• Вы здесь

    Нужно ли промывать гречку перед варкой?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Да, гречку перед варкой нужно промыть 24. Это поможет удалить лишний крахмал, пыль и горечь, которые могут быть на поверхности зёрен 2.
    Для промывания нужно засыпать крупу в глубокую миску, залить водой и удалить шумовкой весь всплывший мусор 2. Процедуру следует повторять, пока вода не станет чистой и прозрачной 2.
    Если гречка куплена в порционных пакетиках, то её можно не промывать — производители уже обработали продукт до финишной фасовки 1.
    Зелёную гречку после промывания рекомендуется на 2–3 часа замочить в кипячёной воде 14.
    Также перед варкой коричневую гречку можно замочить в прохладной воде 4. Как только мусор всплывёт на поверхность, воду сливают и повторяют процедуру ещё 2–3 раза 4.
    На основе 10 источников: