• Вы здесь

    В каких странах популярен булгур и какие блюда из него готовят?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Булгур популярен в странах Средиземноморья, государствах Ближнего Востока, а также в Индии и Китае 5.
    Из булгура готовят различные блюда, например:
    • В Греции и на Кипре из него делают плов, который называют «свадебным» 2.
    • В Турции с булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова) 3.
    • В индийской и пакистанской кухне булгур часто используется в качестве крупы для приготовления каши с молоком и сахаром или пикантной каши с овощами и специями 4.
    • Армяне готовят булгур как плов на курином бульоне с помидорами, луком, зеленью и красным перцем 4.
    • Самый известный салат, в рецептуру которого входит булгур, — восточный салат «табуле» 2. Основными ингредиентами его являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки 2. Кроме них, в салат можно добавить мяту, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи 2. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом 2.
    Также булгур используется в качестве гарнира или как элемент начинки при фаршировке различных блюд 2. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно курицы, и рыбой 2.
    На основе 10 источников: