Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Паста аль денте считается более полезной, чем переваренная, по нескольким причинам:
- Длительное пережёвывание 1. Это способствует производству слюны, содержащей птиалин — фермент, который действует на сложные цепочки крахмала, сокращая их до менее сложных структур и облегчая последующее переваривание углеводов 1.
- Низкий гликемический индекс 12. Крахмал усваивается постепенно, избегая внезапного повышения уровня сахара в крови 1.
- Высокая насыщающая способность 2. Паста аль денте помогает контролировать вес 2.
В то время как переваренные макароны почти не нужно жевать, их кусочки быстро попадают в желудок и имеют тенденцию образовывать липкое тесто в пищеварительном тракте, что замедляет пищеварение 1.
На основе 10 источников: