Вы здесь
В каких регионах Кавказа популярен кумыкский хинкал, и есть ли у него региональные особенности?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Кумыкский хинкал популярен в Дагестане 24. В республике насчитывается семь видов хинкала, в том числе кумыкский 24.
Региональные особенности кумыкского хинкала заключаются в том, что он формируется в виде квадратиков из тонкого теста и подаётся с мясом 3. Например, известен кумыкский хинкал (тутмачи), который отличается от аварского пресным тестом 3. Для другого вида — тонкого хинкала — используют уксус 3. Ещё одним видом кумыкского хинкала является халпама — хинкал, приготовленный из кукурузной муки 3.
Также в высокогорных районах Дагестана готовят хинкал с сушёным мясом 1.
На основе 10 источников: