• Вы здесь

    В каких регионах Кавказа популярен кумыкский хинкал, и есть ли у него региональные особенности?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Кумыкский хинкал популярен в Дагестане 24. В республике насчитывается семь видов хинкала, в том числе кумыкский 24.
    Региональные особенности кумыкского хинкала заключаются в том, что он формируется в виде квадратиков из тонкого теста и подаётся с мясом 3. Например, известен кумыкский хинкал (тутмачи), который отличается от аварского пресным тестом 3. Для другого вида — тонкого хинкала — используют уксус 3. Ещё одним видом кумыкского хинкала является халпама — хинкал, приготовленный из кукурузной муки 3.
    Также в высокогорных районах Дагестана готовят хинкал с сушёным мясом 1.
    На основе 10 источников: