Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Однако при этом необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы заготовка хорошо хранилась 5:
- Подготовить банки 5. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом 5. Крышку следует прокипятить в воде в течение пяти минут 5.
- Подготовить вишню 5. Ягоды нужно осторожно промыть проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы вишня обсохла 5. Затем её следует перебрать, удаляя повреждённые плоды 5.
- Залить кипящую воду 5. Вишню нужно переложить в горячую стерилизованную банку, всыпать сахар и влить до самого верха кипящую воду 5.
- Закатать банку крышкой 5. Затем взять её кулинарными рукавицами и осторожно покатать по разложенному на столе полотенцу, чтобы сахар растворился 5.
- Перевернуть банку 5. Её нужно поставить на сложенное вдвое полотенце и накрыть толстым одеялом или пледом 5. Дать компоту полностью остыть (на это может уйти сутки или даже больше) 5.
- Убрать банку в холодильник или просто в затемнённое прохладное место 5. Консервированный компот из вишни с косточками без стерилизации можно хранить около года 5. Если предварительно удалить косточки из ягод, то такой напиток можно хранить до трёх лет 2.
На основе 10 источников: