• Вы здесь

    В каких странах популярен марципан и какие там есть его разновидности?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Марципан популярен в странах Европы, в частности в Германии, Австрии, Италии, Нидерландах, Эстонии и многих других 3.
    Некоторые разновидности марципана, популярные в разных странах:
    • В Германии марципан является неотъемлемой частью рождественских праздников, где его часто подают в виде фигурок или сладких угощений, таких как знаменитый Любекский марципан 1. Он часто используется как начинка для шоколадных батончиков 1.
    • В Испании марципан из Толедо — это традиционная сладость, особенно популярная на Рождество и Пасху 1. Его часто используют для создания фигурок и декоративных элементов 1. В сладость могут добавлять кедровые орехи, засахаренные фрукты, цедру лимона, а иногда — мелко порезанный изюм 3.
    • В Италии марципан подают на Пасху, например, в виде марципановых яиц, а также добавляют в торт Кассата 1.
    • В Голландии кондитеры добавляют в миндаль с сахарной пудрой яичный белок, немного сока лимона и капельку ликёра, что придаёт смеси особую воздушность и терпкий аромат 3. Массу аккуратно заворачивают в фольгу и кладут в холодильник, а через неделю нарезают на порции и подают к кофе или чаю 3.
    • На Мальте марципан используется для создания фигурок и в канноли с марципаном, популярном десерте 1.
    На основе 10 источников: