• Вы здесь

    В каких регионах Италии производят просекко и какие у него особенности?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Просекко производят в регионах Италии Венето и Фриули-Венеция-Джулия 14.
    Особенности производства:
    • Prosecco DOC включает равнинные территории Венето и части Фриули 4. Здесь 28,5 тыс. га виноградников, которые позволяют ежегодно производить около 460 млн бутылок вина 4.
    • Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG — вершина пирамиды качества просекко 4. Растущие на холмистых участках виноградники этого аппелласьона в 2019 году были признаны объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО 4. Они расположены между коммунами Конельяно и Вальдоббьядене 4. Зона считается лучшей для выращивания глеры благодаря идеальным почвенным и климатическим условиям 4.
    Для производства просекко используется виноград сорта глера, который составляет основу (85%) напитка 2. К второстепенным компонентам, которые допустимо добавлять в просекко, относятся такие сорта винограда, как шардоне, вердизо, пино бьянко, пино неро, перера, пино гриджо, бянкетта, а также груши, цитрусы, яблоки, экзотические фрукты 2.
    На основе 10 источников: