• Вы здесь

    В каких странах популярны чевапчичи и как их там готовят?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чевапчичи популярны в балканских странах, в частности в Сербии, Хорватии, Черногории 12. Также блюдо распространено в Северной Македонии, Косово, Словении и Албании 2.
    Для приготовления в классическом рецепте используют нежирную говядину, телятину или баранину, но можно взять свинину или курицу 1. В фарш добавляют репчатый лук и специи — чеснок, чёрный перец, паприку, соль 1.
    Чевапчичи выдерживают 30 минут в холодильнике или 5 минут в морозилке, чтобы они сохранили форму при термообработке 1. Затем их жарят:
    • На сковороде чевапчичи жарят 4–5 минут в растительном масле, традиционно — в оливковом 1.
    • В духовке, разогретой до 200℃, — около 15 минут, для равномерной прожарки запекают ещё 5 минут в режиме конвекции 1.
    • На гриле или мангале чевапчичи готовятся 10–15 минут 1.
    Чевапчичи подают с простым гарниром, например, свежими или запечёнными овощами: помидорами, болгарским перцем, жареной картошкой 1. Обязательно при подаче используют много репчатого лука — сырого, нарезанного кольцами, жареного или маринованного, и пресный хлеб — питу или лепёшки 1.
    На основе 10 источников: