Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Да, можно готовить уху из головы форели 13. У форели семейства лососёвых очень крупная мясистая голова, из которой получаются наваристые супы, в том числе уха 3.
Использование головы форели влияет на вкус ухи положительно: благодаря форели суп приобретает богатый аромат и нежный вкус 1. Бульон из жирной и ароматной рыбы получается достаточно наваристым, концентрированным и вкусным 5.
При подаче уместно подать свежий лимон, выжатый сок которого погасит излишнюю жирность бульона 3. Также можно добавить в уху немного риса или пшена, которые хорошо впитывают излишки жира и придают блюду дополнительную сытность 5.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон корень сельдерея или пастернак 1.
На основе 10 источников: