Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Перед составлением рациона для ребёнка рекомендуется проконсультироваться с нутрициологом.
Суть метода в том, что в каждый приём пищи половину тарелки должны занимать овощи, зелень и фрукты, четверть тарелки — белки (например, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые) и ещё четверть — углеводы (хлеб, батон, макароны, каши) 1.
Составляя меню для питания детей, стоит помнить, что чем больше разных продуктов будет использовано в течение дня и недели, тем лучше 1. Пищевое разнообразие помогает ребёнку поддерживать пищевой интерес, формировать личные вкусовые пристрастия, избежать дефицита питательных веществ 1.
Важно учитывать индивидуальные особенности и наличие хронических заболеваний у ребёнка 3.
На основе 10 источников: