Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Паста пенне используется в различных блюдах, например:
- «Арабьята» 2. Римский рецепт, в котором паста подаётся с острым томатным соусом из томатов, красного перца чили и чеснока 2.
- Паста пенне с курицей и овощами в сливочном соусе 3. Для блюда понадобятся: 300 г сухой пасты пенне, 2 куриных бедра (около 400 г), половина средней моркови, 1 стебель сельдерея, половина головки репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, оливковое масло, морская соль — по вкусу 3.
- Паста пенне с мидиями в сливочно-винном соусе 3. Понадобятся: 300 г сухой пасты пенне, 400 г очищенных свежемороженых мидий, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, 2–3 ч. л. сыра пармезан, небольшой пучок свежей петрушки 3.
Также пенне часто добавляют в салаты и запеканки 1.
На основе 10 источников: