Вы здесь
Можно ли приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов и как это сделать?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Один из рецептов 4:
Ингредиенты:
- куриный или овощной бульон (или вода) — 1,7 л 4;
- шампиньоны — 250 г 4;
- плавленый сыр (сливочный или с грибами) — 80 г 4;
- картофель — 3 шт. 4;
- лук — 1 шт. 4;
- лавровый лист — 1 шт. 4;
- растительное масло — 2 г 4;
- перец чёрный молотый и соль — по вкусу 4.
Приготовление:
- Картофель помойте, очистите и нарежьте средними кубиками 4.
- В кастрюлю выложите картофель, целую луковицу и лавровый лист 4. Влейте бульон (или воду) 4.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения 4. Варите овощи на среднем огне около 15 минут 4.
- Одновременно с варкой картофеля в сковороде разогрейте растительное масло 4. Выложите в неё замороженные грибы 4. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки 4. При желании посыпьте грибы измельчённым укропом, посолите, поперчите и перемешайте 4.
- Разваренную луковицу выньте и выбросьте 4. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр 4. Размешайте до полного его растворения 4.
- Выложите в суп обжаренные грибы с зеленью, перемешайте 4. Проварите суп ещё 1 минуту 4.
- Уберите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10 минут 4. Затем подавайте к столу 4.
Ещё один рецепт 2:
Ингредиенты:
- замороженные шампиньоны — 400–450 г 2;
- картофель — 7 шт. 2;
- репчатый лук — 1 шт. 2;
- морковь — 1 шт. 2;
- грибной бульонный кубик — 1 шт. 2;
- лавровый лист — 1 шт. 2;
- чёрный перец горошком — 3 шт. 2;
- соль — 1 чайная ложка 2;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей 2;
- сметана для заправки 2.
Приготовление:
- В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить чайную ложку соли и высыпать замороженные грибы 2. Содержимое кастрюли довести до кипения 2.
- Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета 2.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой 2.
- Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец 2. Варить на слабом огне 15 минут 2.
- Перед подачей на стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны 2.
На основе 10 источников: