• Вы здесь

    В каких продуктах содержатся лактобактерии?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые продукты, в которых содержатся лактобактерии:
    • Живые кефиры и йогурты не слишком высокой кислотности 1. Рекомендуется выбирать продукты с активной или живой культурой, не содержащие добавленный сахар 2.
    • Ацидофильные напитки, айраны, кумысы 1.
    • Натуральный мягкий зернистый творог 1.
    • Соевые продукты (например, мисо, темпе) 5.
    • Квашеная капуста 24. Это мелко нашинкованный овощ, сбраживаемый молочнокислыми бактериями 2.
    • Кимчи — блюдо корейской кухни, которое представляет собой остро приправленные ферментированные (квашеные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту 2.
    • Солёные огурцы 2. При засолке овощи оставляют для брожения в течение некоторого времени, используя естественно присутствующие в них молочнокислые бактерии 2.
    • Некоторые виды сыра (например, гауда, моцарелла, чеддер) 2.
    Перед включением новых продуктов в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.