Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые продукты, содержащие витамин C:
- Шиповник 15. В 100 г свежих ягод содержится 650 мг витамина, в сухих — 1200 мг 5.
- Сладкий перец 15. В 100 г красного болгарского перца — 250 мг аскорбиновой кислоты, зелёного — 150 мг 5.
- Чёрная смородина 15. В 100 г ягод — 200 мг витамина 5.
- Облепиха 15. В 100 г ягод — 200 мг витамина 5.
- Киви 1. В 100 г — 180 мг 1.
- Петрушка 1. В 100 г — 150 мг 1.
- Укроп 1. В 100 г — 100 мг 1.
- Разные виды свежей капусты 1. В брокколи — 136 мг витамина на 100 г, в брюссельской — 120 мг, в цветной — 70 мг, в белокочанной — 60 мг 5.
- Цитрусовые 1. В 100 г — 40–80 мг 1.
Важно учитывать, что при тепловой обработке витамин C быстро разрушается, поэтому при возможности фрукты и овощи, богатые этим витамином, лучше употреблять в пищу сырыми 3.
На основе 10 источников: