• Вы здесь

    В каких блюдах можно применять жжёный сахар?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Жжёный сахар можно применять в следующих блюдах:
    • Карамельный соус 2. Его используют для украшения и добавления в различные блюда, например, он хорошо сочетается с фруктами, мороженым, пирогами и другими десертами 2. Также карамельный соус можно добавить в кремы и напитки для придания им более сладкого вкуса 2.
    • Леденцы 34. Для их приготовления нужно растворить сахарный песок в воде и поставить на огонь 3. Когда сироп приобретёт насыщенный янтарный цвет, его нужно вылить в кастрюлю с холодной водой 3.
    • Мороженое из жжёного сахара 3. Понадобятся: 200 г сливок, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки ядер орехов 3. 2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить 3. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену 3. Массу желтков, жжёный сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить 3.
    • Кисель из жжёного сахара с молоком 3. Понадобятся: 4 стакана молока, 1 ст. ложка жжёного сахара, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана воды, крахмал 3. Вскипятить молоко, приготовить столовую ложку жжёного сахара, развести его в небольшом количестве воды и влить в кипящее молоко 3. Добавить сахар, крахмал и довести до кипения 3. Охладив, подавать с фруктовым соком 3.
    На основе 10 источников: