• Вы здесь

    Нужно ли замачивать картошку перед жаркой?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Да, рекомендуется замачивать картошку перед жаркой 13. Для этого нарезанную картошку отправляют в холодную воду минимум на 15–30 минут, а лучше на 1–2 часа 1.
    Так из продукта выйдет лишний крахмал, а также снизится содержание опасного акриламида 1. Если нет времени на замачивание, можно хотя бы промыть картофельные кусочки под проточной водой 1.
    После мытья или замачивания нарезанный картофель необходимо тщательно просушить бумажным полотенцем 4. Перед жаркой он должен быть сухим, чтобы жариться, а не тушиться 1.
    Время вымачивания зависит от свежести корнеплода: молодая картошка в замачивании практически не нуждается, так как крахмала в ней совсем немного 3.
    На основе 10 источников: