• Вы здесь

    Какой салат можно сделать из консервированного тунца?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько рецептов салатов из консервированного тунца:
    1. Салат с тунцом и овощами 3. Ингредиенты: тунец в собственном соку — 180 г, помидоры черри — 8–10 шт., огурцы — 2–3 шт., болгарский перец — 1 шт., салат (романо или айсберг) — 4–5 листьев, чеснок — 2 зубчика, бальзамический уксус или лимонный сок — 2 ч. л., растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2–3 ст. л., зелень базилика — пучок, соль, перец — по вкусу 3.
    Приготовление: нарезать помидоры черри пополам, огурцы и перец — на крупные дольки 3. Порвать салат в миску, оторвать от стеблей листья базилика 3. Смешать в миске овощи 3. Приготовить заправку: смешать уксус, масло и чеснок в отдельной чаше 3. Приправить солью, перцем, по желанию добавить ¼ чайной ложки сахара 3. Тщательно взболтать соус вилкой 3. Размять филе тунца, добавить к овощам 3. Перемешать. Заправить салат соусом 3. Перемешать и при подаче украсить веточками базилика 3.
    1. Салат с тунцом и красной фасолью 34. Ингредиенты: тунец в собственном соку — 1 банка, красная фасоль из банки — 200 г, свежие огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., красный салатный лук — 1 луковица, чеснок — 2 зубчика, листья салата, оливковое масло — 3 ст. л., бальзамический уксус или лимонный сок — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу 3.
    Приготовление: филе тунца достать из банки и слить воду 3. Размять вилкой 3. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками 3. Лук нарезать тонкими полукольцами 3. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок 3. Собрать салат: в чашу выложить промытые и высушенные листья салата, добавить овощи, рыбное филе и фасоль из банки 3. Полить соусом и перемешать 3.
    1. Салат с тунцом и киноа 5. Ингредиенты (на 3 порции): консервированный тунец в собственном соку — 160 г, киноа — 200 г, авокадо — 1 шт., шпинат или рукола — 50 г, огурцы — 100 г, помидоры черри — 100 г, красный сладкий лук — 30 г, грецкие орехи или миндаль — 20 г, оливковое масло первого отжима — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., зерновая дижонская горчица — 1 ч. л., соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу 5.
    Приготовление: отварить киноа, затем остудить 5. Нарезать авокадо, шпинат или руколу, огурцы, помидоры черри, красный сладкий лук, грецкие орехи или миндаль 5. Смешать в миске мясо тунца, овощи и листья салата 5. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, зерновую дижонскую горчицу, соль и перец 5. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать кунжутными семечками 5.
    На основе 10 источников: