• Вы здесь

    Можно ли приготовить икру из баклажанов без стерилизации?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Да, икру из баклажанов можно приготовить без стерилизации 14.
    Например, по рецепту с сайта lefood.menu нужно 1:
    1. Нарезать баклажаны средними кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь 1.
    2. Мелко нарезать лук, чеснок и базилик 1.
    3. Измельчить помидоры, затем пропустить через мясорубку 1.
    4. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками 1.
    5. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и рубленый базилик 1.
    6. Отправить в сковороду измельчённые помидоры, а через 5 минут — болгарский перец 1.
    7. В кипящую овощную смесь поместить баклажаны, влить воду, добавить соль и специи по вкусу 1.
    8. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 25 минут 1.
    9. За пару минут до готовности ввести уксус, перемешать 1.
    10. По желанию горячую икру можно перебить блендером до состояния пюре 1. В этом случае после измельчения нужно повторно прокипятить икру в течение 2–3 минут 1.
    11. Кипящую баклажанную икру расфасовать в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания 1. Остывшую заготовку хранить в прохладном тёмном месте 1.
    Также икру из баклажанов без стерилизации можно приготовить и сразу подать на стол 4. В хорошо закрытой посуде в холодильнике она может храниться 10–12 дней 4.
    На основе 10 источников: