Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые продукты, содержащие витамин D3:
- Дикий лосось 4. Это самый богатый источник витамина D3: в 100 г содержится от 600 до 1000 МЕ 4. При этом в лососе, выращенном на фермах, концентрация составляет не более 250 МЕ на 100 г 4.
- Рыбий жир 4. В одной столовой ложке содержится 400–1000 МЕ витамина 4.
- Сельдь 4. По разным данным, стограммовая порция этой рыбы приносит от 290 до 1500 МЕ витамина D 4.
- Рыбные консервы (сардины, тунец и пр.) 4. Концентрация витамина D в них составляет около 300 МЕ на 100 г 4.
- Продукты, специально обогащённые витамином D 4. Чаще всего это молоко: в одном стакане содержится около 100 МЕ витамина, при этом в обычном молоке его практически нет 4.
- Яичный желток 3. Содержание витамина D3 в 100 г — 40–300 МЕ 3.
Также небольшое количество витамина D можно получить при употреблении яиц, сыра, говяжьей печени, печени трески и сливочного масла 4.
На основе 10 источников: