• Вы здесь

    При какой температуре и сколько времени нужно выпекать шарлотку?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Выпекать шарлотку нужно при температуре 180–200 градусов 2.
    Время приготовления зависит от толщины пирога и сочности фруктов и составляет 30–60 минут 2.
    Выпекать следует в заранее прогретой духовке, при этом дверцу открывать нельзя, иначе жар выйдет и пирог осядет 2. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр изделия: если она выходит чистой, шарлотка готова 2.
    Если пирог подгорает сверху, можно прикрыть форму фольгой 2. Так шарлотка успеет пропечься, не сгорев 2.
    Важно учитывать, что у всех духовки разные, поэтому стоит ориентироваться на особенности своей 5.
    На основе 10 источников: