Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Например, по рецепту с сайта lefood.menu нужно 1:
- Нарезать баклажаны средними кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь 1.
- Мелко нарезать лук, чеснок и базилик 1.
- Измельчить помидоры, затем пропустить через мясорубку 1.
- Нарезать болгарский перец мелкими кубиками 1.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и рубленый базилик 1.
- Отправить в сковороду измельчённые помидоры, а через 5 минут — болгарский перец 1.
- В кипящую овощную смесь поместить баклажаны, влить воду, добавить соль и специи по вкусу 1.
- Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 25 минут 1.
- За пару минут до готовности ввести уксус, перемешать 1.
- По желанию горячую икру можно перебить блендером до состояния пюре 1. В этом случае после измельчения нужно повторно прокипятить икру в течение 2–3 минут 1.
- Кипящую баклажанную икру расфасовать в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания 1. Остывшую заготовку хранить в прохладном тёмном месте 1.
На основе 10 источников: