• Вы здесь

    Нужно ли мариновать креветки перед жаркой?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Мариновать креветки перед жаркой необязательно, но можно 1. Для этого подойдут белое сухое вино, лимонный сок, соевый соус 1.
    Основательно вымачивать креветки в маринаде не стоит, достаточно оставить на 5–10 минут при комнатной температуре 1. После чего приступать к обжариванию, в идеале на смеси оливкового и сливочного масла 1.
    Особенно рекомендуется замариновать крупные креветки (королевские и тигровые), так как они жарятся чуть дольше обычных 1.
    Также маринование поможет сделать креветки более сочными и нежными 5. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте 5.
    На основе 10 источников: