Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Спиртовое брожение применяется в следующих областях:
- Пищевая промышленность 13. С его помощью получают этиловый спирт, вино, пиво, квас 1. Пузырьки углекислого газа, образующегося в процессе спиртового брожения, разрыхляют тесто, делая его пышным 1.
- Производство биотоплива 2. Спиртовое брожение используется для изготовления топливного спирта (биоэтанола), при сгорании которого выделяется меньше вредных веществ 2.
- Производство спиртных напитков 5. С помощью спиртового брожения получают разнообразные алкогольные напитки: пиво, вино, игристые вина, крепкие напитки 4.
- Хлебопечение 15. В хлебопекарном производстве верховые дрожжи используют для разрыхления теста 5.
На основе 10 источников: