• Вы здесь

    В каких блюдах используют грибы шиитаке в кулинарии?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Грибы шиитаке в кулинарии используют для приготовления различных блюд, например:
    • Супов 12. С шиитаке готовят овощные супы, а также супы с лососем 1.
    • Рагу 2. Грибы добавляют в рагу из мяса или овощей 2.
    • Паст 2. Например, вегетарианской пиццы с шиитаке, вялеными помидорами и тофу 4.
    • Салатов 24. Например, салата с фунчозой, шиитаке и овощами или с морковью и древесными грибами 4.
    • Начинок для блюд 2. Например, японских суши чакин с начинкой из грибов шиитаке 3.
    Наиболее активно грибы шиитаке применяются в рецептуре корейской, китайской и японской кухонь 3. Чаще всего они продаются в сушёном виде, и перед добавлением в блюдо их размачивают в воде 1.