Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые продукты, в которых содержится клетчатка:
- Пшеничные и другие отруби 4. В 100 г продукта содержится 42,8 г волокон 4.
- Хлеб из ржаной или цельнозерновой муки 4. Его делают из муки, которую при перемолке зерна пшеницы не очищают, а оставляют у него внешнюю оболочку — источник клетчатки 4.
- Семена чиа 4. В 100 г продукта содержится 34,4 г клетчатки 3.
- Бобовые 4. Чечевица, красная фасоль, горох, нут содержат 7,4–8 г клетчатки 4.
- Авокадо 4. 100 г продукта может восполнить пятую часть суточной нормы клетчатки — в нём содержится 6,8 г 4.
- Брокколи 4. В 100 г сырой капусты содержится 2,6 г клетчатки 4.
- Ягоды 4. Малина, ежевика, клюква и крыжовник богаты клетчаткой 2.
Перед составлением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом.
На основе 10 источников: