• Вы здесь

    Можно ли консервировать соус сацебели на зиму?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Да, соус сацебели можно консервировать на зиму 13.
    Для этого горячий соус нужно расфасовать по стеклянным банкам или бутылкам с широким горлом, предварительно простерилизовав ёмкости любым удобным способом 3. Крышки следует прокипятить 5 минут 3. Заполнять посуду нужно до самого верха, чтобы внутри не осталось воздушного зазора 3.
    После остывания соус можно убрать на длительное хранение 4. Он отлично «зимует» в обычном шкафу при комнатной температуре 4.
    Также сацебели можно есть и в сыром виде, без варки 5. В этом случае все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более чем 3 дня 5.
    На основе 10 источников: