Вы здесь
В каких странах популярно парфе и какие есть особенности приготовления этого десерта в разных странах?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Парфе популярно в разных странах, и в каждой из них есть свои особенности приготовления этого десерта 12.
Во Франции парфе готовят путём замораживания взбитых сливок, смешанных с сиропом и яйцами 3. В качестве ароматизаторов используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки 1.
В Великобритании под названием «парфе» подают мясную пасту или паштет, обычно приготовленный из печени (куриной или утиной) и подслащённый ликерами 12.
В США и Канаде популярен вариант американского парфе, когда слои десерта делают из парфе, сливок, мороженого или фруктов, обычно в высоком прозрачном стакане 12. В топпинг добавляют взбитые сливки, свежие или консервированные фрукты и ликеры 1. Также в этих странах есть вариант парфе без сливок и ликеров: йогурт слоями с мюсли, орехами или свежими фруктами (персиками, клубникой или черникой) 12.
На основе 10 источников: