Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Да, стручковую фасоль можно замораживать 3. Для заморозки лучше выбирать фасоль молочной зрелости (её стручок легко проткнуть ногтем) 3.
Для хранения стручковой фасоли в морозильной камере необходимо соблюдать следующие условия:
- Температура хранения — 18 градусов ниже нуля 5.
- Продукт помещают обязательно в герметичную ёмкость, иначе заготовка утратит влагу 5. Подойдут контейнеры, плотные пакеты 5. Идеальный вариант — специальные пакеты для заморозки 5. Нельзя использовать пергамент, фольгу, металлическую посуду 5.
- При соблюдении условий овощи будут храниться 6–12 месяцев без ущерба качеству 5.
Готовую замороженную фасоль можно хранить до 1 года в морозилке 2.
На основе 10 источников: