применении тестовых методов 1.
    8. Откликаться на вакансии 1. Обычно новички ищут вакансии с тегами «junior», «intern» или «стажёр» 1.
    Также можно продолжить осваивать тестирование не только в теории, но и на практике, например, на онлайн-платформах краудтестинга, где тестировщикам предлагают удалённо работать над проектами 2.