• Вы здесь

    Откуда появился торт «Красный бархат»?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Торт «Красный бархат» появился в начале XX века в США 1. Особую популярность он обрёл в Техасе 1.
    История десерта началась ещё во времена правления королевы Виктории 3. В то время было сложно добиться нежной консистенции теста, когда использовалась только мука грубого помола 3. Чтобы пироги получались не слишком жёсткими, кондитеры добавляли к муке уксус 3. Тогда тесто становилось более нежным и гладким 3. Пирожные из такого теста называли бархатными из-за мягкой шелковистой текстуры 3.
    При королевском дворе был популярен торт под названием «Дьявольский лес» 3. Это десерт с высоким содержанием какао, от чего тесто становится тёмно-коричневым 3. А когда один из кондитеров добавил кислую пахту, чтобы сделать тесто нежнее, при соединении с сырым какао-порошком произошла химическая реакция, в результате которой после приготовления корж приобрёл оттенок красного дерева 3. Новый десерт так и назвали — бархатный торт «Красное дерево» 3.
    С первыми переселенцами в Америку приехал и рецепт торта, который просуществовал до тех пор, пока какао не стали обжаривать 3. Обработанный какао-порошок перестал вступать в реакцию с кислой средой 3. Тогда в США придумали добавлять сок из свёклы, чтобы придать торту характерный оттенок 3. И уже в Америке десерт получил название «Красный бархат» 3.
    На основе 10 источников: