Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые группы продуктов, в которых содержится глютен:
- Злаки и крупы 1: пшеница (в том числе её разновидность — полба), ячмень, рожь, кускус, булгур, манная крупа, перловка 1.
- Хлебобулочные и мучные изделия 1: хлеб, лаваш, пита, багеты, бейглы (бублики), лепёшки 1.
- Выпечка и кондитерские изделия 1: торты, пирожные, печенье, кексы, булочки, пироги, блины, вафли, пончики, крекеры 1.
- Макаронные изделия 1: макароны, спагетти, лапша, вермишель 1.
- Прочие продукты 1: сухие завтраки, хлопья, панировочные сухари, отруби, некоторые виды мороженого, йогуртов, суфле, зефира, мусса, пастилы, мюсли, злаковые батончики, чипсы, картофель фри (если они с панировкой или добавками) 1.
Также глютен часто используется в производстве продуктов питания в качестве загустителя или стабилизатора, поэтому его можно обнаружить в разных готовых блюдах и полуфабрикатах 2.
Производители указывают наличие глютена в составе продукта на упаковке 2.
На основе 10 источников: